Отечественные породы..есть ли спрос?

Black Unicorn,ни в коем сслучае не хочу никого обидеть и не хочу ставить в упрек,что вы любите,а что нет...
Просто столкнулась с такой ситуацией.что человеку нужна была лошадь....человеку,который в принципе не особенно понимал,что ему надо и не особенно увлекался(вернее совсем не увлекался)....так,жене понадобилась...
и что вы думаете???знакомый ему насоветовал фриза,мол голландская лошадь...
И всё,слово "голландская" стало просто решающим...
вот собственно как...

а вообще сама я на Эквиросе была поражена пегими тинкерами,пока не увидела владимирского красавцы....вот собственно это всё вкупе и повлияло на меня)

Анири и Юлия N,у вас такие красавцы....=)правда..удачи вам во всех начинаниях=)
Ещё,вот у Анири хотела поинтересоватся...
а возраст у вас какой???нагрузку какую даёте красавцу=)???

И вот по поводу спасения рысаков....тот же французский рысак был так малочислен,что у породы просто не было шансов...
и только благодаря энтузиастам,"француз" не только завоёвывает всё вокруг ,но и стремится к победам...вот так бывает иногда)

Сва, я хочу получить совет куда стоит сьездить его посмотреть. Мне все равно от куда он будет, главное-что бы условия содержания были достойные. Я как-то думала о приобретении рысака с конного завода и занесло нас в ПсковскийКЗ, жеребята мне потом ночью снились.... Просто не охота ехать смотреть молодняк, который по колено в своем г... стоит и разницу между годовичком и 2 леткой можно определить только по табличке на деннике. Лошадей. купленных из жалости у меня целая конюшня стоит...хотелось бы ребенка с счастливым детством приобрести :)

Топик,Для большинства людей тяжик - это нечто маленькое, страшное и толстое-НЕ совсем верное высказывание,например,русские тяжи -просто красавцы.Тяж не совсем всегда высокий.Или вот

мое чудо

91da3c9bdde8.jpg

50f9a2fe0ed4.jpg

bad6f2bf0162.jpg

5522caaaec08.jpg

2cab029d68b7.jpg

3d8afc3c2887.jpg

45cf6f835b6f.jpg

319dd95f43e3.jpg

вот с такой красотой я познакомилась месяц назад. русский рысак Трон (бегает в тройке), владимирцы Кожух и Твердый. была в полнейшем восторге от этих лошадей - от их красоты, внимательности, от общения.
наши породы они ничем принципиально не лучше других. но и не хуже. я вообще за разнообразие :) просто нашими заниматься надо. а это экономически невыгодно. не стоит, наверное, обобщать, но у нас любят быстро и побольше (это я о продавцах). о долгосрочной перспективе, к сожалению, мало кто думает

Кстати, осенью продавали в Петрозаводске весьма хорошего молодого владимирца.

ага,а сейчас из Челябинска предлагают жеребов линии Кохейлана.
Недавно продала дочку Гудка-бум детей ее ждать через 3-4года :)
И был жереб 18лет,с тавром-его бы в производители,а купили цыгане,надеюсь,уедет под крыло церкви.

Завод где я практиковалась "Самарский конный завод", раньше славился своими русскими рысаками.Приехав туда, я сначала была в шоке от разрухи и дестроя, но увидев лошадок, поняла,что не всё так плохо...не смотря на кризис завода, лошадей там до сих пор любят и уважают,лошадки толстенькие, чистые и не стоят по колено в каках,конюха исправно, на моё удивление, каждый день отбивают денники.Даже со своим опытом, я не сразу отличала двухлеток от трёх четырёхлеток,вот такие лоснящиеся карапузики там ходят...
С не давних пор "Самарский конный завод" занялся селекцией арабов.
Вот о них вообще другой разговор,лошадей не отличишь от "заморского" выведения,арабы не мелкие, каких я привыкла видеть на ипподроме,я сначала и опешила от этаких слоников.Один из производителей шикарный Беп,гнедой масти с золотым слепящем отливом!!!С немного горбаносым, профилем(а если вспомнить, издавно, вогнутый профиль считался пороком у арабской лошади, как раз таких-то лошадей выбраковывали и продавали в Россию, а на родине оставляли типичных представителей с прямым или немного горбаносым профилем,вспомним даже знаменитого Сметанку родоначальника орловских рысаков),вот так все его дети берут от него лучшее,масть, рост,профиль и замечательные маленькие ушки!
И цены там вообще божеские, как при Советской власти,молодого арабчика,или рысака(не заморыша) можно приобрести за сущие копейки!!!

Подскажите как тут фото выкладывать?У меня есть пара фотографий с конного завода

К сожалению того производителя Бепа у меня нет, но нашла пару фоток с К.З.
Вот пухляк двухлеточка Басстион.
0_300d4_356bfff8_L

А вот и один из арабов с горбаносым профилем Четырёхлетний засранец,ипподромный боец Олигарх,на фото чётко виден его профиль,
0_300d5_fc212d85_L

Он же бурая какаха Олигарх
0_300d6_d5a4d679_L

Вот и советских тяжиков там выводят, но только для себя, для работы на подворье,Матка и работяга Радужка
0_300d7_e04200fb_L

Арабы успешно выступают и выигрывают на Казанском,а раньше и на Самарском ипподроме...Психика на удивление у всех как у танков.Спокойные как тараканы!

Так есть хозяйства куда можно будет приехать и посмотреть молодняк? С номерами тел и адресом :mrgreen:

Бегущая по крышам написал(а):
ещё никто тяжами не занимается????неужели больше никого нет?

Дык, рады бы, да спрос на них имеет странные колебания - то набегает толпа хотим, хотим (как правило по весне, в прокат) - аж коней не хватает (потом, правда некоторые экземпляры я вновь находила у татар, после чего "не смотревши устава" не продаем). То мозг полгода выносят: "ах, как мы хотим для попоцелования" - бегаешь, ищещь, привозишь к себе животное, а потом покупают ганновера и прЫгаютЪ. А ты с конем сидишь месяц-другой, продаешься наспешно. Вот и пойми клиента :mrgreen:

Спрос есть, правда слабый, как голодный огонек.Спрос надо удобрять пиаром и поливать статьями из журналов. И через некоторое время вполне можно пожинать плоды. Только кто этим будет заниматься?

Несколько месяцев назад была на одной ферме под Таллинном, девушка занимается тяжиками, сказала, что все жеребята в этом году забронированы, все - где-то 5-7, возможно были еще, кого я не видела. По поводу спроса на местные породы еще одно наблюдение - слышала комментарий тренера из Дании по поводу двух лошадей (смесь тори с эстонской породой и эстонской породы), так вот, для хобби класса, для детей - подходят идеально и на них мог бы быть спрос в Северной Европе. Не все же покупают своим детям спортивных теплокровных и не все хотят на таких сами ездить. Главный критерий - это степень выезженности и добронравность, честность. Так что думаю, что спрос на таких лошадей всегда будет.

Нужен владимирский молодняк? - Сделаем!!! :D
Пердлагается для случки владимирский жеребец, класс элита, победитель международной выставки Иппосфера-2008, нарядный, на шикарных движениях, даёт прекрасных жеребят. Лошадь ласковая и с душой. Цена на случку антикризисная!!!
Стоим рядом с СПб.
89817398572 или в личку

Вложения

• x_c60b2c7c.jpg
    x_c60b2c7c.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 700
  • x_532f2363.jpg
    x_532f2363.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 704
  • x_ca874797.jpg
    x_ca874797.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 704