???Ну тогда так и пишите, а то непонятно.
Совершенно верно. Поэтому красными точками отметила места двух наиболее сильных порезов - на тот случай, если кто-то здесь разбирается в расположении сосудов и может сказать что-то вразумительное вроде "да, несмотря на поверхностный характер ран, были задеты такие-то участки, что может вызвать нарушение кровообращения и лимфотока в нижней части ноги".Ваши фото малоинформативны. Кроме кровавых следов там и не видно ничего.
Пиявок ставили сами, но по назначению врача и было это лет 15 назад. К кому можно обратиться сейчас не скажуСами ставили? Или кто-то из врачей это практикует? Очень нужна инфа.
Ань, это зима была, морозы дикие, и я забрала его с поля в обед, то есть пораниться он мог только в относительно короткий промежуток между завтраком и обедом. Летом, мне кажется, кровищи было бы куда больше... Ну и воспаление началось, потом реакция на неправильный укол пенбекса, в итоге три недели фактически стоял (( Пастухи в виде проволоки - зло кошмарное ((И, это, крови там немного, если это все, что вытекло, и оно днями так не лилось...
Да, они для этого прямо таки созданы )) Напишу, если конь меня не прибьет в момент постановки - зверушки ж больно кусаются...По идее, ими всяческие застойные явления тоже должны прекрасно убираться, пиявками. Обязательно напиши!! Очень интересно.
Я хочу начать с одной, проверочной. У человека бывает т.н. приставочная реакция - отек, который еще и чешется. Типа мини-аллергии, обычно проходит за пару-тройку дней и потом не повторяется. Как у лошадей - не знаю.А как вы пиявок ставите? Просто запускаете она сама находит куда впиться?
И сколько штук надо на квадратный сантиметр? (ну это образно)
Вот не хотелось бы на сахар, тогда получается, что человек место выбирает, а не умная пиявка )) И брить по той же причине не хочется. Но если других вариантов не останется - побреем и подсластим лошудя ))Брили. Не дергалась. Совсем не впиваются они на онкологию. На кровь или на сахар ставили.
Посмотреть вложение 242220
Да, такое может случиться, как и у людей. Поэтому для начала можно посмотреть фото и почитать, куда можно ставить пиявок - например, вот тут: https://hoofcare.blogspot.ru/2013/06/leeches-for-laminitis-can-old-idea-work.htmlдевочки, вы вот ставите пиявок на ноги, а пиявки могут хорошо присесть на сосуды