Отекли ноги и греются копыта после прививки

Мне с таким вопросом как часто надо подходить к начкону, раз в неделю, раз в две, на протяжении нескольких месяцев? Вы пробовали следовать своему же совету? К ветеринару, к какому? Где?
А в чём проблема сообщить, у меня в голове не укладывается, что так можно 🤷‍♀️

Вот от столбняка я как раз всегда своих прививала. Этой весной удалось грипп-столбняк купить. Следующей - прям не знаю(((.
Следующей можно не беспокоиться, её же на три года действия хватает. По инструкциям по гриппу напряженность иммунитета 12 месяцев, по столбняку 24. Однако по столбняку 36 держит. А грипп, ну его большинство и вообще не делают)).

Последнее редактирование:
Не должен. Есть лошади с большим количеством яиц в кале, есть - с нулевым. Первых глистогонить нужно чаще.
Если в конюшне есть лошади с большим количеством яиц в кале и лошади гуляют на одной территории, то скоро у всех будет большое количество яиц в кале. По крайней мере на практике это так было. И пока не начали всех единовременно глистогонить раз в квартал был базар-вокзал с расчесанными хвостами и прочими прелестями.
Сильная заглистованность - это не норма так то

Следующей можно не беспокоиться, её же на три года действия хватает. По инструкциям по гриппу напряженность иммунитета 12 месяцев, по столбняку 24. Однако по столбняку 36 держит. А грипп, ну его большинство и вообще не делают)).
Мы же стартующие...в общем, будем смотреть весной, что и как.

Ух ты, зашла на одну тему поумничать, а тут целых три! Можно? Про ивермектин. На инъекционном не написаны лошади, потому что его внутримышечно лошадям нельзя. Второй по частоте препарат после флуниксина, если не вру, который при в/м введении лошади может вызвать клостридиальный миозит. Крайне редко, но бывает. Я видела пару раз что это, больше не хочу. Хотя при пероральном применении ивермектин один из самых безопасных препаратов для сильно заглистованной лошади, потому что его действие развивается медленно. Так буржуй на семинаре говорил. На мультивит даже смотреть боюсь. Уже больше 10 лет назад в закрытом разделе форума "Конивет" (он почил в бозе, к сожалению) первый раз обсуждали смерть от анафилаксии на второе введение Мультивита. И до сих пор продолжаем обсуждать в других местах. Тут дело не в контрафакте, а скорее всего в аллергогенном потенциале этой жуткой смеси витаминов. Еще в школе учили, что группу Б одновременно вводить нельзя. У меня, кстати, подруга чуть не загнулась на второе введении Мильгаммы. К счастью - в больнице и ее откачали.
А вот теперь любимый конек. Ринопневмония - это герпес; герпес есть в каждом из нас. Иногда бывают периоды реактивации. Тогда титры растут. Так вот, если на высокие титры лупануть вакцину, тут хорошо если ноги отекут. Знала конюшни, в которых после вакцинации прям эпидемия астмы начиналась. К счастью, у многих прошло бесследно. Но не у всех. По хорошему перед вакцинацией титры бы сдавать, но кто это будет делать? Этот вопрос я досконально обсуждала с ныне покойным Юровым когда была вспышка нервной формы (2017-2018). Он настойчиво рекомендовал прививаться своей вакциной, но когда видел результаты 1:128 и выше говорил - не надо, точно получите нервную. Кстати, в ту вспышку ложились и вскоре после вакцинации, особенно французской вакциной
интересно как, герпес у всех есть, и у людей и у кошек и даже у вомбатов (читайте Реми), а вакцина только у лошадей.хм...

Сенди, у меня сложилось мнение, что вы стоите в большом комплексе, где есть ветеринары и есть начкон, суд, по вашему участию - вы давно уже коневладелец, неужели вы не в курсе жизни вашей лошади - с какой частотой делаются прививки, в какой сезон? вы же не дремучем лесу находитесь, есть у кого узнать - что колят вашей лошади? удивительное неведение... а может этот препарат вашей лошади нельзя?

Роня, вот и мне стало интересно - сколько можно давать ивермека орально лошади? какой расчет идет на килограммы?

Так вот, если на высокие титры лупануть вакцину, тут хорошо если ноги отекут.
Я теперь с опаской отношусь к любым прививкам. Скорее даже я их боюсь, ибо последствия как то совсем не радостные.
с какой частотой делаются прививки, в какой сезон?
Не в курсе, знаю только что до марта следующего года их сделают. На этом всё.
а может этот препарат вашей лошади нельзя
Походу этого препарата стоит избегать.
удивительное неведение.
Ну что поделать, толку меня костерить, уже ощущаю себя какой то, дурочкой что ли. Тут выскавзавшиеся совершенно правы, должны владельцы знать даты, должны знать препараты. А не так как, до марта следующего года будут сделаны следующие прививки. В итоге не знаю чем раньше прививали, чем и когда сейчас. Ну да, согласна. Даже не смогу ветеринару сообщить чем и когда прививали. Надо идти к начкону с вопросом о прививках, когда, что за вакцина. Надо знать ответы на такие вопросы. Удивительно, пока один болячками не пошёл, а второй не начал ковылять, я даже не замечала что не обладаю такой информацией о названии вакцин и датах прививок.

Сенди, вот так на своем отрицательном опыте, вы приобретаете необходимые для коневладельца знания, я не с тем, чтобы поучать... многие люди, так же и в отношении самих себя. не интересуются препаратами, которые им назначает врач - а дьявол кроется в деталях

вот так на своем отрицательном опыте, вы приобретаете необходимые для коневладельца знания,
sevmek, так я стою в этой конюшне с 2011 года, и все всегда было ровно. Я первые пару лет дергалась, когда какая прививка, старалась это узнавать, смотрю без разницы, что до, что после прививки, самочувствие лошади не меняется, и просто уже привыкла что все у нас хорошо, все здорово. Тут видимо обстановка в стране сказалось, и те вакцины, которые были раньше, их теперь нет, и колят другую. Это мое предположение. Вот об этом я вообще не подумала, скажу честно. А если бы и подумала, не предположила бы, что она может дать такую реакцию. Впрочем я уже знаю что у двух наших из трех аллергия по немедленному типу на ксилу. Зубы пилили, вот так и узнала, раньше чем то другим ветеринары пользовались и никакой аллергии небыло и в помине.

Если в конюшне есть лошади с большим количеством яиц в кале и лошади гуляют на одной территории, то скоро у всех будет большое количество яиц в кале. По крайней мере на практике это так было. И пока не начали всех единовременно глистогонить раз в квартал был базар-вокзал с расчесанными хвостами и прочими прелестями.
Сильная заглистованность - это не норма так то
Нет, не будет. По статистике среди любого поголовья примерно 20% лошадей с высокими показателями яиц в кале, и они распространяют 80% яиц. И это не меняется с годами - такой организм. И вот их и надо часто глистогонить, чтобы они свои яйца не разбрасывали где попало. Остальных - профилактически 1-2 раза в год.

Вообще в последнее время парадигма борьбы с гельминтами сильно сдвинулась от попыток избавить каждую лошадь от 100% паразитов к попыткам минимизировать нахождение яиц на территории проживания лошадей.

Связано это с возрастающей кошмарическими темпами резистентностью глистов к антигельминтикам и отсутствием какого бы то ни было намека на разработку новых классов препаратов в ближайшем будущем.

Последнее редактирование:
По статистике среди любого поголовья примерно 20% лошадей с высокими показателями яиц в кале, и они распространяют 80% яиц. И это не меняется с годами - такой организм.
На одном из моих прошлых постоев как-то частники взялись сдавать анализы на глисты своим лошадям. Была возможность сделать сборный заказ недорого.
Так вот, это было реально так) В одной левадной группе могла быть очень зараженная лошадь, а остальные - по минимуму или чистые. Каких-то корреляций, что вот эта зараженнная лошадь новоприбывшая, больна, стара или что-то подобное, не было. 🤷‍♀️

Ну вот, наконец я узнала про прививки. Значит так, ламинит одного совпал с замершим грунтом, он намял себе подошвы и оттого страдает и ковыляет, и ноги то так, то сяк поставит из-за этого. Ибо привык коваться всю жизнь, но в целях восстановления и развития пяток раскован ( что дает видимый результат), и пришлось ему пару дней по замершему грунту не много пройти. Болячки другого связаны с прививкой от дерматофитозов, ему делали двукратно, из-за мокрецов, это в общем то нормально, переболевает и болячки поотваливаются. Так что зря я думала о том, что это реакция на прививку от ринопневмании. Начиталась тут, увидела двоих наших такими красавцами в свете прочитанного и решила что это как раз оно.

так вот - у первого коня, не ламинит, если с него сняли подковы и он погулял по замершему грунту с кочками, просто . в таком случае - лошадь намяла себе подошву, намины у него

Сверху