Получается, что Амадей купил кобылу обманом.
Продавец в конце концов имеет право кому-то продавать, кому-то не продавать.
Даже когда мы ругались из-за обмана арендаторов, мы ни разу не поставили под сомнение прово Никулина продать тому кому он хочет. У нас вызвало недоумение зачем было обещать лошадь Ольге, если уже продаёшь Амадею.
Амадей с правом продавца продать лошадь по собственному желанию не считается и так хотел купить именно Хабанеру, не "стабильно прыгающую" лошадь, по 130 например, а именно эту лошадь, что пошёл на обман. Амадей был предупреждён о состоянии кобылы и о возможном максимуме. И тем не менее кобыла был введена в тренинг за два месяца (неудивительно, что она себя за грудь кусала, мышцы болели, у кого хочешь заболят). И кобыла была заявлена на прыжки на мощность. Месяца через три? Кстати как отпрыгала?
Из всего это, опуская моральные аспекты, хотелось бы всё таки узнать, если Амадею не жалко, конечно, о чудодейственных методах тренинга и о чудодейственных ветеринарных процедурах.
Так почему кто-то должен благодарить людей, что они для себя лошадь лечили и берегли?
Они её берегли для неё, а не для себя, получиилось, что для вас. Получилось, что вы пользуетесь трудами людей и неужели это не стоит благодарности?
Я благодарна хозяйке лошади, которую сейчас арендую. За состояние здоровья лошади, за выезжанность, за дружелюбие и дисциплину. При этом я могу её и не арендовать. Вернее, если там всё было бы иначе, я бы просто не стала на ней ездить и тем не менее благодарна её хозяйке, хотя она всё это делала в своих интересах. И тем не менее :wink:
Благодарность чувство не сложное и лишним не бывает.