Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alis@ написал(а):
А вы просто не хотите читать правду. Плохо, когда у других хорошо!
Хорошо? :shock: Я не говорю, что лошадям там плохо. Есть места и похуже.
Покатушки в гаражах, у сумашедшего дяди Вани в сарае, под кустом на улице. Да, там хуже.
Но назвать состояние Толстопальцево "Хорошо" это сверх моего понимания.
А, да аргумент всё той же Мани: Где ещё найдёшь постой за шесть тысяч. Ну что ж тоже аргумент.

Я знаю много мест где хорошо. ЦСКА и Захарьино. Раменское и Дадмал. Планерное и Люберчанка. Измайлово и Ромашково. Там везде не идеально, но там хорошо. А вот в Тостопальцево - уволь.

karla написал(а):
Я же предупреждала - лучше молчи
Как вообще так можно? Что за угрозы пошли?!
О господи какие угрозы? вы там все понимаете только если разжевать и в рот положить?
Это было практически дружеское предупреждение. Сначала труд, а потом членораздельная речь. Институт закончить, книжек почитать побольше и получше (Донцова в счёт не идёт) и потом спорить, потом излагать свои мысли писменно. Вот и всё.

karla, aira! Не ожидала
.

Да, я тоже не ожидала.
Не ожидала, что человек к которому относилась с восхищением и уважением, мой первый тренер, мужчина, может быть альфонсом, истериком, плевать на данное слово, прятаться от телефонных звонков. отказываться от встреч с людьми, которые могут помочь.
Не покормить и отшагать лошадок, а помочь решить ситуацию в целом. Которые не будут подпевать и потакать самым нелепым требованиям, которые помогут правильно и по настоящему.

Не ожидала от мужчины, что когда будут увозить его лошадь он вместо того что бы броситься на конюшню, станет звонить и рыдать в трубку угрожая мясокомбинатам всем оставшимся лошадям.
Вот только представлю, что увозят моего пса... Ага, я плакать буду, щаззз, первое что под руку попадётся и вперёд, не увезут.

Я много чего не ожидала

Неужели нельзя нормально приехать?

Боже упаси! Ни ногой. Я женщина пожилая, мне себя, лапушку, беречь надо.
Ты забыла я там бывала и не один раз. Я одна из первых привезла туда лошадей, я арендовала там лошадь по схеме удобной владельцу. Я платила за аренду живыми деньгами, а не списывала с абонемента, что бы помочь клубу.

Так вот ни ногой.
Меня не прикалывает пить пиво по пути туда, что бы как то выдержать пребывание и коньяк после, Мне не нравится лечить экзему в течение двух месяцов, бегать по врачам и самой себе колоть 20 уколов глюканата.
Ни ногой

Санечка написал(а):
&Rey, вас. кажется, уже предупреждали?
Позвольте, многоуважаемый модератор, уточнить, что именно я имею ввиду.

Правила использования форума

2. Нарушения и ограничения

1. Размещение новых тем

...Вы можете создать тему, однако Вы должны при этом придерживаться Правил Конференции. Вот они:
Запрещается создание новых тем,...
... Обращенных к конкретным участникам конференции (для этого существует "личка" ЛС)

Нарушено самим своим существованием

2. Запрещается помещение сообщений, содержащих
Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
Нарушено - были призывы к незаконным действиям

Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
Нарушено неоднократно

Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
Нарушено неоднократно

Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь". Если есть факты — хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет — не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
Нарушено косвенно, утверждая, что с СН дело иметь не стоит

Флейм в тематических разделах. Для этого есть форум под названием "Флейм".
Нарушено неоднократно (особенно в данный момент о продаже лошадей в Польшу)

Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики.
Нарушено неоднократно

Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Однако, если Вы умеете пользоваться правкой, то Вы можете создавать подобные сообщения, при условии того, что в течение восьми часов после их создания Вы их удалите. Иначе, для личного общения, пользуйтесь e-mail или "личкой".
Нарушено неоднократно

Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
Косвенные нарушения, а именно об уважении...

3. Модерирование.
- За выполнением требований Правил следит администрация, а также специально назначенные модераторы
- Модератор имеет право не предупреждать пользователя о принимаемых мерах.
- Модератор может закрыть любую тему (в некоторых случаях - удалить ее), если считает, что дальнейшая дискуссия не приведет ни к чему, кроме конфликта.
- В ситуациях, не оговоренных этими Правилами, модератор принимает решение сообразно своим ценностным установкам.

Правила придуманы для всех участников или только для меня и подобных мне, кто не поддерживает общего воинственного настроя?! Очень удобно манипулировать правилами, когда это выгодно :?
Санечка, я помню о Вашем предупреждении и сравнении меня с Германцем, которого удалили с форума. Видимо наши с ним причины бана соизмеримы. Правда он призывал к нацизму, а я всего лишь к концепции неразглашения и мирного решения проблемы, мда... это сравнимые вещи... Вижу, что с ценностными установками всё в порядке... :wink:

karla написал(а):
...но как то месяц назад СЕ очень жаловался, что тема заглохла. Теперь надеюсь доволен.
Ну и зачем было вестись на этот развод или черный пиар? Опять нервы трепать и себе и окружающим?! Это всё не повредит СН и не сподвигнет его чтото менять, помоему это было ясно еще полгода назад...

Лучше бы, ей Богу, написать письмо к новому министру сельского хозяйства Елене Борисовне Скрынник и обратить её внимание на плачевное состояние в конной отрасли в целом. Может кто составит?! я подпишусь в первых рядах...

[О СВОИХ И ЧУЖИХ
aira писал(а):
Деление на "своих" и "чужих" - это неотъемлемая черта нашего бесноватого фюрера.
Первые начали вы. Начали, назвав тему «от бывших «матадоровцев»»
/quote]
Ага, а вы так удобненько всех матадоровцев сделали "бывшими" и "чужими" :lol:
Ну собственно поздравляю: из "своих" остались только С.Е., Маня и ты Алиса. Вообще под словом "бывшие матадоровцы", с моей точки зрения, подразумевалось то, что люди в настоящее время не занимаются в клубе матадор, а занимаются своими лошадьми, которые некогда были в матадоре :wink:

А дело не в рекламе в подписи! Увы, Rey, похоже, прав. Эта тема превращает чудесный форум "Проконей" с адекватными (благодаря, кстати, усилиям модераторов) участниками в... базарный форум "Хорсов".
Пока, конечно, это только одна тема, но... лиха беда начало, верно?

Тема сама по себе интересная, нужная и актуальная, но надо как-то менять стиль общения, товарищи и господа!
И я не очень понимаю, почему модераторы не одёргивают общающихся. Понятно, лошадок жалко и всё такое... но правила хорошего тона (и форума) ещё никто, вроде, не отменял!
Можно, конечно, ответить - не нравится-не читай, но вот честное слово... эх, как бы объяснить... заходя на "Прокони", не ожидаешь прочитать столько грязи! Если нужна грязь и базар - люди идут на "Хорся". Так зачем этот форум делать подобным тому?

Думаю, другой такой темы больше не будет. Просто души у людей не каменные. Переполнилось. Накипело. Постарайтесь это понять.

Пофлужу - если строго следовать правилам форума, то открытое письмо нужно оставить удалив все комментарии, либо перенести их в другую тему, назвав её, скажем: "Ситуация в КСК Матадор"
Это для страдающих излишним бюрократизмом.

Грязь - ну а что делать, если ситуация вокруг этого КСК выглядит так грязно? Причём это говорит не 2-3 человека, а по меньшей мере два десятка, многие из которых известны на этом форуме давно и обладают авторитетом. Всем нужно улыбаться и махать? Или как о мёртвом "Или хорошо, или ничего"?
Не хочу сейчас разбирать по косточкам последний пост &Rey, для этого нужно заводить отдельную тему, поскольку к ситуации с КСК она не имеет ни малейшего отношения. Кстати, &Rey, вы этот пост, совершенно не имеющий отношение к теме, могли бы отправить модератору в личку, но предпочли сами же нарушить правила форума и высказать публично своё фи.

Думаю, другой такой темы больше не будет. Просто души у людей не каменные. Переполнилось. Накипело. Постарайтесь это понять.
Андрей_К, тем, подобных этой, при желании можно найти превеликое множество - и крупные заводы разоряются, и клубы страдают (хотябы цска). И найдется как минимум десяток человек, готовых оскорблять "виноватых" и унижать "неверных", ну так чтоже, позволять им отстаивать свои интересы? Вот Вам и хорсы в чистом виде... или тогда в правилах надо прописать, что в теме, поддерживаемой администрацией сайта, принято за правило хорошего тона, отметиться в теме своим категорическим "против" объекта обсуждения.
Всё это ИМХО, но тема уже переросла в публичное поливание грязью одного (или пары) человека. Слишком далеко это от первоначальной благородной темы о спасении лошадей из ужасных условий.
tekinka007, Публичное "фи" в этой теме высказали абсолютно все, не так ли?! И подавляющее большинство это сделало с какими либо нарушениями правил. Отмодерировав тему, её можно свести к 3-4 листам с письмом и подписями :)
Почему я сделал обращение (про цирк) побличным, а не в личку модераторам... да потому что призываю вас, уважаемые участники, контролировать негативные эмоции и редактировать свои сообщения до того, как они попадают на всеобщее обозрение.

zara написал(а):
Или когда люди, заинтересованные в жизни и здоровье конкретных лошадй в частности и остальных - в общем перестанут сталкиваться с проявлениями болезненной непорядочности со стороны их владельца.
zara, как бы я был рад, если бы публичное поношение непорядочного владельца пробуждало бы совесть у последнего... не только в конкретно этом случае, а вообще... сколько бы проблем можно было решить, всего-навсего вывесив на доску "почета" таких хозяев...

Alis@ написал(а):
О СВОИХ И ЧУЖИХ
Первые начали вы. Начали, назвав тему «от бывших «матадоровцев»»

Бывший и чужой - слова по смыслу АБСОЛЮТНО разные! Можно проверить по толковому словарю.
В данном конкретном случае (кому надо разжевать) имелось в виду, что люди имели отношение к "Матадору" каким угодно боком - спорстмен, частник или прокат, занимались там за день до сноса или несколько лет назад.

&Rey, по поводу литья грязи. А что делать, если происходящее так грязно? Молчать? Или по каждому пункту происходящего новую тему заводить?
Подфорум называется "трибуна". Самое место.
Да, высказывания резкие. Мало кто сможет причесывать свою речь, оказавшись в такой ситуации.

Публичное поношение совесть не вызовет. Но информация должна быть представлена людям. "Кто предупрежден - тот вооружен" (с). Думаю, что благодаря представлению такой информации будущий клиент/покупатель будет например более дотошно подходить к вопросу. Допустим, чтоб не стоять 5 часов с коневозом у закрытых дверей без ответа на звонки, сознавая, что деньги уже отданы, а бумаг на руках нет... как и лошади и хозяев. Или допустим встретиться у закрытых дверей сразу нескольним покупателям одной и той же лошади, когда на руках только честное слово продавца - одно на всех и на одну лошадь разумеется.

Я не думаю, что это обливание грязью. Это развитие сюжета по данной конкретной теме о ситуации в Толстопальцево.
ИМХО (следую правилам форума, которые Вы предлагаете соблюдать :twisted: ) - хотя написание поста под собственным ником как раз говорит о том, что это и есть именно мое собственное мнение (цитаты обозначаю по тексту).

&Rey, если мне не изменяет мой склероз, когда-то давно, в тех самых неприятных "базарных" хорзях, была пара темок. Где один то ли начкон бывший, то ли кто вполне публично позволял себе "обсуждать" некую хозяйку клуба на "А"... в ответ было публичное поношение того смого то ли начкона бывшего, то ли кого... И советы были коней чуть ли не выкрасть... Ох, помнится, душу отвели. И участники шоу, и зрители. А в чем был смысл? Для участников - таки поделили неделимое и поимели репутацию. Для зрителей - обрели некую позицию в отношении участников. И, что характерно, теперь эти участники - и бывшая хозяйка (кажется, Катя?) И тот самый мушшина (как же его звали?), который боролся за справедливость - имеют определенную ту самую репутацию... С этим потом живут. А цирк был еще тот. Мушшина, не напомните подробности? Девочку-то тогда с мамой ой, как полоскали. Впрочем, и мушшину многие осуждали и подозревали. И осуждали в том числе за то, что мушшина позволяет себе в отношении особ дамского полу... И было там и про милицию, и про бандитов, и про несправедливость местных власть имущих директоров.
Короче - вытерли пушок с рыльца, и стараемся сохранить репутацию. И стараемся придерживаться своих ролей в спектакле, раз уж вылезли на сцену. Есть что по существу? Нет? Извольте в зрительный зал.
А смысл есть. Потому что жизнь все и всех расставляет по своим местам. Только иногда это происходит несколько болезненно. А общественное мнение не всегда пахнет розами. И, что характерно, обычно это бывает заслуженно. Хоть не пахнущая розами репутация поет про клевету - дело обычное.
Идея про доску почета мне что-то напоминает... Типа - позорный столб. Вы тут недавно, а идея с доской почета про плохие конюшни уже была. Знаете, почему общество от нее отказалось? Потому что такая тема носила бы официальный характер, а вот объективностью бы не страдала. Потому она не имеет права на существование. Вот это был бы базар, и только. Все обсуждения - в отдельных темах. ИМХО, правильно. Хотя обсуждения подчас и негативны.

А если по существу... ну у вас ребята и ценничек на лошадей! :shock: У нас вон за 100 000 можно жеребца купить таких кровей - чмок! 12 лет. И здорового.

Люди, которые не столкнулись лично с этой феерией - просто не верят. Я бы тоже не поверила, я бы тоже скорее всего написала "Девушки, как вам не стыдно?"
Тут речь даже не столько об издевательстве над лошадьми - лошади, действительно не в самом худшем состоянии. Тут речь об издевательстве над людьми.

Rovena написал(а):
Люди, которые не столкнулись лично с этой феерией - просто не верят. Я бы тоже не поверила, я бы тоже скорее всего написала "Девушки, как вам не стыдно?"
Тут речь даже не столько об издевательстве над лошадьми - лошади, действительно не в самом худшем состоянии. Тут речь об издевательстве над людьми.
+100!
А с &Rey я бы пошла в разведку. Уважаю людей, которые не прогибаются под давлением общественного мнения.

zara, точно!
Ну правда без обид, про тот конфликт правда слышала ещё до Хорсов, поэтому кому там верить - сомнений не было. А параллель можно провести.

Андрей, &Rey, лично я неоднократно предупреждала о невозможности написания Вами постов в эту тему. Пишите плакаты "самодура", но я от своего решения не отступила и не отступлю. Выяснения с правилами к теме не относятся, могу расценить как флуд и препирательства с модераторами (плакатик не забудьте). Это даже уже не китайское предупреждение, я уж и не знаю, какое. В следующий раз я даже объяснять не буду. Меры пресечения, уверена, помните.

Всем остальным. Лично я считаю тему нужной именно для создания репутации. Ну и хотя бы для того, чтоб было, куда писать новости вроде продажи Хабы. Да, выражения могли бы быть и помягче. Существенно. Но и накипевшее я тоже вполне понимаю. Мата не видела. Прямых угроз тоже. Остальное "на грани".

zara написал(а):
А если по существу... ну у вас ребята и ценничек на лошадей! :shock: У нас вон за 100 000 можно жеребца купить таких кровей - чмок! 12 лет. И здорового.
Хотите я вас еще порадую. Вот Скай-Бой например продается за 250 тысяч рублей :lol: А меньше ни-ни :twisted:

Бостон написал(а):
zara написал(а):
Хотите я вас еще порадую. Вот Скай-Бой например продается за 250 тысяч рублей :lol: А меньше ни-ни :twisted:

Если мне не изменяет память, раньше этого коня звали иначе. И он показывал неплохие спортивные результаты.
Догадываюсь, что сейчас он не в той кондиции уже... но всего 11 лет коню, надежда на восстановление есть. Т.ч. не исключаю, что цена на него на так уж и сильно завышена...

Хороший конечек, пусть ему повезет :)

Снегурочка написал(а):
[А с &Rey я бы пошла в разведку. Уважаю людей, которые не прогибаются под давлением общественного мнения.

А я бы не пошла. Теперь. Ибо усматриваю в его поведении некое двуличие и нежелание понять. И еще - упрямство. Не путать с упорством. А вот после хорзей - пошла бы... Ну, чего заниматься морализмом, и при этом без конструктивизма? Общество воспитать? Это дело администрации сайта, решать, насколько допустимо поведение форумчан в теме. Когда Андрею было надо мнение общества, он не так стеснялся. И пусть тогда он был прав - но в шкуре обсуждающих он был сам. Не нравится читать - не читай, значит - не твоя тема.

Про ценники. Вот, как хотите, а завышенные ценники - точно издевательство над людьми. И над теми, кто этих лошадей любит, но за такие деньги купить не может, или купит, вывернувшись наизнанку. И над теми, кто купит со стороны "кота в мешке" за реальные деньги - чисто развод. И над лошадьми, собственно, тоже, ИМХО. Если за ДЕНЬГИ покупают коня с перспективой в спорт, то и нагрузок будут требовать соответственных, а не знающий специфики лошади человек пока разберется... Если вообще захочет разбираться.
В общем, сколько не наблюдаю продавцов лошадей, есть два типа: те, что уважают и клиента-покупателя, и лошадь, и тех, кто плевать хотел на лошадь а покупателя лишь бы на бабло развести.
Гло, если лошадь и имеет перспективу на восстановление, но сейчас в нее надо еще вкладываться, и новый хозяин должен об этом знать. Чем новее хозяин, тем больше обязательств у продавца ввести в курс состояния лошади. А это уже предмет торга. Или, как хотите - обман "потребителя".
Может, в этом и проблема: арендаторы знают о проблемах лошадей и понимают, что цена не адекватна. А вот стороннему покупателю можно втереть любой товар.

Гло, если лошадь и имеет перспективу на восстановление, но сейчас в нее надо еще вкладываться, и новый хозяин должен об этом знать. Чем новее хозяин, тем больше обязательств у продавца ввести в курс состояния лошади. А это уже предмет торга. Или, как хотите - обман "потребителя".

Танюш, я вообще-то в курсе, что лошади кушают овес :wink:
Заметь, что не я эту лошадь продаю, я ее и не рекламирую. Я просто рассуждаю на тему "почему именно за эту лошадь выставлена такая высокая цена". Соб-но, там и на других лошадей тоже цены ого-го, но в этом случае, ИМХО, это чуть-чуть более оправдано, только и всего.

В принципе, не имея заключения от ветеринара, невозможно сказать, есть ли перспективы восстановления - чть у этого коня, что у других. И подозреваю, что те, кто сейчас покупают оттуда лошадей, покупают без надежды на перспективы, а просто чтобы спасти. И без торга.

Gloria, заключение ветеринара, даже двух, размещено где-то в середине темы. Я напомню, что у двух лошадей ХОБ, у всех остальных серьезные проблемы с ногами. В числе рекомендаций было улучшение условия содержания лошадей. А в заключении - все лошади для работы не пригодны. С врачами потом разговаривала лично, про лошадей, у которых ХОБ. Мне было сказано, что если не хотим получить хроников/инвалидов, то нужно срочно вывозить их на хорошую загородную конюшню, с длительным выгулом, проливом сена, непылящими опилками и усиленно лечить. И владельца разумного и заботливого, которые будет этих лошадей лечить. Если хоть что-то из этого списка не выполнить - получаем инвалидов. С того разговора прошло уже несколько месяцев...
Ну и про ноги. Я думаю, все в курсе, что будет с ногами лошадей, уже имеющих с ними проблемы, без постоянного поддерживающего лечения. О том, что у всех лошадей уже как минимум сильно хрустят суставы, говорят все, кто был на конюшне. Про Скай Боя. Он уже в Матадор был куплен с проблемами по ногам - по крайней мере сам Никулин это говорил. Сейчас ему явно здоровья не прибавилось.
И какие достижения бы лошадь не показывала в прошлом, после Толстопальцево нужно ее лечить усилинно, а не выступать. И при этом цена в 250.000, да даже и 100.000 выглядит дико. 100.000 за Кагора - весьма возрастного коня с ХОБ - это просто насмешка, издевательство - уж не знаю, что точнее.
Я долго не хотела этого писать. Но тут уже начали рассказывать, что условия для лошадей вполне приемлемые и лошади в хорошем состоянии... :?
Люди, которые их хотят выкупить - хотят их явно не в спорт покупать. Просто любят этих лошадей - вот над ними и измываются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху