Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fox in the woods написал(а):
aira, простите, тогда возникает вопрос. А вы конкретно что тут делаете? Чего добиваетесь?
Если у вас нет конкретных фактов, причин поливать грязью матадор, зачем это делать? Уж лучше б пин код от кредитки )))
Чего мы добивались, изложено в письме и по-моему довольно понятно. Схема уже опробованная Никулиным: возникли проблемы - вывези лошадей - уладил проблемы - забирай лошадей, кстати подлеченных, отдохнувших.
Конкретных фактов более чем достаточно, если непонятно, пролистайте тему. Поливать грязью Матадор глупо, потому что нет его больше, Матадора. Есть крестьянское хозяйство имени Никулина (Мани, Гребенкина), как кому больше нравится. А вот чего вы добиваетесь, непонятно. Рассказать, что там все зашибись? Ради Бога, если вы считаете, что так лошади и должны жить... ну что ж - у каждого свои представления о прекрасном.
А насчет пин-кода... Я в свое время достаточно усилий потратила на благо клуба, за что и выдана была мне медаль в виде коня, на котором оказывается "еще можно было много денег заработать". Так что в этот раз... без меня пожалуйста.
Снегурочка написал(а):
Так вот люди находящиеся там, тянущие лошадей и уверяющие, что у них всё прекрасно, засовывают голову в песок сами и помогают не вынимать голову из песка владельцу лошадей.
Это да, согласна. Но мне страшно представить, как бы развивались события, если бы таких людей не было. Это мое мнение и мой прогноз. Я могу ошибаться.
Так какие будут предложения? Не к Сергею Никулину (предложение к нему изложено в письме, я помню), а именно к девочкам? Мане и прочим.
Знаешь, Ир, в каком бы неадеквате не пребывал хозяин лошадей, за полгода могли бы найтись слова, дабы убедить его в неизбежности исхода из Толстопальцева, а не поддерживать его иллюзию о том, что все хорошо и что "новые спортсмены будут прыгать на спортивных лошадях". Видимо дело в том, что в других местах нельзя будет почувствовать себя начконами, тренерами и т.д.

Снегурочка написал(а):
karla, а делать-то чего? Идеи есть?
.............................
Так какие будут предложения? Не к Сергею Никулину (предложение к нему изложено в письме, я помню), а именно к девочкам? Мане и прочим..
Ир, что делать с чем?
Что им делать с конюшней и с лошадьми? Или с тем, что на них здесь вылилась куча негатива?

На самом деле, мы же сейчас обсуждаем не проблему лошадей, а почему на девочек, которые жизнь кладут в Толстопальцево выливается столько негатива. И конкретно на Маню, которая и сено грузит, и в конюшне ночует, и перевозками занимается, докторов вызывает и вообще всё организовывает.
Вот что им делать, что бы этот негатив не лился, я знаю.

Врать не надо.
Подличать не надо.
Мозг подключать, хотя бы иногда. Хотя бы когда определяешь работу лошадей, ну и само собой, когда пишишь в форуме.
Жадничать не надо.

Это не сложные условия. Их просто выполнить, стоит только попробовать.

Уйти, перестать их кормить-поить-выводить? Это они могут. И начнется игра "у кого первого сдадут нервы". Ты уверена, что у СН? И сколько времени эта игра будет продолжаться?
Это я прекрасно понимаю, мы сами мучались той же проблемой осенью. Что случится первым: СН опомнится или начнётся падёж.
И мы там оставались пока была реальная возможность вытащить некотрых лошадей.

И СН, конечно, своеобразен, голова в песке, песок в голове, но стоимость лошадей ни кто не отменял и страсть к деньгам тоже.
Не буду закладывать шпоры, но есть у меня маленькая уверенность, что не смотря на всю свою своеобразность, он понимает, что павшая лошадь не стоит даже мясной цены, не говоря уже о цене "супертурнирных коней".

aira написал(а):
Знаешь, Ир, в каком бы неадеквате не пребывал хозяин лошадей, за полгода могли бы найтись слова, дабы убедить его в неизбежности исхода из Толстопальцева, а не поддерживать его иллюзию о том, что все хорошо и что "новые спортсмены будут прыгать на спортивных лошадях". .
Марин, вот тут мне и согласится сложно, и не согласится тоже сложно.

Мы осенью пытались добиться встречи с самим, но доступа к телу не получилим. Там у девочек он есть. Доступ в смысле. Но владельца не обременяют ни чем. Ни проблемам по деньгам, на проблемам по состоянию здоровья, ни проблемам по юридичекой части. Так чего ж не держать лошадей в Толстопальцево? Владельцу от этого ни холодно, ни жарко. Потом он заходит на форум и читает как всё прекрасно, тем более проблем нет.

А в тоже время, чёрт его знает, смогли бы его переубедить слова.
Нам было сложно, мы говорили одно, а рядом люди, которые радостно соглашались на всё. И само собой те кто говорит гадости - враги, те кто гадости не говорит - друзья.
Девочкам в этом плане проще. Они единственные оставшиеся "друзья", но продолжают радоваться.

Чему?
Чувство власти оно затягивает. А власть досталась очень молодой девушке.
А отсутсвие контроля развращает.

И делают девочки, то что считают правильным, играют в хозяев и очень чётко понимают, что больше нигде не будет ни власти, ни отсутствия контроля, ни чувства собственности.

karla написал(а):
И это наше прошлое, славное прошлое, а теперь плавно превращается именно в покатушную конюшню, пусть не в гаражах.
И нет мне дела до гаражей, а до клуба, где я провела большую часть конной жизни - есть.
Все считают, что прошлое "Матадора" было славным? На мой сторонний взгляд состояние дел в Толстопальцево не сильно отличается от того, что было раньше: продажа лошадей за неадекватные деньги, использование "девочек", прокат на, мягко говоря, не совсем здоровых лошадях, юридические заморочки по поводу правомерности занимания земли... Эти все факторы я подчерпнул исключительно из данной темы. Отличие разве что в том, что в силу объективных обстоятельств проката меньше стало, что лошадям только на пользу...

Zheka, в этой теме, по-моему, прошлое Матадора особо не обсуждалось. Так что складывать мнение о нем на основании этой темы, по-моему, не очень правильно. Да, там как и везде в этой жизни, было по-разному. Не все было идеально. Но тем не менее, мне кажется, что это была хорошая конюшня. Там были замечательный тренера, интересные люди, которые как-то быстро становились "своими", придя туда отъездить свой час, народ там почему-то зависал на полдня. Там было хорошо.
За всех я ответить, конечно же, не могу, но я с karla согласна, что прошлое Матадора (Матадора на Таганке) было славным.
Мне, например, очень не хватает того Матадора.

Zheka, преклоняюсь перед такой глубиной анализа стороннего взгляда.
Всем бы так уметь

aira написал(а):
Знаешь, Ир, в каком бы неадеквате не пребывал хозяин лошадей, за полгода могли бы найтись слова, дабы убедить его в неизбежности исхода из Толстопальцева, а не поддерживать его иллюзию о том, что все хорошо и что "новые спортсмены будут прыгать на спортивных лошадях". Видимо дело в том, что в других местах нельзя будет почувствовать себя начконами, тренерами и т.д.
Я не представляю, какие еще существуют слова, которые не были бы уже сказаны. Вы написали письмо, в котором все очень доступно написано. Кроме смысла, который лежит на поверхности, письмо содержит еще один: "Теперь много народу знает, что у тебя проблемы. И будут следить, как ты их будешь решать." Любой бизнесмен по идее должен понимать, что репутация дороже денег. Но это не только не помогло, а наоборот.
В процессе всего этого у меня было несколько телефонных разговоров с "главнокомандующим", преимущественно между 2 и 4 часами ночи. Я старалась подбирать наиболее весомые в данном случае аргументы. Говорила, что лошади действительно рискуют стать инвалидами. Что в любой момент могут запретить подвоз кормов. Даже перетаскивание в ручную. Что непонятно зачем вообще держаться за это место. Плац с манежем в ближайшие 100 лет не светит. Леса-поля там сильно так себе. Полчаса вдоль дороги шагом в один конец чтобы доехать до места, где можно делать рысь и галоп. Что там можно предложить клиенту? Ничего. Полно предложений по-лучше. Даже если бы не было осадного положения и письма все равно не может там быть никакого бизнеса. Я при этом абсолютно не кривила душой, что думала, то и говорила.

Коммерческий успех "Матадора" на Таганке складывался из нескольких составляющих:
1) Коллектив арендаторов, который поддержал "Матадор" в 2001. Дальше пошла "преемственность поколений".
2) Команда тренеров.
3) Сайт.
4) Местонахождение клуба - практически центр Москвы.
5) Сотрудничество с ЭХ. Очень положительно сказывалось на имидже клуба. Сотрудничество действительно было.

Из этих составляющих потеряны все. Я что-то сильно сомневаюсь, что сайт kskmatador.ru будет рекламировать прокат в Толстопальцево. :wink:

Сергей должен прекрасно понимать, что мое мнение на счет перспектив бизнеса в Толстопальцево несколько весомее, чем мнение Мани. И что? В ответ я получала угрозы, что если хоть одна лошадь еще из конюшни уедет, конюх будет уволен, а конюшня опечатана. А через неделю вывезут трупы.
Какие слова еще не сказаны?

Снегурочка написал(а):
если хоть одна лошадь еще из конюшни уедет, конюх будет уволен, а конюшня опечатана. А через неделю вывезут трупы.
Ну, допустим, что конюшня оказалась опечатана, лошади передохли и были вывезены.
Что будет после этого с клубом, со зданием, в котором сейчас конюшня? Закроется ли матадор "совсем"? Не окажутся ли там новые "звезды спорта"? Не окажется ли "достигнутый" результат еще хуже, чем нынешнее положение?

Вера, ничего личного, конечно, боже упаси :) нежно люблю :)
Что им делать с конюшней и с лошадьми? Или с тем, что на них здесь вылилась куча негатива?
А если на первый вопрос? что им делать?
Мне правда интересны варианты поведения для тех, кто там остался.

А поводу предыдущего, имхо, мы каждый по своему правы.

Снегурочка, ППКС, я поэтому и написала, что согласна и не согласна с Мариной, что количество сказаных слов у нас зашкаливало. Но ведь у него была Маня, которая таких мерзких, гадких слов не произносила.
Сергей должен прекрасно понимать, что мое мнение на счет перспектив бизнеса в Толстопальцево несколько весомее, чем мнение Мани.
Должен, но не понимает. Песок вытрясти надо, тогда может и поймёт. Опять же конюшня в том состоянии, которое есть, ему забот не приносит. А когда забот нет, понималка начинает отдыхать.

varna написал(а):
Снегурочка написал(а):
если хоть одна лошадь еще из конюшни уедет, конюх будет уволен, а конюшня опечатана. А через неделю вывезут трупы.
Ну, допустим, что конюшня оказалась опечатана, лошади передохли и были вывезены.
Что будет после этого с клубом, со зданием, в котором сейчас конюшня? Закроется ли матадор "совсем"? Не окажутся ли там новые "звезды спорта"? Не окажется ли "достигнутый" результат еще хуже, чем нынешнее положение?
Клуба уже нет.
Здание.. а что с ним будет? Будет стоять себе потихоньку
Могут оказаться и новые звёзды, вот только боюсь охрана вряд ли впустит новых лошадей. Мне две недели назад сказали, да выводите всех, чем быстрее лошади уедут, тем нам лучше.

туфелька написал(а):
Вера, ничего личного, конечно, боже упаси :) нежно люблю :)
А если на первый вопрос? что им делать?
Мне правда интересны варианты поведения для тех, кто там остался.
.
:sym:
Маш, я не могу решать за других что им делать.
Я знаю, что делали мы, потихоньку, постепенно вытаскивали тех лошадей которых могли.
Я знаю что делала Ольга. Практически одна обеспечила функционирование конюшни. Я имею ввиду такие мелочи как опилки задарма, коваля, место для работы, когда нет грунта. И знаю как её отблагодарили

Что им делать?
Может больше теребить хозяина, что бы ему не казалось, что там всё шоколадно?
Может меньше сообщать о том как, там всё замечательно?
Может меньше получать удовольствие от процесса? А то искренности не хватит в теребениях.
Может чаще требовать, что бы владелец обратил внимание на свой бизнес, а не давать ему возможность расслабляться?
Может быть понастоящему захотеть оттуда съехать?
А не тащится от самого дешёвого постоя в Москве и чувства , что они сами себе там хозяева?
Может молоденьким девочкам не стоит ввязываться в грязные игры?

Я не знаю, это им решать.

А поводу предыдущего, имхо, мы каждый по своему правы.
:D и так бывает :wink:

Прям стесняюсь спросить, кто ж в Матадоре тренером по иппотерапии будет. :roll:

Ну вариантов не много :D Там один человек за всё хватается.
Вот интересно, волонтёров вызывали на каждое сено, деньги собирали, долги не возвращают. Забавно как всё.

Как кто? Klochkoff!
А насчет покупки лошади под иппотерапию, я в первую очередь озадачена. Ладно, что там никак без спец образования, потому что это больные дети. Это, конечно, фигня вопрос. Но как они будут добираться? Где работать? И можно подумать в Толстопальцево такой поток клиентов, в том числе и инвалидов, что те лошади, которые есть, уже не справляются. :wink:
У меня предположение, что лошадь покупается все-таки не туда. Но если на секунду предположить, что туда, то вот тут можно очень сильно вляпаться. Занятия ЛВЕ у нас регламентированы несколько более жестко, чем занятия ВЕ. Это все-таки область медицины. ("Матадор" в свое время занимался ЛВЕ, но через МККИ и все инструкторы оканчивали хотя бы соответствующие курсы.) Может появиться тот самый повод официально придраться, который никто не нашел до сих пор.

Снегурочка написал(а):
А почему?
22c7f44f07865c99d065a73724480ba2.gif

Анюта57 написал(а):
Черный матадоровский юмор. :wink:
Снегурочка написал(а):
Потому что Klochkoff верит в возрождение "Матадора" в Толстопальцево. Значит должен помогать не только словом но и делом.
Понятно! шутка юмора
t2717.gif
))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху