Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маша, давайте жить настоящим! (наконец-то что-то разумное и есть перспектива на диалог!).
1. По Рефлексу: имени не будет, я вообще в Питере, претендентов на Рефлекса не знаю, вас привела впример для упрощения ситуации (было недостаточно просто - меня не поняли) и основываясь на ваших же словах про то, что коня вы никому не отдадите. Можете начинать обвинять меня в голословии, это будет уже никому не интересно. Мне все равно, а вам приятно. Но смысла уже не будет. Тема с Рефлексом и вами - закрыта.
Очевидно, Рефлекс принадлежит Никулину, вот вы в Толстопальцево и "торчите" - по этой теме вопросов нет.
2. Теперь о настоящем. В настоящем мы имеем ваше "начконство" в конюшне, где есть лошади, которые выглядят как Лопость и Фонза и о которых есть материалы, подтверждающие, что не все спокойно в датском королевстве. Вы продаете лошадей (судя по тому, что говорит Никулин - буквально без его ведома). Вы ведете прокат. Какие-то нищеватого вида подростки вешают в сети свои фотографии и хвастаются, как сайгачут и прыгают на лошадях. Вы говорите о каких-то арендаторах, которым готовы продать коней. При этом, когда я говорю об их продаже за разумную цену, вы же сообщаете, что тогда ваши арендаторы коней и раскупят. То есть признаете, что денег-то на покупку лошадей по установленным Никулиным ценам - нет. При этом вы сообщаете между делом что не имеете влияния на арендаторов, которые сами решают, что с конями делать. Очевидно, понимаете, что переезжать придется и ищете конюшни, но злодей Никулин вас в этом явно не поддерживает. Вот это мы имеем в настоящем, причем с ваших слов, слов Никулина и фотографий ваших же "клиентов".
Вопросы были заданы ранее.
Хочется ответу про настоящее.
Только, ради всего святого - не вопросом о Рефлексе и претендентах :wink: Это будет уже смешно.

Швед-нибенимеда, да все правильно. Но уж очень увлекательно понять. Мне вот кажется, что Маша все так же понимает, как и все здесь присутствующие. Но в разговоре-то она очень много интересного сообщает по сути. Наперекор она не пойдет - ибо сейчас ей кажется, что она "человек", а это ощущение терять больно и неприятно. Маше просто деваться-то некуда и в этом обсуждении - она никогда не сможет признать перед конниками, что "попала". У нее один выход - на голубом глазу доказывать, что она в розовых очках искренне. Потому что свою выгоду-то она блюдет в том числе и материальную. А когда истории типа с Хабой будут всплывать - другого оправдания, кроме розовых очков, у нее не будет. Так что, театр абсурда, но все играют в нем очень закономерные роли.

Меня до сих пор продолжает интересовать вопрос, кто готов купить этого коня, назовите имя этого человека.

Я готова поспорить, что, если бы этот конь продавался, и притом за адекватную цену, на него нашлись бы покупатели помимо Вас, Мария. Прям уж так он, бедный, никому не нужен... А почему вы называете его "своим", если хозяйкой его, как я поняла, не являетесь? А правда, что вет сказала, что из-за проблем с сердцем жить ему осталось недолго?
Извините, что влезла с Рефлексом, мне правда интересно 8)

Повторение - мать учения.

1) Судить по фото о состоянии лошадей - я считаю не правильно - вы не экстрасенсы и не гадалки, фото используют они. Повторюсь, к нам ездит врач, он-то и следит за состоянием, он назначает работу, уход, кормежку и т.д.
2) Да, я продаю лошадей, только с разрешения их хозяина.
3) Да, я занимаюсь с теми людьми, которые приходят, садятся на лошадь и платят за это деньги, но опять же ( в тот день когда на лошади занимается человек, арендатор эту лошадь уже не берет, потому как работу, которая назначена лошади - уже выполнена, он может взять ее - погулять)
4) Не надо оскоблять людей (это я про нищеватый вид), то что они пишут - это уже их дело, выдавать желаемое за действительное им никто не запрещает. Но они не сайгачат и не прыгают.
5) Да, каждый из арендаторов готов купить конкретную лошадь. Готов купить за назначенную СЕ сумму, НО если эта сумма понизится - им это будет только на руку, разве не логично?
6) Я как "начкон", "управляющий", "конюх", как угодно назовите имею воздействие на арендаторов, я могу запретить, зная, что они этого делать не будут, но есть один факт, я не могу круглосуточно отслеживать арендаторов, у меня на это просто нет времени.
7) Про переезд, я рассматриваю всякие варианты, вариант, что останемся тут и что возродим конюшню "нормальную" - тоже есть - и это не розовые очки. Деньги решают все - согласитесь.
На какие вам еще вопросы ответить?

Anastasiazh написал(а):
Меня до сих пор продолжает интересовать вопрос, кто готов купить этого коня, назовите имя этого человека.

Я готова поспорить, что, если бы этот конь продавался, и при том за адекватную цену, на него нашлись бы покупатели помимо Вас, Мария. Прям уж так он, бедный, никому не нужен... А почему вы называете его "своим", если хозяйкой его, как я поняла, не являетесь? А правда, что вет сказала, что из-за проблем с сердцем жить ему осталось недолго?
Извините, что влезла с Рефлексом, мне правда интересно 8)

А где же тогда эти люди прячутся, я с конем уже почти год, но никто так и не объявился, никто не захотел брать его на передержку, никто ниразу не приехал к нему в Толстопальцево - никого. Вы же даже цену на него не знаете? никто.

Вет. сказалА, простите, но ветеринар - женщина этого коня не смотрела, к нему приезжали только веты - мужчины. Делайте сразу вывод из этого - не правда.

[quote="Мария Носова я с конем уже почти год, но никто так и не объявился, никто не захотел брать его на передержку, никто ниразу не приехал к нему в Толстопальцево - никого. Вы же даже цену на него не знаете? никто.
[/quote]

А Рефлекса давали на передержку???????????? :shock: :shock: :shock:

tekinka007 написал(а):
[quote="Мария Носова я с конем уже почти год, но никто так и не объявился, никто не захотел брать его на передержку, никто ниразу не приехал к нему в Толстопальцево - никого. Вы же даже цену на него не знаете? никто.

А Рефлекса давали на передержку???????????? :shock: :shock: :shock:[/quote]

Да,! А вы об этом не знали? Что? взяли бы?

Об этом никто не знал... В том числе и желающие его взять. Пришлось желающим обломиться или брать других лошадей.
Нет, не взяла бы, хотя мне никто его не предлагал. Ни Рефлекса, ни кого-либо другого. Ответственность за чужую лошадь мне не нужна.

tekinka007 написал(а):
Об этом никто не знал... В том числе и желающие его взять. Пришлось желающим обломиться или брать других лошадей.
Нет, не взяла бы, хотя мне никто его не предлагал. Ни Рефлекса, ни кого-либо другого. Ответственность за чужую лошадь мне не нужна.

А имена в студию? Кто желал? Кто обламался? - интересно аж жуть...

Никулин вообще ни одну лошадь никому не предлагал - все сами к нему приходили и спрашивали "можно забрать или нет", а он уже решал. На Рефлекса изначально не было претендентов, я подождала пока большинство лошадей уехали, подошла к Сергею со скромным вопросом "можно?" через 5 дней мы уехали, почти последние.

Нет, Маша, вопросы были другие… То, на что вы «ответили» - было утверждением. Так сказать, исходными данными. Вашего ответа не требовалось, поскольку я основывалась на ваших же словах. Единственно, что я себе позволила, это определение «нищеватые подростки» - но уж простите, это моя субъективная оценка, что вижу, что читаю. Ваше утверждение про:
- «я не могу круглосуточно отслеживать арендаторов, у меня на это просто нет времени», то есть не можете контролировать обращение с лошадьми,
- «то что они пишут - это уже их дело, выдавать желаемое за действительное им никто не запрещает» - как вы можете утверждать, что они выдают желаемое за действительное в свете сказанного выше?
И это говорит лишь о том, что вы этих людей на пушечный выстрел к лошадям не должны подпускать, им доверять нельзя – это несерьезные, глупые, хвастливые подростки. Это их вы называете арендаторами? Или арендаторы другие - которые всему верят, ничего не знают и поддерживают мечты?
При этом нравится логика. Арендатора отследить – не могу. Зато железно его же контролирую: когда есть прокат, арендатор на лошадь сесть не может. Классная аренда! То есть, на этих лошадях еще и зарабатывают прокатом? Прелестно. Арендаторы не справляются с назначением врача. Требуется привлечение проката для выполнения рекомендаций вета! А когда Маши нет – арендаторы отрываются по полной? Так что ли? Маша, ну что вы говорите!
Кстати, эти приходящие люди, которые садятся на лошадь и платят за это деньги – как называются? Бескорыстные помощники?
Маша, спасибо, в принципе у меня все вопросы снялись, хотя они были такими (для сведения, а то вы читали только про Рефлекса :):

«В настоящем, видимо, все держится на вас.
Вопрос: что держится? Мечты Никулина? Лошади еще живы? В чем вы его поддерживаете? Причем героически. В чем смысл этой поддержки? Восстановить потерянное он не сможет. Сделать из нынешних прокатских кляч тех прошлых Лошадей - не сможет. Просто на это денег нет и не будет, как в любой покатушечной конюшне. Чем дальше, тем труднее ему будет восстановить собственную репутацию. А вам, кстати - свою. Вы фактически поддерживаете его иллюзии. И если раньше лошади были заложниками его амбиций, то теперь они заложники его иллюзий. И ваших тоже.»

«1. Лошади, которые стоят в "вашей" конюшне - могут жить в лучших условиях?
2. Чтобы они жили в лучших условиях как можно скорее - что надо сделать?
3. Что важнее - мечты и цели Никулина, ваше "руководство" конюшней или состояние лошадей?
4. Что можете сделать вы лично для того, чтобы состояние лошадей изменилось как можно скорее, кроме:
- поддержки мечт Никулина;
- ведения проката на клячах;
- проявления героизма (на благо кого?)»

Уточняю: когда пишу про «могут жить в лучших условиях» – намекаю не на вашу деятельность в конюшне, а на возможность поменять условия кардинально. В том числе и поменять хозяина.

«То есть, в вопросе переезда вы Никулина не поддерживаете и его целей - не разделяете?
А кто может оплачивать постой лошадей в 10-15 тыс. руб? Арендаторы - не серьезно, ибо сегодня они есть, завтра - нет. И ради чего переезд? Ради проката? Чтобы содержать лошадей? Или эти конюшни согласны оказывать благотворительную помощь?»

Ну, и последнее (уже новенькое).
«Про переезд, я рассматриваю всякие варианты, вариант, что останемся тут и что возродим конюшню "нормальную" - тоже есть - и это не розовые очки»
Кто, простите, рассматривает варианты? Маша, а вы – кто?
Нет, Маша, это не розовые очки. По отношению к лошадям это…

Маня, обычно в матадоре были арендаторы, за которыми не надо было приглядывать. Оставлять без присмотра арендаторов или прокат, которых видно на фото - это просто халатность и безалаберность по отношению к лошадям. Оставлять на лошади или рядом с ней. В Матадоре такого никогда не было.
И вообще судя по тому, что пишет Маня ее судьба очевидна всем, кроме нее самой. Маня, может стоит задуматься, что вам пишут люди, знающие СЕ не один год. Хотя честно говоря, вот уж кого не жалко мне, так это Маню.

Видимо сегодня я останусь без сна.

1) Скажу так, были дни, когда арендаторы сомостоятельно работали с лошадью, без моего или еще чьего-либо присмотра, один-на один. В эти разы контроля с моей стороны не было - повторюсь, это были разы.

2) про прыжки - им просто физически негде прыгать, про сайгачить - аналогично, был кусок земли, на котором мы работали - там они могли ограничиться только манежным галопом.

3) те лица, которые представлены на фото - это и есть арендаторы.

5) есть арендаторы, которые согласны, и когда я сажаю на их арендованную лошадь чужого человека, они в этот день просто не приезжают - такая схема есть во многих клубах.
6) Да, деньги, которые платят люди идут на лошадей (корма, опилки, веты, коваля)
7) отрываются по полной? что вы имеете ввиду под этой фразой?
8) эти люди - мои друзья-знакомые, они никак не называются.
9) "Видимо, на вас все держится. Что держится?" - так как вы сами высказали предположение, вам и отвечать на эти вопросы.
10) могут.
11) создать эти условия.
12)1 и 3
13) все что могу - делаю
14) сейчас - поддерживаю и разделяю, раньше было по другому.
15) все те, кто сейчас с лошадьми
16) переезд, прокат, содержание лошадей, нет, не согласны
17)я - вы уже столько раз говорили кто я и что я, а сейчас спрашиваете это у меня, зачем если вы знаете.

тень.
СЕ в курсе кто и на какой лошади "сидит", позвольте нам решать, кого на кого сажать и допускать, прокат один никогда не выезжает - вранье.
И еще, позвольте мне решать, как мне жить, куда "влезать" и с кем общаться, вот в этом мне ваши советы совсем не нужны. Советчики нашлись.

А если вас так интересует моя судьба - то тут два варианта, либо я срываюсь, бросаю все - станавлюсь "тварью", либо набираюсь сил и продолжаю наше сотрудничество. Третьего не дано. Но советую понять, что вы на исход ну никак не сможете повлиять.

Ну тот самый покатушечный уровень Мани и её друзей :D Ничего нового :wink:

Хочу дождаться, пока удалят эту кучку дерьма со всеми последующими постами (как водится), а потом уже откомментирую. Сказать есть что

Мария Носова написал(а):
Да, я занимаюсь с теми людьми, которые приходят, садятся на лошадь и платят за это деньги
я не могу круглосуточно отслеживать арендаторов, у меня на это просто нет времени.

Мария Носова написал(а):
8) эти люди - мои друзья-знакомые, они никак не называются.

Мария Носова написал(а):
им просто физически негде прыгать, про сайгачить - аналогично, был кусок земли, на котором мы работали - там они могли ограничиться только манежным галопом

Покатушки в пределах возможного. Для нетребовательных и нещепетильных.
Ох, детки-лошадки... Кагор, Фонза... Скай Бой...

Начкон - хорошо оплачиваемая должность, которая подразумевает нормальную зарплату и определенные условия труда. Как-то -- почти постоянное присутствие на конюшне. Ответственность не просто за жизнь, но и за состояние лошадей.
Маня - начкон хобби-класса... Начкон за свой счет и за счет каких-то мелких бонусов... за счет возможности поездить "манежным галопом" на многострадальных матадоровских лошадях.
А кто там ездит? - см. предыдущие посты, все наглядно.

Хочу согласиться с Лари. Мы ничего не добьемся. Это взбивание воды. Всеми ниточками дергает Никулин. Он и мной дернул, не буду писать в какой форме (в личной переписке), и потому я здесь.
Он собственник. Маня его работник. Его решение все равно будет последним.

Уважаемые модераторы, на стр. 69 находится крайне омерзительный пост новичка k@rl@. Аналогичная аватара и похожий ник были содраны с Karla. Просьба убрать данные сообщения k@rl@, а также и вот это мое сообщение.

Мария Носова написал(а):
Отвечу на вопрос про арендаторов - я знаю, как каждая из лошадей ведет себя в "манеже", я знаю, что ни одной из них там не угрожает опасность. Зачем я буду запирать лошадь на 22 часа в сутки в деннике (из расчета, что 2 часа они проводят на улице), если каждая из них спокойно может побродить 2 часа в манеже, постоять, высунув морду в окно, я понимаю, что вам бестолку писать, что сейчас опять посыпется куча ужасающих возгласов. Но так есть и так будет. Знаете мне надоело прогибаться, быть поддатливой, верить словам некомпетентных людей, есть хозяин, есть врач - можно я буду слушать их, а не вас.
Мария, опасность угрожает везде и любой лошади. Сколько было несчастных случаев на ровном месте? Не мне вам их перечислять.
На счет побродить по манежу... Если мне не изменяет память, то именно в этот манеж в первые месяцы "заточения" выгребались опилки из денников. Навоз со временем превратился в пыль, в грунт. Лошадь бежит, и вся эта зараза взлетает в воздух. Лошадь ДЫШИТ этим, в прямом смысле, ДЕРЬМОМ!!! А потом мы удивляемся откуда берутся лошади с ХОБЛом.

Первый начкон конюшни, где я стояла на постое была "деспотом и тираном". Она не прогибалась ни под частников, ни под арендаторов, ни под прокат. Она ПРОГИБАЛАСЬ ПОД ЛОШАДЕЙ и своих, и постойных. Иногда вопреки желаниям, некоему наплевательству и удобствам людей. И при этом к ней очередь на постой была. Да и сейчас, открой она свою конюшню, все постояльцы к ней вернуться.

5) Да, каждый из арендаторов готов купить конкретную лошадь. Готов купить за назначенную СЕ сумму, НО если эта сумма понизится - им это будет только на руку, разве не логично?
6) Я как "начкон", "управляющий", "конюх", как угодно назовите имею воздействие на арендаторов, я могу запретить, зная, что они этого делать не будут, но есть один факт, я не могу круглосуточно отслеживать арендаторов, у меня на это просто нет времени.
п.5. Готовы купить, но не покупают? При этом любой человек разумный должен понимать, что чем быстрее оттуда вывезти лошадь, тем меньше потом вкладывать денег придется в восстановление! Странно у ваших "арендаторов" с логикой.
п.6. Что же это за арендаторы, которых надо отслеживать, как деток малых-неразумных, иначе они начинают прыгать и галопом носиться. Опять же... Если этот арендатор готов выкупить лошадь (см.п.5), то следовало бы ему задуматься и самому НЕ ГРОБИТЬ животину, а не потому что Маня-надсмотрщик на плацу стоит и прыгать не велит.
Из пп 5,6 делаю вывод: те арендаторы, о которых вы говорите - не сильно любят лошадей, все больше СЕБЯ НА лошадях.
Выводы сделаны из процитированных сообщений, а в реальности это могут быть совершенно адекватные и ответственные люди. Так что, если "что не так", то прошу прощения.

Мария Носова написал(а):
2) про прыжки - им просто физически негде прыгать, про сайгачить - аналогично, был кусок земли, на котором мы работали - там они могли ограничиться только манежным галопом.
Подождите, но несколько страниц назад вы УБЕЖДАЛИ, что лошади не работаются ГАЛОПОМ, только рысь и шаг.

Ничччё не понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху