Да, точно. Сейчас поправлю)4 кг травы - это ВТМ имеется ввиду?
А зачем?Немного сократить рацион до 8кг (сейчас общий вес 10кг в сухом виде) и возможно добавить дополнительный килограммчик овса или ячменя.
Уменьшать количество еды я бы не стала. Если считаете, что ему стало не хватать калорий из-за работы на корде, просто добавьте. Я бы добавила ВТМ или св. жом, в нем калорий не меньше, чем в овсе, а гормональных всплесков он дает существенно меньше.@Sara хочется ему добавить силы что-ли, энергии..
Психологически много ощущается)Уменьшать количество еды я бы не стала. Если считаете, что ему стало не хватать калорий из-за работы на корде, просто добавьте. Я бы добавила ВТМ или св. жом, в нем калорий не меньше, чем в овсе, а гормональных всплесков он дает существенно меньше.
Не очень поняла я эту фразуПсихологически много ощущается
В смысле, он получает количество пищи, от которого должен полнеть. И дойдя до нужного объема, логично уменьшить количество, чтоб не получить избыточный вес. вотНе очень поняла я эту фразу
Появившиеся у коня от этой пищи силы и мышечная масса позволят ему выдерживать большие нагрузки (т.е. энергозатраты будут больше), и через какое-то время он от этого количества пищи, наоборот, начнет худеть.В смысле, он получает количество пищи, от которого должен полнеть. И дойдя до нужного объема, логично уменьшить количество, чтоб не получить избыточный вес. вот
Ладно, с избыточным наверно я загнула, но логика такая)