Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мария Носова написал(а):
Знаете, вы так и не представились, а для меня любой "прокат" после первого знятия становился своим. А те кто не становились больше ко мне не приходили.
И много народу-то к тебе приходило? (извините за любопытство :roll: )

А по поводу того, как работаются лошади. Вот работу Фонзы наблюдала 7 марта. Недолго наблюдала, минут 5-10, наверно. Делали ли тогда галоп не знаю. А вот что лошадь, немножко прошагнув, стали крутить на рыси на маленьком вольту - видела. Да, понимаю, рысь там было больше негде делать из-за грунта. Почему-то всегда казалось, что в такой ситуации единственное разумное решение - пошагать и рысь не делать. Оказалось, я заблуждалась.

Слазила, посмотрела. Только не надо говорить, что Фонза потащила. Фоток много, кобыла идёт ровным галопом на вольту.

Ой, там ещё оказывается и Эскадрон так "таскает" на галопе? Медленно и печально...

Анюта57 написал(а):
Мария Носова написал(а):
Знаете, вы так и не представились, а для меня любой "прокат" после первого знятия становился своим. А те кто не становились больше ко мне не приходили.
И много народу-то к тебе приходило? (извините за любопытство :roll: )
.
О Анют, спасибо! Я это попустила. Маня - великий тренер. Это весч.
И смотрим на фото, как ученики этого тренера ездят.

Что то Маня у нас пропала, то постила не останавливаясь, а то исчезла. Наверное по попам пошла шлёпать.

Вот кстати меня при этой фразе передёрнуло. Очень напомнило Спартанца с форума неназываемого. Интересно девчонки так же лебезят, как там форумчане? Вот так вырастают маленькие партаигеноса

Народ!
А объясните мне пожалуйста один момент. Что такое форум? Зачем тут люди придумывают себе ники? Для чего, к примеру, открытое письмо было тут опубликовано?
Мне почему-то думалось, чтобы его могли прочитать как можно больше конников. Прочитать и как-то среагировать по желанию. Хотя бы мнение свое сказать.
Но видимо не очень это на правду похоже. Тут все друг друга лично знают, да? Это ваши утверждения. А с какой целью общение определенной группы людей выставленно на всеобщее обозрение?

Я вот к чему все это говорю. Какая разница, кто такие Юстиниан, Реванш и те другие, кто не назвал своих паспортных данных? Это ведь люди, которые высказали свое мнение.
Я знаю далеко не всех, кто тут пишет. Даже часто бывает так, что знаю человека лично, но не знаю ника или наоборот. Однако это не мешает мне воспринимать информацию, написанную каким-нибудь "крокодилом".
По-моему, ник используется как раз именно для тех целей, чтобы можно было представить информацию к объективному обсуждению, без предвзятого отношения к ее автору.
Просто очень удивила настойчивость в идентификации личности не только людей, которых цитировал Юстиниан, но и модераторов.

И так по порядку:

1) Вера!
А зачем мне звонить? Зачем говорить, один раз мне Ольга сорвала сделку, когда я кобылу так же почти продала за те же 120 тысяч, позвонила СЕ, пообещала ее купить, он отказал тем покупателям, мы стали ждать Ольгу, пока ждали появились другие - они и купили. Все честно.

А где ты видишь тут работу? Лошади гуляют в "манеже", они туда выпускаются на час, ходят, бегают, импровизированная левада, другой у нас нет.

Фонза. Фонза втягивалась в работу, у Фонзы была полная работа, потом грунт на "плацу" - "встал". Сейчас она если и делает маленькую рысишку, то только в лесу, где это позволяет грунт. Мы же говорим про сейчас - так вот сейчас ни одна лошадь не делает галоп. Все верно?

Генератор. Вер, а ты еще постарее фотки не нашла? Ну там где вообще денников еще нет, ее можно выложить и написать, что лошади вообще стоят на голом полу, стен нет, дверей тоже нет :)

СЕ. Казахстан. Отвечать пожалуй не буду. Все равно не поверите.

Вера, ты в очередной раз ошибаешься - арендаторы - не мои ученики, ни с одной я ни разу не занималась. Помимо административных дел конюшни, перевозок, "проката", у меня есть еще своя лошадь, которая тоже требует внимания, на все просто не хватает сил и времени.

2) Реванш.

1. Это только со стороны. Финансовая рука не чувствуется? А хотите я вас с нашей внутренней бухгалтерией ознакомлю за чашкой чая. Почувствуете. (Для тех, кому очень интересно: конюха нам оплачивает СЕ - полностью)

2. Чужие деньги считать не надо - не красиво - кажется я это уже писала, не вразумили. У этих "девочек-подростков" очень хорошие родители, которые оплачивают аренду, наша "девочка-подросток" первая сдает аренду. Остальные "не девочки уже" работают - тоже платят исправно. Копилку? Ну ставьте, если у вас есть своя лошадь, которую не на что содержать, хотите копеечкой помогу.

3. Нормальный денник - есть. Плац - лес. Свет - есть. Еда - есть. Работа - есть. Ветеринар - есть. Хозяин сдает лошадь в аренду. Арендатор платит арендную плату, и все прилагающиеся процедуры оплачивает тоже он - так было всегда. В нашем случае, в такой ситуации - минимальную.

4. Про здоровье - уважаемая, Реванш, а позвонитека вы доктору Ягупову Н.А. и все у него распросите про здоровье наших лошадей, или, если страшно, позвоните нашей Ольге (Кагор), она так же вам все расскажет, она этого доктора к нам звала, она была при осмотре.

Комментарии - ф) эта девушка, Даша, арендатор, взрослый человек, и ее решение, как ей ездить, я за нее ответственности не несу, я с ней не занимаюсь - требовать "одеть шлем" я не буду. Я тоже езжу без шлема, меня тоже упрекнете - первый кто это сделает, не обижайтесь. б) Грязный? Извалялся, плохо прочистила, чистила без шампуня...много вариантов, у моего серого тоже попа желтая - не вычищается - средства всякие не берут. Ждем лета - будем мыться. в)А что со Скаем стало? "рот тянет" - простите я плохо понимаю такую терминологию - "выбивает повод" понятнее, знающие его люди говорят, что раньше так тоже было, после лета - усугубилось - сказать, что его задергали за рот не решаюсь - как известно в лес на нем выезжал СЕ.

3) Анюта.

Как известно я не была штатным матадоровским тренером, мне перепадал прокат, Женечка попала и осталась, многие, кто попадали впервые, на следующее занятие записывались ко мне, сначала их перебрасовали на других тренеров, потом, когда СЕ разрешил мне тренеровать - они вернулись ко мне.

Про Фонзу. Я не первый раз слышу нарекания такого рода на Юлю, значит теперь этот человек будет ездить только под моим руководством. Спасибо, что обратили мое внимание.

Мария Носова написал(а):
а позвонитека вы доктору Ягупову Н.А. и все у него распросите про здоровье наших лошадей
Скажите, а когда доктор Ягупов был в Толстопальцево последний раз?

_Anhen_ написал(а):
Мария Носова написал(а):
а позвонитека вы доктору Ягупову Н.А. и все у него распросите про здоровье наших лошадей
Скажите, а когда доктор Ягупов был в Толстопальцево последний раз?

Сейчас посмотрю.....21 марта.

[знающие его люди говорят, что раньше так тоже было, после лета - усугубилось - сказать, что его задергали за рот не решаюсь - как известно в лес на нем выезжал СЕ/quote]
Мань, ну просто получается, что С.Е задергал коню :lol:
Это я к вопросу о том, что ты пожалуйста думай, что ты пишешь :wink:
А вообще я не раз ездила на Скае и в том числе после "лета", так вот открытой пасти (отклячиной челюсти, отвисшей пачки и т.д.) я у него ни разу не наблюдала :twisted:

Мы же говорим про сейчас - так вот сейчас ни одна лошадь не делает галоп
Мань, то что сейчас, в данные дни, лошади делают галоп нам и в глову не приходило. Ты перечитай сообщение Revansh, там был вопрос о работе вообще, а не о сейчас

Лошади гуляют в "манеже", они туда выпускаются на час, ходят, бегают, импровизированная левада, другой у нас нет.
Левада - это такой кусок земли на свежем воздухе, огорженый забором. Это не комната в помещении. Зачем вообще их туда выпускать, если у вас есть возможность гулять на улице? Я понимаю, когда не выпускали из здания, да и то отпускать там лошадей в свободный полёт? :shock: В голову не могло прийти. Мань, это опасно.

А что со Скаем стало? "рот тянет" - простите я плохо понимаю такую терминологию - "выбивает повод" понятнее, знающие его люди говорят, что раньше так тоже было, после лета - усугубилось - сказать, что его задергали за рот не решаюсь - как известно в лес на нем выезжал СЕ.
Обычно говорят, "бьёт в повод", но могу и ошибаться.
А обвинять СЕ, в том что он мог задёргать лошадь на рот... без коментариев. У СЕ много недостатков, не надо ему приписывать лишнии. Он всадник, и не просто хороший, а... очень хороший

Получается, что клуб Матадор пытается существовать? В таком случае, почему же в нём так мало людей, когда со стороны наверняка много желающих помочь хоть чем-то?
Про сервис.…Как сказать. Например, у моей подруги сейчас стоит лошадь в одном из клубов. Там тоже есть и свет, денник, еда, работа и т.п. Но сравним ситуацию в Толстопальцево и то, что я вижу (хотя клуб-то средний) – как небо и земля. Так что думаю понятно, что я хотела донести до вас.
А про тех, кого я назвала подростками – это не совсем было прямо сказано. Разве взрослый и разумный человек додумался бы галопить, при том, что вы говорите обратное, что галопа вовсе и нету? Трюкачить бы на лошади (это я про фото с Антаресом)? Значит, что внешне может такой человек и взрослый, а мозги ещё за не дотянули!
Ну и у меня созрел вопрос ещё один. Скажите, если не секрет фирмы “Толстопальцево” (в смысле, я пока не очень поняла, что вообще происходит там), а что будет, если я позвоню врачу? Мне не трудно, постараюсь телефон найти, спрошу, что и как, но…. Разве это что-либо изменит? Вы же прислушаетесь ни ко мне, а к тем, кому доверяете. Если я вновь предложу деньги (причём не в долг!!!) на лечение лошади, вы откажитесь?

Люди, как выяснилось, никогда уладить общую проблему мирным способом не могут. И правда, зачем что-то решать всем, когда это может сделать один человек со своей “доверенной группой”. Так, по всей видимости, бывший клуб Матадор поделился на три части:
[!]Те, кому глубоко всё равно, что там и как там.
[!]Те, кто всё взял в свои руки, и делиться не хочет (без обид, но со стороны именно так).
[!] Те, кто действительно переживает за всё это и искренни хочет помочь.
И между этими тремя группами вечные споры, которые никогда не закачаться. Ситуация с Хабанерой и Гришой это вполне доказала. Так вместо того, что бы хоть на время объединиться усилиями, все стали перекидывать друг на друга вину. Вам не кажется, что это бред сумасшедшего? Толку-то от болтовни и споров ноль.
Мария Носова для тех, кто в Толстопальцеве – человек герой! Она может лошадей кормить, лечить, работать. Всё замечательно, ну просто респект вам! Только чего же вдруг другие-то взбунтовались? С чего же другие люди думают, что Мария врёт и не краснеет? Откуда такие доводы? Может действительно человек пытается помочь “бедным, никому кроме арендаторов не нужным” лошадкам! Такие прекрасные слова говорит, заметьте:
1)Нормальный денник - есть. Плац - лес. Свет - есть. Еда - есть. Работа - есть. Ветеринар - есть. Хозяин сдает лошадь в аренду. Арендатор платит арендную плату, и все прилагающиеся процедуры оплачивает тоже он - так было всегда. В нашем случае, в такой ситуации - минимальную.
2)добровольцы не стали приходить - они были всегда, весь этот период, именно эти люди и стали арендаторами (кураторами), каждый из нас "двигает" согласно рекомендациям врача.
3)так написала, потому что действительно считаю, что хозяевами должны стать люди, которые привязаны к этим лошадям, а лошадки должны остаться с теми людьми, которым они доверяют - они все этого заслужили. Скажу за себя - при любом раскладе - не хочу никого обидеть - но Рефлекса я не отдам никому, я не знаю имени человека, который сможет позаботиться о нем так же, как я, и кому я бы смогла его доверить, только Алиска, наверное, и все.
Если послушать, то там всё прекрасно. Только хочу лишь заметить:
1)Что бы вылечить болезни лошадей, стоящих там, нужны не малые деньги и точно не в Толстопальцево, а в болие комфортабельном месте (это не только мои мысли).
2)А, так набор добровольцев закончен что ли? Прямо, как к врачу за талончиком.
3)А вы уверенны, что лошадям действительно хорошо именно с ЭТИМИ людьми? И заслужили ли они ТАКИХ ВЕРТУАЛЬНЫХ хозяев?
На Рефлекса я не претендую, но скажу: а с чего вы решили, что другие о нём не позаботятся? Вот это меня заинтересовало.

Простите, а эти девочки с фото и есть арендаторы, то есть те "виртуальные владельцы", которым вы, Маня, и собираетесь продавать лошадей? :shock:

Revansh, так вы хотите дать денег и за лошадками поухаживать? И все это безвозмездно, на общественных началах? Мне почему-то кажется, что вам не откажут. Тем более, что вы такой(ая) желающий в единственном числе. Очереди помогать и давать денег без отдачи туда не выстраиваются. А после продажи Хабы, боюсь, что таковых и вовсе не найдется. Клуб, который умеет так лихо продавать хромых лошадей за 120 000, так грамотно торговаться и не уступать ни копейки, по-моему не нуждается ни в какой помощи.

Снегурочка, только для этого лошадь "с работы под седлом" хотя бы снять надо, а то это будут деньги на выброс,да и толку мало. Но на это врят ли пойдёт Мария, ей же ситуация "виднее", чем остальным, как оказалось :evil:
Заметно, как лошадей работают по минимуму)

Revansh, вы произвели не совсем верную оценку обстановки.
[!]Те, кому глубоко всё равно, что там и как там.
[!]Те, кто всё взял в свои руки, и делиться не хочет (без обид, но со стороны именно так).
[!] Те, кто действительно переживает за всё это и искренни хочет помочь
.
Те кому глубоко всё равно, они здесь не появляются, зачем им это?

Есть кому не всё равно, но помощь ни в каком виде оказать не могут. просто следят за развитием событий.

Те кто взял в свои руки и делится не хотят.
Ну я не думаю, что не хотят, и денег, и помощь они от вас примут скорее всего. Халява она и в Африке халява. Просто помощь примут на своих услових.
Лошади живут, там где живут, как заметил активный участник событий, где ещё вы найдёте постой за такие деньги?
И лошадей работают по методу знакомому только Мане.

Те кто действительно хочет помочь.
Ну есть люди которые хотели помочь.
Помочь решить проблему.

Устраивали совещание при участии зам префекта. Заинтересованные лица от Матадора не пришли.

Искали новую конюшню.
Заинтересованные лица не соизволяли даже ответить на звонки.

Предлагали за свой счёт взять лошадей, поставить в нормальное место и вернуть, как только ситуация наладится.
Заинтересованные лица назвали это вымогательством лошадей, желанием поживиться за счёт клуба и так далее.

Вкладывать силы и деньги в Тостопальцево, при условиях, что на ситуацию влиять нельзя, что лошадь которой ты помогаешь могут кинуть в прокат, что ты можешь приехать и лошади не окажется на месте, её продали, я считаю безумие.
Тем более, как заметила Снегурочкапомогать клубу который так лихо торгует лошадьми странно как-то

Разговор и виртуальных хозяевах это вообще курам на смех.

У лошадей есть реальный хозяин. Один. Его зовут Сергей Евгеньевич Никулин. и итолько он решает их судьбу.

Виртуальные они могут помочь лошадям пережить затянувшийся период безвременья, а могут погубить их. Из того, что происходит второе вероятнее. И даже не потому что девочки такие плохие и злые. Они просо не знающие и не умеющие.

До сих пор придти в себя не могу от идеи выпустить лошадок поносится в том предманежнике. :shock:

В шоке от выставленных фоток и цитат из В контакте. Просто в шоке.

Когда-то был у меня разговор со Снегурочкой... Разрешу себе его поставить как аллегорию.

- А пони Гриша работу под моей дочкой 4 лет потянет?
- Знаешь, если вет разрешит пошагать - рано или поздно ты подумаешь, почему бы не порысить... Дочка порысит разок, другой.. и вначале ничего не случится... и на второй-третий разы ничего не случится... потом попробуете галоп... понимаешь?..

Я ее ПОНЯЛА. Я не стала покупать пони Гришу именно поэтому. Свобода затягивает.

Маня дала разок лошадку в прокат... Потом еще разок... и ничего не случилось...

Все, обсуждать нечего. Толстопальцево - заштатная конюшенка с арендаторами и каким-то прокатцем. Хозяин лошадей - Сережа, начкон-тренер-начальник - Маня. Мы же не обсуждаем каких-нибудь постояльцев Войковских гаражей. Стоят и стоят... катают потихоньку...

:cry: :cry: :cry:
Прощай, "Матадор".

Таня и Вера, я, видимо, действительно разучилась выражаться по-русски, если меня перестали понимать, либо просто вы не хотите меня понять - Я же пишу, "сказать, что его задергали за рот НЕ решаюсь - как известно в лес на нем выезжал СЕ" - я знаю, как ездит Никулин - я знаю, что работает он с лошадью грамотно, и что это не он довел лошадь до такого состояния, но Скай еще летом так реагировал на повод, я выезжала на нем в лес в августе, всю дорогу шагала на брошенном поводу, потому что постоянно отзывать его и наталкивать ногой на повод через 15 минут стало мучительно, и это бы получилась не прогулка, а ад.

Вер, я знаю, что такое левада, и я отписалась, что таковой у нас не имеется, арендаторы выявили желание туда выпускать своих коней - вот и выпускают. Я тоже своего коня туда "выкидываю". Про то что опасно, я сначала побаивалась за Рефлекса, пару раз просто стояла там с ним, когда поняла, что он ведет себя там адекватно, стала оставлять его там даже одного.

Реванш, у нас действительно мало людей, наверное потому что, все остальные сидят тут и только пишут. Я не прошу помощи, я не в коем случае не упрекаю, что все сидят на попе и даже не пытаются помочь(а то меня раз в этом обвинили), но если у кого-то действительно есть желание бескорыстно (повторюсь, не хочу увеличивать и так не маленький свой долг перед людьми) помочь, звоните, договаривайтесь, приезжайте, обсудим.
Про клуб, вы были в клубе подруги? (можете сказать, как он называется, что бы я тоже могла сравнить, можно в личку), вы были у нас? нет! а как тогда вы можете сравнивать?

Если вы позвоните врачу, то он опровергнет многие слухи, которые тут развели, и в которые вы поверили, он там сравнительно недавно был!(в отличие от тех, кто тут пишет), видел состояние лошадей - вот это он вам и расскажет, может словам профессионала вы поверите, если не верите моим. Про деньги на лечение - вы простите, но нечего лечить, вы хотите купить витаминных подкормок каждой лошади? Ну купите...
Простите, но мне кажется вы не првильно поделили нас на группы, я подумаю, как выразиться грамотно и отпишусь по этому поводу чуть позже.
Отвечу - 1 - см выше, про болени я уже неоднократно писала.
2 - Добровольцев просто больше нет, мне никто не звонил уже месяца 2, с предложением приехать-помочь и ответьте на вопрос, а что эти самые добровольцы собираются делать на конюшне, чем заниматься?
3 - Заслуживают? Я в это надеюсь и верю, есть "ДЕВОЧКИ" за которыми нужно присматривать, подсказывать, учить, указывать на ошибки, но они достаточно все быстро схватывают. Таковых девочек всего две, не так уж много.
Спасибо за Рефлекса, я так понимаю, что на него вообще никто не претендует? я могу быть спокойна? А вы покажите мне этого другого - и я скажу, позаботиться или нет.

Тень, эти девочки арендаторы одной лошади, пока им лошадь не продается, пока они еще не готовы к такой ответственности, но пока эта лошадь и не продается вообще никому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху