Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
выздоравливай! ничего, зато вернешься с новыми силами!

Спасибо! :-)

Наверное, я сошла с ума, но сегодня мне во сне приснился грунт. :D Просохший, хороший, не вязкий. Наверное, это хороший сон - к добру и к хорошей работе завтра! :-)

Юлечка, как всегда ждем интересного и познавательного отчета :lol:
А я решила окончательно отказаться от шпор :D
Я поняла, что слабось я проявлять не буду... буду работать над шенкелем больше и у меня все получится !!!!
просто в один прекрасный момент я поняла, что уметь двигать лошадь без шпор - вот успех к победе, и мой тренер все же был прав !!!

P/S пойду перекушу, потом загляну сюда .. :comp:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Afinka, молодец! ;) Так держать. Правда, мне кажется, что от шпор окончательно отказываться смысла тоже нет - они дисциплинируют. И это уже новый этап. Первый - добиться всего только за счёт шенкеля, а второй - ездить со шпорами, а пользоваться при этом только шенкелем. ;)

Сегодня пришла на конюшню в разбитом состоянии. Сил не было до тошноты - еле-еле ноги передвигала. Думала, как я вообще на лошадь сяду. Прихожу - а там сидит Ольга, обняв руками голову. Я говорю:
- Оль, что случилось? - думаю, может быть плачет человек, или упала она серьёзно...
А Оля мне отвечает:
- Я не могу, я сейчас умру. С утра плохо, тошнит, еле-еле до конюшни доплелась.
И тут я обрадовалась, что это не у меня со здоровьем плохо, а просто погода такая - давление, видимо, низкое. Посидели мы, попили крепкого чайку, поели шоколадок. Полегчало.

На плацу - жуть. Чем больше он просыхает, тем тяжелее грунт становится. Глубокий, вязкий песок. Лошади на второй рыси уже мокрые, как мыши. Поэтому мы решили, что сегодня будем работать в самом проходимом углу плаца на вольту и на корде. Ага! Казалось бы, всего два дня дома плашмя полежала в кровати, а после облегчённой рыси без стремян ноги уже давали о себе знать. :) В общем, на корде-руки-в-стороны поработали над посадкой, над переходами (всё-таки полезная вещь - когда кордовой сам управляет аллюрами лошади, а ты просто сидишь расслабленно и поясницей следуешь за движениями коня, не отставая на переходах). Потом сама работала на вольту. Блин, ну что же у нас за беда такая с челюстью-то, а? На мундштуке всё прилично, а на трензеле постоянная борьба. Причём он затылок сдаёт. И со стороны всё выглядит прилично. Зато у меня в руках два мёртвых повода - что хочешь, то и делай. Ну ладно, вроде бы он смягчается постепенно, так что надеюсь, что это дело времени.
Зато после советов Mekare у нас получились абсолютно все остановки. :)

Потом мы отшагались, помылись на улице, раскрючковались, помазались мазюкалками и детским кремом, и разбежались - Рыжий домой, а я в Битцу. Решила я заехать и забрать вещи из камеры хранения. МАМА ДОРОГАЯ, ОТКУДА взялось столько всяких вещей в моей ячейке?!! Это ужасно!)) Еле домой дотащила. Хорошо, что деловая встреча вечером отменилась - а то хороша бы я была, эдакий кочевник с тюками. :)
В Битце попала на соревнования по выездке. Некоторые спортсмены были ужасны. Лошади тоже. Один конь неравномерно работал задом на галопе - вообще жуть. Одну ногу поднимал намного выше, чем другую. Другого на собранной рыси и пассаже шатало из стороны в сторону. Третий шёл собранными аллюрами, выкидывая вверх передние ноги и еле-еле переминаясь задними, при этом темп его замедлялся шаг от шага до тех пор, пока девушка не оживляла его каким-то образом - тогда он опять начинал частить и выкидывать вперёд ноги. Постоянно казалось, что он сейчас уснёт. Один раз так и случилось: после пассажа, в месте пиаффе он просто встал. На все четыре. И замер.
Но были и приятные пары, которые понравились (к сожалению, фамилии не известные мне, поэтому не запомнила). Аня Никитская завтра поедет переездку на Диабеле - жаль, что сегодня я её не увидела.

Зато после соревнований я пообщалась с тётей Леной и неожиданно встретилась с Быловой. :) Не ожидала, что она так поздно будет в Битце. Поэтому простояли с ней два часа в большом манеже. Помимо обмена новостями и впечатлениями (я о лошади, а она о Турции), я получила мощную пассивную тренировку: у Быловой как раз ездила одна девочка специализацию. Они работали, а я смотрела, слушала и мотала на ус. :)
Обидно, что 29-го числа в КСК "Иппо" (куда мы хотим сделать пробный бросок на Любительскую №2) Ольга Владимировна собиралась ехать судить. И не поехала, поскольку её подруга, начкон "Иппо", уволилась. Обидно, а то бы заценила она нас и сказала бы, над чем работать. Ну ладно, потом в "Битцу" приедем - специально ради Быловой и Ани Никитской))
Там же и тогда же я столкнулась с Niacris - не менее неожиданно)) Во время первого часа общения с ОВ Полина рассекала по манежу вокруг нас. А поскольку я давно не видела, как она сидит, явный прогресс радовал глаз. Полинка, молодец! ;)

В общем, в девять часов мы уползли из Битцы - нагруженные моими пожитками :-) Если бы не Полина, я бы где-нибудь в середине пути упала, погребённая под собственным скарбом, - это уж точно.

P.S. И ещё одна приятная новость: я купила крючки с резинками для мундштучной цепочки. Теперь будем ездить на мундштуке, не боясь попортить шкурку. ;)

Эх, Юль, ну что ж я никак по времени совпасть не могу :( если бы я сегодня была на шесть, то может и пересеклись бы.
Кстати, я может быть 29 буду в "Иппо" прогуливать школу с подругой, которая там помогать будет, так что может увидимся? :)

Супер, Ань! Тогда увидимся! Вы на соревнования едете помогать? :)

Юльчик, привееееееет :D
Какие же вы молодцы !!!
"на корде-руки-в-стороны" помогает ещё как !!!
Тренировки полным ходом -что может быть лучше ... :)

Юль, я вот тоже вчера собиралась в Битцу, но поздно закончила :(
так хотелось с тобой увидеться ....

А ты в воскресенье приедешь?

P.S. Юленька, я тебе письмо отправляла большуууууущее..
вместе с фотками :) получила? :D

Мда) Хотела я 29го в Иппо ехать на Бризе - не сложилось) Вечно, как я на соревнования соберусь у меня лошадь меняется. Но теперь-то этого не произойдет) Только вот и поехать не можем пока)

Ну да, вроде как едет помогать моя подруга, а меня с собой берет, чтобы я опыта набиралась :lol:
Очень надеюсь, что мы там увидимся, так хочется на вас с коником посмотреть :D

allilla, Танюш, привет! Жаль, что не встретились, давно тебя не видела :) Да, письмо получила, но забыла ответить))) В воскресенье меня не будет, наверное. А ты когда, утром или вечером приедешь? Как твои дела вообще? :)

Niika, ничего. Зато сейчас есть на ком ехать - не сейчас, так позже. ;) Мы ещё за вас с Хрюшей поболеем! :)

Repzz, если хочется, значит увидимся :) Здорово, я тоже хочу на соревнованиях помогать... :)

Возник ещё один дурацкий вопрос. Не в уровень, но просто любопытно. :)
Вот вчера говорили с Быловой и обсуждали отвратную работу задних ног у большинства большепризников. И она упомянула о подбивке бичом. И рассказала, что сейчас народ, который готовит лошадей на продажу за границу, подбивку не употребляет, т.к. иностранцы её просекают мгновенно и от лошадей таких отказываются.
Собственно, вопрос. А какие за границей методы обучения пассажу и пиаффе?

Интересно, а если не подбивать, то как?
Я тут видела, как в Победе Ардагера на пассаж работали. В руках ведут и делают сгибание, а в это время хлыстом по крупу сверху, чтоб задом работал. Он отбивает задом как следует, но время от времени выдает просто супер пассажные движения...
Извини, это совсем не ответ на твой вопрос, просто вспомнила, т.к. совсем недавно видела.
И в самом деле интересно, как они ТАМ это делают)

Юль, прям вопрос на засыпку :?:
Мне теперь это тоже интересно......
Буду наблюдать за ответами :D

А я приеду в Битцу утром, и планирую провести там весь день :D
Ой, как хочется с тобой пообщаться... :talk:
Я тебе ещё напишу в ящик ...
А в общем все ОК !!! :lol:
Борюсь с разведением носков, но на долго меня не хватает.... :lala:
Буду над этим работать... :)

не претендуя достаточную достоверность (т.к. сама есс-но за границей не стажировалась) видела на кассете с Изабель Верт и ее тренером как они готовились к пассажу- от рыси (на темпе) в сборе на некоторое время заставляли лошарика снизить длину продвижения вперед и соответственно снижали частоту движения. Ну и дальше вроде бы как старались увеличивать периодичность подобных реприз. Но что у них там на самом деле происходит- хз, конечно. Фильм фильмом, а реалии реалиями.
Я вот думаю, а что происходит от подбивания? лошарик старается как бы прятять ножки от бича? и наверное траектория движения задних копыт кривая получается? И, наверное, при этом нет той провозглашенной степени сбора и поднятия переда с опусканием зада. То есть по идее суть пиаффе и пассажа не соблюдается. А она может соблюдаться только после должной подготовки лошади по смещению баланса и повышению степени сбора. А у нас. наверное, стараются форсировать и поэтому подбивают?

Julide написал(а):
Там же и тогда же я столкнулась с Niacris - не менее неожиданно)) Во время первого часа общения с ОВ Полина рассекала по манежу вокруг нас. А поскольку я давно не видела, как она сидит, явный прогресс радовал глаз. Полинка, молодец! ;)

Тебе повезло просто - это был разовый глюк :?

Да, вопрос хороший, может отдельную тему завести?

Юль, кстати, думаю тебе будет про Пируэта интересно..
Я вчера на нем ездила, просто не узнала коня.. Сам себя нес, в легком контакте, шел в постоянном сборе - ошибки были только моими, прибавлял расширяя шаг! На шенкель тяжеловат конечно. И ни одного козла за всю тренировку! На галопе отличные прибавки, на вольтах отличной сгибание и сбор! По-ощущениям его можно было "раскрутить" на темпичную рысь, только вот я не особо умею..
Интересно, кто его такому научил. Даже с новеньким Либералом у меня так не получилось...

Janny, пожалуй, можно и тему создать :) Может кто-нибудь расскажет что интересное.
Про Пируэта действительно интересно! Когда я на нём ездила, он действительно легко сдавался, хорошо гнулся, шёл на мягком контакте - это всё было. Не было только импульса и прибавок. Ну и козлы, подрывы время от времени. Тут два варианта: либо его кто-то хорошо подработал, либо у тебя просто хватило на него шенкеля, в отличие от меня, и он раскопал свой импульс)) Мне кажется, что второе даже более реально :-)

Не, не знаю.. я ведь столько раз ездила на Пируэте до этого, никогда такого не было.. обычно он тока голову сгибал, а шел без импульса..
на других лошадей, Бурана например, у меня по прежнему шенкеля не хватает.

Janny, интересно... тогда действительно любопытно. Кто-то очень хороший, видимо, на нём занимался - подъездил коня. :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху