Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Revansh написал(а):
Если тема уже была поднята, извиняюсь, просто найти не смогла.
Меня до сих пор раздирает интерес, а что же в многолюбимом Толстопальцеве обычно делают арендаторы или те, кто приходит покататься? Неужели это всё из большой любви к лошадям? Вот не вериться, что уж девочки-подростки сильно помогают, “катаясь” на лошадях.
Все прекрасно знают, что лошади, стоящие там, уже точно не здоровые и нуждаются в лечении. А между тем наблюдается такая ситуация: люди приходят туда “поработать”. Благородно, ничего не скажу. А если учесть, что у Ская, например, больная спина, ноги, с сердцем тоже всё “суперски” (насколько мне известно), какая же там работа? Это же не гуманно обращаться так с лошадью, это зверством называется! Разве можно такую лошадь работать!? Ему бы сейчас лечиться и лечиться. Кто же там работает во благо и СПАСЕНИЕ ЛОШАДЕЙ??? Почему вместо того, что серьёзно отнестись к лечению лошадей, в Интернете всё чаще всплывают фото, как на них ездят в поле или ещё где, про внешний вид вообще молчу. Всё понятно, двигаться надо.…Но сейчас ЛЮБАЯ из лошадей, стоящих там, нуждается просто в выгуле и уходе, чего там совсем нет.
Надеюсь, что в Толстопальцеве не все относятся к лошади, как к отработанному материалу.
От “Бывший прокат”.

Отвечу: а точнее поинтересуюсь, уважаемый, Реванш, а откуда вы располагаете информацией о том, как обстоят дела в Толстопальцево - вы у нас были? откуда вы знаете, что именно "девочки-подростки" возятся с лошадьми и простите кого вы под таковыми подразумеваете? откуда вы знаете о состоянии лошадей, конкретно о состоянии Экипажа - вы разговаривали с врачем, который нас на днях посещал? откуда вы располагаете вобщей всей этой информацией? Форума начитались? Сплетен наслушались? Ну тогда грош цена всему вашему посту - если оно так и есть. Приезжайте! Заранее звоните, договаривайтесь и приезжайте. Приедете, посмотрите - вот тогда и побеседуем обо всем этом.

Уважаемая Мария. Вас и остальных людей обидеть не хотела, а тем более в чём-либо обвинить. Мне просто очень досадно от того, что лошади находятся в такой ситуации, что у них почти нет шанса попасть в частные руки, где было бы лучше, чем в Толстопальцеве. Сумму, которую просят за них, просто нереальна. Неужели её никак нельзя понизить?
Про информацию лошадей я и читала на этом форуме где-то, а что-то и спрашивала.
Про девочек подростков: что они с ними возятся, я не говорила. Опять же повторю вопрос - а тчо собственно они делают? Я ничего против них тоже не имею, мне интересно, что они вообще делают? Просто ездят или же помогают.
karla, всё вполне можно найти вконтакте.

Revansh написал(а):
Ну что бы что-то найти в контакте надо в этом контакте тусить.
Ладно дочь попошу.

aira, спасибо. Но там получилось, что не критично. Генератор подключили, автопоилки ещё работали. В общем не ужас-ужас постановление

Не могу не прокомменировать официальное заключение (ссылку дала Айра...)... с точки зрения русского языка...
"...семь лошадей, в т.ч. один пони, две козы и три собаки."
:shock:

Между одним пони и двумя козами не хватает что-то вроде "а также".

Revansh написал(а):
Уважаемая Мария. Вас и остальных людей обидеть не хотела, а тем более в чём-либо обвинить. Мне просто очень досадно от того, что лошади находятся в такой ситуации, что у них почти нет шанса попасть в частные руки, где было бы лучше, чем в Толстопальцеве. Сумму, которую просят за них, просто нереальна. Неужели её никак нельзя понизить?
Про информацию лошадей я и читала на этом форуме где-то, а что-то и спрашивала.
Про девочек подростков: что они с ними возятся, я не говорила. Опять же повторю вопрос - а тчо собственно они делают? Я ничего против них тоже не имею, мне интересно, что они вообще делают? Просто ездят или же помогают.

Уважаемый, Реванш, представьтесь пожалуйста, а то не удобно мне обращаться к вам по нику. У каждой лошади, которая там сейчас стоит есть свой человек (у некоторых лошадей есть даже по 2 человека) - арендатор, опекун, куратор - от того, как эту миссию не назови, роль этих людей в жизни конкретной лошади не меняется. Каждый человечек сдает каждый месяц денежку на корм лошадке, каждый день приезжает к лошади и осуществляет ее выгул - кто-то гуляет просто в руках, кому позволительно нести нагрузку, гуляет под верхом. Каждый из этих людей "лечит" свою лошадь согласно рекомендациям врача - это могут быть как просто подкормки, сборы, мазюкалки, так и более эффективные препараты.
Поэтому вести речь о "девочках-подростках" или "конюшенных девочках" и о их роли на конюшне - попросту не красиво.

Вести разговоры о продаже этих лошадей - (я могу быть не права), но я считаю тоже не уместным, согласитесь, логично, что каждый человек, который сейчас там, возится с конкретной лошадью, как-только наступит нужная минута - купит эту лошадь, поэтому считайте, что у каждой лошадки уже есть свой хозяин, пусть тока виртуальный, но он есть.
Об обиде речи не идет, не в нашей ситуации стоит обижаться. Просто все это уже настолько в печенке сидит, настолько уже тошнит от этих бессмысленных, бестолковых и не нужных разговоров, а тут опять все заново.
Без шуток приезжайте, посмотрите, все сами трезвым взглядом оцените.

п.с. Вы меня извините, но вот захожу я на сайт, вижу две темы рядышком - наша и про Сережу Петрова, и так погано становится, там люди за жизнь борятся, кровь, деньги собирают, соболезнования, слова поддержки, и опять деньги, кровь сдают, и вот эта тема просто "бабский, бессмысленный треп, просто людям делать нечего вот они тут и пишут, тут сидят, часами, сутками, днями, месяцами" А там активность, там все что-то делают, бегают, ездят, в инет забежали, последние новости отписали-прочли и дальше побежали... Я готова принять 3-4 кг тухлых помидоров от вас, но скажите, разве я не права?

Из последних новостей: мы нашли отличный вариант-способ поставки на конюшню чистой питьевой воды, это не вода из колодца - это вода, которую пьет весь поселок, это вода которую можно черпать кружкой прям из бочки и пить.

Мария Носова написал(а):
согласитесь, логично, что каждый человек, который сейчас там, возится с конкретной лошадью, как-только наступит нужная минута - купит эту лошадь, поэтому считайте, что у каждой лошадки уже есть свой хозяин, пусть тока виртуальный, но он есть.
Ага, Хаба - наилучший пример.

Lary написал(а):
Мария Носова написал(а):
согласитесь, логично, что каждый человек, который сейчас там, возится с конкретной лошадью, как-только наступит нужная минута - купит эту лошадь, поэтому считайте, что у каждой лошадки уже есть свой хозяин, пусть тока виртуальный, но он есть.
Ага, Хаба - наилучший пример.

Давайте опять поднимем вопрос о продаже Хабанеры, давайте еще раз все обсудим и еще раз повторим.
Поясню, каждый из нас, тех кто остался с лошадьми, знает сумму, которую хочет Никулин С.Е. за конкретную лошадь и ГОТОВ ЭТУ СУММУ ЕМУ ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ. Вот она разница, вот почему так с Хабой и получилось, за нее назначенную сумму оказались готовы выложить другие люди, а не арендатор. Что получилось с Хабой потом, после того, как она уехала - это уже другой вопрос и моя вина, я не досмотрела, вот во избежание повтора ситуации с Хабанерой, если лошадка будет продаваться, то, я постараюсь, что бы это был только арендатор.

Да мне как раз не нужно ничего разжевывать. Сумму-то арендатор принесла, так что не надо. Я к тому, что не стоит писать подобное, когда буквально на страницу назад мы увидели живейшее опровержение.

А на ком тогда прокат ездит? Если у каждой лошади есть куратор. В мою бытность в Матадоре арендованных лошадей в прокат не давали.

karla написал(а):
Revansh написал(а):
в Интернете всё чаще всплывают фото, как на них ездят в поле или ещё где, про внешний вид вообще молчу.”.
А ссылки можно?
Вер, зайди в контакт от кого нибудь и начиная (думаю догадалась с кого) вперед по фотоальбомам, по комментариям к фотам к новым лицам и к их фотоальбомам и покомментариям... Короче полный набор конюшенных девочек подростков на лошадях галопом, рысью...

Мария Носова написал(а):
считайте, что у каждой лошадки уже есть свой хозяин, пусть тока виртуальный, но он есть.

Без шуток приезжайте, посмотрите, все сами трезвым взглядом оцените.

Как же Вы, Мария, правы! Их действительно можно назвать виртуальными хозяевами, сама когда то была в такой роли, на себе тянешь лошадь, но ничего не решаешь. В Толстопальцево много всего витруального, практически виртуальная конюшня с реальными животными.

А "отверженных" (они же бывшие и пр.) тоже приглашаете или есть черный список?

Недавно Ирина Виноградова призывала найти аредатора на Скай Боя (Экипажа), говорила, что у коня нет никого, нашли? Буду рада, очень уж милый конь.

В Контакте читала как девочки зовут друг друга в Толстопальцево, мол там реальный экстрим, можно попрыгать "в манеже", почти в темноте, а можно без села, а можно как хочешь!

Lary написал(а):
Да мне как раз не нужно ничего разжевывать. Сумму-то арендатор принесла, так что не надо. Я к тому, что не стоит писать подобное, когда буквально на страницу назад мы увидели живейшее опровержение.
Когда принесла? Когда за кобылу уже другие покупатели деньги отдали 2 дня назад? То что ей Никулин обещал, звонил, говорил - это их проблемы. Кобылу продавала я - осмотр, договор, передача документов, прием денег, выписка вет.свидетельства. Я же никому не звонила, ничего не говорила, ничего не обещала.

Те люди, которых вы кличите "прокат" - мои знакомые, друзья, люди, которых, я знаю, которым я доверяю, как себе и знаю что и как, ездят они на этих же самых лошадях, арендаторы об этом знают, притензий не имеют, наш "прокат" намного отличается от проката в Матадоре, 3 человека в неделю и все.

Елена (Нотка) вы были и вы прекрасно знаете, как ваша история с кобылой нашла свое логическое заключение, вот и мы знаем. Мы приглашаем абсолютно всех, никакого списка нет, по крайней мере у меня, позвоните СЕ, может он что скажет, может у него есть. Только заранее позвоните, предупредите о своем визите, можно на 507-08-07.

Про то, что там девочки пишут и куда приглашают - меня не колышет, сейчас не одна лошадь не работает в "манеже", ни одна лошадь не прыгает, поэтому, что там и кто пишет мне ..., а вы можете читать, обсуждать, верить! Вы же нам не верите, кто в центре событий, вы другим верите, кто так же сидит где-то там и что-то там пишет.

Алена - просьба подбирать выражения, это я про "конюшенных девочек", про галоп - ни одна лошадь не делает сейчас галоп, только рысь-шаг.

Ага, то есть теперь лошади формально принадлежат вам, а не Никулину? И договариваться нужно только напрямую с вами, игнорируя "бывшего владельца"? Занятно.
Тогда ловим вас на слове, что лошади будут проданы арендаторам. Время покажет.

Маня, если кобылу продавали Вы, а владелец ее СЕ Никулин, то сдается мне, сделку очень просто признать недействительной. Или конюшня уже не никулинская, и он уже не хозяин лошадей. Тогда и Матадор пора переименовать. Например, в "В гостях у Мани".

Тогда получается, что если я готова выкупить лошадь по указанной цене, но не являюсь арендатором, мне бессмысленно обращаться? Опять не сходится, лошади продаются только арнедаторам и только по заявленным ценам, но Хаба ушла не арендаторам :? Кручу-верчу-запутать хочу... Конкретный вопрос - как Вы можете оформить договор купли-продажи лошади, которая вам не принадлежит?

Мария Носова написал(а):
Елена (Нотка) вы были и вы прекрасно знаете, как ваша история с кобылой нашла свое логическое заключение, вот и мы знаем.

Я была в августе. С тех пор там многое изменилось.

Какая история с кобылой, что она была передана мне? А какое отношение к этому имеют нынешние лошади?

А если арендатор как раз девочка ,которой адреналина не хватает? А лошадь ей по сути и не нужна?Страшно не становится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху