А вот потом в очередной раз поднимается риторический вопрос "почему Yennefer такая злая"... Вот Trof была "добрая Trof", а я потихоньку становлюсь "злая Yennefer ".
Выдохнула. Еще раз...
Кристи, сразу прошу, не обижайтесь на меня а попытайтесь понять, что я хочу сказать и почему вообще это говорю. В отличие от многих конников, я убеждена, что когда человек приобретает лошадь - нужно думать не только о том, будет ли хорошо лошади, но и о том, будет ли хорошо человеку с данной лошадью. Так вот, судя по Вашим постам, у Вас есть очень большой шанс вляпаться в покупку лошади, совершенно Вам неподходящей.
Я понимаю, что Вы совершенно искренне хотите как лучше. И себе, и лошади. Но к сожалению, одного желания "как лучше" и даже денег недостаточно для того, чтобы все действительно было хорошо.
Ваше сравнение лошади "не с завода" с подержанной машиной совершенно неуместно. Потому что лошадь с завода - это не новенькая машина, а скорее машина недоделанная, в которой половина гаек завернута непонятно как, а каких-то деталей может просто не хватать. Учитывая Ваш подход, Вам не преминут впарить за Ваши деньги животное, с которым Вы потом не будете знать что делать. Плюс лошади, выращенные в заводе, несолько менее контактны и хуже подходят как компаньоны, чем лошади, выращенные в небольших хозяйствах.
Далее, насчет текинцев и "гулять и смотреть". Можно вопрос: а на каком примерно уровне Вы ездите сейчас? Вы уверены, что если "не срастется", то Вы искренне будете счастливы выкладывать ежемесячно сумму в 500-600 долларов только за то, чтобы "посмотреть"? При том что это, очевидно, поставит крест на Вашем желании совершенствоваться в верховой езде и вообще ездить верхом? С незаезженым текинцем - не срастется с высокой долей вероятности или срастется через пару лет, после серьезной работы берейтора.
Девушки выше правильно сказали - темпераментная верховая лошадь не может просто гулять. Это чревато проблемами со здоровьем, а также мухлежом с стороны персонала конюшни.
Везти лошадь издалека можно, просто не факт, что Вам привезут именно то, что Вы хотите, и уж какие подводные камни будут у этой покупки - одному богу известно. Самое опасное - привыкание к новым кормам и условиям содержания (возможные колики + травмы). Опять же при долгой перевозке незаезженной лошади травмируется психика и вероятны травмы.
Почему Вы категорически не рассматриваете вариант проката? Ведь за год Вы потеряете "верховую форму".
Почему вы не рассматриваете вариант присмотреть уже заезженную лошадь? Пусть даже того же тека или полутека - но в Москве?