Tiger_Cub
Опытный
Честно говоря в кг не измеряли, но получается вот что:
в гарцах сухих:
Подскажите, в в кг нет возможности измерить? Хотя бы примерно.
Честно говоря в кг не измеряли, но получается вот что:
в гарцах сухих:
Это про количество ячменя или все-таки овсяных хлопьев?Про количество - вопрос риторический, можно и вовсе не давать в любом случае - не больше 1 кг в кормежку, если лошадь абсолютно здорова, и нет никаких проблем с жкт и другими частями организма - то 2 кг в кормёжку это максимум
попробую, но не обещаю, что это будет скоро)Подскажите, в в кг нет возможности измерить? Хотя бы примерно.
Я взяла за основу вот этот рацион. По нему получается,что убрала я 1кг втм только зря..так?А вообще у Вас грубые корма должны составлять примерно 75% рациона (если конь не несет нагрузок, лучше стремиться к 100%). У меня конь именно на таком рационе поправился. А у Вас сейчас ВТМ составляет всего 30% рациона. Это плохо.
Рацион для беззубой лошади от американского ветврача и диетолога д-ра Элеанор Келлон:
2 части люцерновых гранул
1 часть пшеничных отрубей
1 часть свекольного жома (стружка)
1 часть овсяных хлопьев (подозреваю, что что-то вроде геркулеса)
На лошадь 500 кг нужно около 7-8 кг такой смеси в сутки, разделенной на как минимум 4 кормления, перед кормлением залить теплой водой до консистенции жидковатой каши. Сено при такой диете лошадь может не есть.
Спасибо за комментарий. Два мне по математике за 4й класс) Тогда верным по соотношению получается:Мне кажется, по усваяемости размол отличается от плющенного овса по типу геркулеса. Вообще механическая обработка ячменя не сильно улучшает усвояемость. И отрубей в Вашем составе получается мало, в отличии от зерновых. у вас соотношение 3:1:2,5:3 (если взять ячмень, кукурузу и т.д. вместо овса)а не 2:1:1:1.
Да, поняла, что тороплюсь и вообще(У меня беззубая кобыла в какое-то очередное лето ее жизни не смогла есть траву тоже. В предыдущие года ела, соответственно, ей тоже корм сократили - думали травой доберет, в итоге она сильно похудела, оказалось, что траву только срывает, а потом выплевывает тк не может прожевать и проглотить. Поэтому сначала посмотрите, ест ли конь траву и сколько, а потом убирайте часть кормов.
Кмк, если на размол ячменя хорошо реагирует, то можно и его давать. Если надо набрать массу, увеличьте количество смеси.