Отказаться от аренды и копить на соб. лошадь?

С постоем все почти определенно, лошадь около года, год еще она будет гулять, кушать и расти. На выходных поеду все покупать, и мне главное купить все необходимое и ничего не забыть. А вот по поводу «Все необходимое» у меня возникают сомнения, что я все знаю.

Постой, если не секрет - где?
Лошадь оповоженная?
Насчет необходимого - а давайте наоборот, Ваш список, а мы добавим.

Кристи82 написал(а):
Как-то все у меня изменилось, получается, что уже скоро я покупаю лошадь, но не с завода, и вообще не Тека как хотелось, но тоже молодую. Напишите пожалуйста что мне подготовить, в плане аптечки, щеток, крючков, попон и т.д. Как более оптимально закупится, на первое время?

Всуну свой Чайниковский Нос..! НАверно , Пора поЗдравлять с новым членом семьи?!)))

Лошадь не оповоженная. Постой предварительно нашли, но пока не хочу писать где, попозже напишу, сказали, что лошадь будет гулять не меньше 3 часов в день, но конечно потом надо будет это все проверять.
Планирую покупать корду, крючок для копыт, щетки (сколько и какие?), попоны (какую лучше попону на лето купить, дождевую покупать или нет, сетку?), копытный ножик, соль. По поводу всяких мазюкалок, подкормок, и т.д., уже ветеринар на конюшне скажет, но лучше бы что-нибудь купить уже заранее… Я же понимаю что это очень мало из того что надо, пожалуйста подскажите что еще необходимо…
Ужас что я делаю...., во что вляпываюсь, но почему-то ни капельки не сомневаюсь что делаю правильно.

Три часа в день для годовичка - маловато. Особенно учитывая различие теории и практики.
2 недоуздка, один хорошо сидящий, другой на вырост, 2 чембура, щетки - массажка, мягкая... Господи, чем же вы в аренде-то занимались?
На конюшне есть вет? Это очень хорошо.

3 часа в день годовичку мало, ему носиться надо, крепнуть, лучше если он будет гулять минимум 5-6 часов.
Неоповоженного коника придется приучать к недоуздку сначала, потом к корде. Вам понадобятся помощники. Годовички очень-очень сильные лошадки. :) Правда, некоторые довольно быстро ко всему привыкают и ведут себя довольно послушно.
Я вот думаю, как я напялю на своего годовичка попону и как он будет в ней беситься и скакать? :? А ему не рано попону? :? Это вот для меня тоже большой вопрос. У на жеребята гуляют без попон, но вот лето скоро, мухи/оводы одолеют...
Вопрос про щетки непонятен. Вы чем обычно лошадь чистите? У меня щеток много, но основные это скребница и щетка для вычищения шерсти, пыли грязи; потом еще щетка-смахивалка, щетка для носа, гребешок для гривы и щетка для хвоста, щетка для копыт. Крючок копытный, само собой. Губка для глаз, носа.
Скажите, а что вы будете делать копытным ножом? :?
Мы подкормку даем кальциево-фосфорную. Морковку обязательно, каждый день.

Вопрос про щетки поверг в изумление. Про нож сперва не хотела писать - показывать свою серость, но похоже, я не ошиблась, предположив, что это инструмент коваля.
Если так хочется добавок - то можно купить все что угодно, были бы деньги. Например: http://www.equivet.ru/vet/specprograms/#spec2
Но мне кажется, сперва нужно посоветоваться с ветеринаром, желание потратить на свою лошадку все имеющиеся в данный момент деньги быстро проходит, когда до зарплаты еще огого, а в кошельке аууу. :lol:

Спасибо, да и правда попона не к чему сейчас, а я что-то не додумалась, тем более лето, а вот по поводу комаров, можно будем мазать против них?
Про щетки я спрашиваю т.к. мне кажется что скребком пока еще рановато, для такой молоденькой кожи, она же как пушок. Лучше я тогда куплю все щетки сразу, потом все пригодятся.
Вообще мне сказали что лошади гуляют много, только перерывы на еду, я посмотрела и правда места достаточно, но беру как минимум 3 часа, потому как в других говорили 2 или 1 час в день.
К недоуздку приучена, а к корде нет, но когда ее берешь за недоуздок и направляешь, она спокойно идет, не сопротивляется.
Про нож смешно получилось, наверное у жеребят крепкие копыта и крошится не будут, и он и правду не пригодится.))
На счет добавок я не спешу, т.к. сейчас никакие добавки ей не дают, поэтому если надо будет будем потихонечку переходить.

ВсЁ! Достало! Мать-мать-мать!

Девушка, Ваша лошадь останется жива-здорова, только в случае если Вам потрясающе повезет с конюшней, где милую хозяйку просто на пару лет до заездки от лошадки отстранят...

...молодая кожа... поэтому щетки спекциальные
---копытный нож не нужен, так как у жеребят крепкие копыта... А были бы некрепкие - сами бы пилюкали в свободное время?

пипец!
уберите меня из этой темы...

Свои эмоции можете в своих темах выражать, наверное стоит немного поакуратнее делать выводы, т.к. все взрослые люди. Я изначально писала что опыта у меня мало, потому как я не вазюкалась целыми днями и ночами с чужими лошадьми на конюшне, а училась и работала, что бы купить свою. Наверное эту тему пора закрывать, всем спасибо!

Да бросьте, вы ругаться! вон какую я подборку сделала :lol: :lol: :lol:
Кристи82 написал(а):
Про нож смешно получилось
D. написал(а):
Скажите, а что вы будете делать копытным ножом?
Yennefer написал(а):
пилюкать в свободное время

Теперь благодаря этой теме я точно знаю, для чего нужен копытный нож!

Yennefer, извините если что не так! Ну уж очень мне оборот понравился! Под столом валялась.

Да, мы взрослые люди. А взрослые люди умеют читать. Вам черт-те сколько страниц писали о том, что своя лошадь - это ну категорически не то, что Вы себе представляете... а Ваши слова только подтверждают позицию "не вижу, не слышу не говорю".
Насчет того, кто чем занимался - одно другому не мешает. У меня три высших образования и руководящая работа, и при этом я имею представление о том, как "возюкаются" с чужими - и своими - лошадьми. А не имела бы - не рвалась бы покупать свою лошадь.

Мало опыта - не криминал. Криминал - неумение и нежелание слушать...

Nafanya, я под столом :lol:

Yennefer написал(а):
Господи, чем же вы в аренде-то занимались?

А я тебе расскажу. Я знаю конюшню, в которой "аренда" не более чем громкое слово, но стоит за этим - обычный абонемент. Лошадь подводят к тебе уже собранную.

Что в общем тоже имеет право на существование, если хоцца ездить только на определенной лошадке и есть возможность платить за это деньги:)

Вынуждена согласиться с автором...тема смысла не имеет.

Мы про Фому, автор про Ерему. Мы про опыт, она про деньги :wink: .

С другой стороны: получается, что человеку, не имеющему опыта работы с молодыми, с молодым связываться нельзя. А где этот опыт реально получить? В завод ехать?

Даже если доверить свою лошадь профессионалам, где гарантия, что они такие прям профессионалы, и ничего лишнего или ошибочного не сделают? Значит, самому надо хотя бы книжки читать. Желательно хорошие, грамотные (а то щас как почитаешь какую-нибудь брошюрку "Как содержать лошадь", так волосы дыбом и становятся). Кстати, я серьезно - есть какие-нибудь рекомендации по литературе по воспитанию-содержанию молодого?

Но вообще конечно...Кристи82...ей богу, не делайте этого, а?!

Я вон вроде и могу себе лошадь позволить...и опыт есть....но именно опыт привел к тому, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ покупать свою лошадь :evil: .

Да блин, ну почему молодого-то нельзя? Можно! Все можно!
Вон, у Марии прекрасных два зверя.
Только для этого нужно понимание, что лошадь - это не только забавная, но еще и геморная фигня. Желание и умение разговаривать с людьми на предмет "а как было у вас". Чтение кучи литературы. Плюс базовая подготовка - умение оценить конюшню и то, подходят ли условия лично тебе с твоей лошадью. Умение отличить профессионала, который тебе подходит, от того, который не подходит. Наличие друзей, которые сориентируют что и как.
Книги есть. Но никакая книга не объяснит, что делать с юным жеребом, которого клемануло и он фигарит вокруг тебя на чембуре туда-сюда, а отпускать нельзя...

Perla, вы, конечно, правы. Однако...
Знаете, в чем беда, если что-либо именуют неправильно? Впоследствии при разговоре с посторонними людьми (т.е. с другой конюшни, например) может оказаться так, что собеседники говорят о совершенно разных вещах. И посторонний человек будет давать советы исходя из того, что он понимает под словом "аренда", в то время как у собеседника окажется соврешенно иная ситуация. К чему это приведет, как вы думаете?
Не знаю, как было с арендой у Кристи, но из ее ответов я делаю вывод, что так, как в соседнем со мной КСК. Если уж человек не знает, что копытный нож - это для коваля, и какие куда щетки, именно такой вывод и напрашивается.
Мы тут с вами говорим - "аренда, аренда" - а там может быть и всего лишь продвинутый прокат на закрепленной лошади.
Или же там действительно аренда, но с особыми порядками - коновод с седловкой и чисткой ad hoc прилагается, и лошадь выводят уже собранную, а забирают прямо на плацу и в денник ведут сами.

Лазурный написал(а):
С другой стороны: получается, что человеку, не имеющему опыта работы с молодыми, с молодым связываться нельзя. А где этот опыт реально получить? В завод ехать?

Лазурный, вы правы; однако...
Знаете, как принято говорить? Тренироваться надо на кошках - т.е. по крайней мере на взрослой, заезженной лошади.

Mrs. John, извините, но я бы не сказала, что копытный нож только для коваля. Срезать залом и зачистить его рашпилем, подтянуть разболтавшуюся подкову, возможно, что-то подровнять в стрелке должен и ЧВ уметь. Не звать же коваля из-за каждой мелочи.

Ольчик, так это же уметь надо :D
Не-е... лучше никакого копытного ножа в руках человека, который не знает, что с ним делать, чем этот самый нож...

Сверху