Последствия язвы.Операцию на язву у лошади?
Самое распространённое последствие - разрыв желудка...Последствия язвы.
Иии? К чему это? К тому что не оперируют, внезапно, или к тому, что нельзя предотвратить или, что диагностика не нужна, особенно аппаратная? Я лишь говорю о том, что если у животного есть признаки течения какого-либо заболевания, то чтобы не навредить самолечением, необходимо обращаться к специалисту.Самое распространённое последствие - разрыв желудка...
А как можно навредить тёплой водой и сечкой люцерны (самые действенные "лекарственные" средства при язве)? А исключением сахара?то чтобы не навредить самолечением, необходимо обращаться к специалисту.
А как можно навредить тёплой водой и сечкой люцерны (самые действенные "лекарственные" средства при язве)? А исключением сахара?
Неттопласт. На Озоне они есть.Кто какие пробиотики посоветует?
На омепразоле свет клином не сошелся. И, помнится, никто не предлагал назначать его лошади ТС до конца жизни. Так что не стоит в него так уж упираться.))Омепразол это классическая иллюстрация "одно лечим, другое калечим" (привет колит и онкология). Им имеет смысл коротким курсом снимать обострения и очень коротким курсом встречать сезонные обострения.
Вот не надо обобщать! У моей подруги такой конь. Она регулярно, ежедневно и давно кормит своих коней кашками со всякими жмыхами, ВТМ и прочей требухой. Ей не лень заморачиваться и тратиться на доп. корма. Только вот конкретно для этого коня толку ноль, если он овса не получает. Когда совсем на безовсовой диете сидел, по нему можно было анатомию изучать, хотя по ведру здоровому этих жмыхов/жомов запаренных получал 3 раза в день. Реально был кожа+кости, это даже не конь ТС, а намного хуже... причем прикусками и пр. он не страдает. Ввели овес -- совсем другое дело. (И почему то все забывают, что овес в рационе тоже в разном виде присутствовать может, не только в сухом цельном).Как правило, это басни людей, которым лень было организовывать все эти кашки-малашки, либо которые не потянули финансово, т.к. кашки-малашки это ещё один постой (почему и написала, что автор топика купила себе геморрой).
Я поняла! В этой дискуссии самое главное -- выиграть спор!))))))выиграла не один спор на эту тему...
Почему противоположное мнение? Почему или то, или это? Почему нельзя и ..., и ...? Лен прекрасно сочетается с другими компонентами рациона. Его можно добавлять независимо от диеты. Только не отпаренные льняные зерна, а льняной кисель. Грамм 50-70 льна на 1,5-2 литра воды, довести до кипения и варить мин 15 (кто-то больше варит, кто то просто до кипения доводит), потом остудить и давать. Можно в каши добавлять, хоть овсовые, хоть нет.А так у меня на конюшне были те же самые обсуждения по поводу овса - одни считают что небольшая порция в рационе стабилизирует пищеварение, противоположное мнение заменить отпаренными льняными зернами для обволакивания желудка.
Их навалом всяких разных. Самое простое -- лактобифадол. Далее фантазия безгранична. Только надо смотреть, как лошади заходит. Чтоб революцию в кишках не устроить)))Кто какие пробиотики посоветует?
Очень даже можно. Вопрос лишь в конкретном кейсе. Если лошади не показано зерно (овёс в т.ч.), то его нужно минимизировать в рационе, в идеале до 0.свекольного жома, а есть сторонники традиционного питания))) как-будто нельзя сочетать два этих подхода
Попа 28-летнего коня, который когда-то держал тело только на вёдрах овса. Сейчас прекрасно себя чувствует на одном гарчике обеденной каши, сечке люцерны, кашках-малашках из втм, жмыхов и пр. и беззерновых гранулах.Только вот конкретно для этого коня толку ноль, если он овса не получает. Когда совсем на безовсовой диете сидел, по нему можно было анатомию изучать, хотя по ведру здоровому этих жмыхов/жомов запаренных получал 3 раза в день. Реально был кожа+кости, это даже не конь ТС, а намного хуже... причем прикусками и пр. он не страдает.
Зимой тоже траву косить? Или зимой пусть тощий ходит?Лучше всего кони на траве отъедаются, это самая естественная и полезная для них пища (в отличие от жмыхов и жомов, которыми лошадь в природе не питается).
Сами пробовали его в размоченном виде? )) Как картон.Наш конь его обожает!
давно даете? я своему целлобактерин даю. Лактобифадол вообще не зашёл
Сами пробовали его в размоченном виде? )) Как картон.
Пы.сы.: я даже помню вкус гудрона.
Тут уже заочно с какого то перепугу лошади поставили диагноз язва. При этом никто в живую лошадь не видел и уж тем более не проводил исследования на этот предмет. Начали диету подбирать кто для пенсии (6 лет лошади), кто для язвенника. По личному опыту. Был скакал с ипподрома, думать не думали о какой то язве, ел как все, основа рациона сено и овес, проблем из-за питания небыло. Имели опыт откармливания истощенной лошади, бухенвальд отдыхает, просто скилет. Основа рациона сено и овёс, подкормки гемолитан, мегабаза, пробиотик, введение посильной нагрузки. Через три месяца лошадь было не узнать. Если бы мы сели, и озадачились язва есть, али нету ее там, не щнаю что бы получилось. А без всех этих Кстати, время от времени пробиотик стоит давать всем лошадям.А как можно навредить тёплой водой и сечкой люцерны (самые действенные "лекарственные" средства при язве)? А исключением сахара?
Это новинка. У нас на конюшне его успешно опробовали на диарейных, я тоже заказала, но ещё не пользовалась. Там целый спектр бактерий, включая мой любимый субтилис))давно даете?
Не бывает прикуски без язвы Язва без прикуски бывает, а наоборот нетто перепугу лошади поставили диагноз язва.
Мы нашим такой комплекс даём: https://vk.com/market-122790559?section=album_8&w=product-122790559_670525/query
К сожалению, я не в России и не смогу заказать отечественного производства пробиотик. Может есть зарубежные аналоги?