Вторая часть Мерлезонского балета.
Солировала гласные тренер сборной по выездке И. Меркулова
-- непонятно кто и зачем вообще начал поднимать всю бучу по поводу этих конкретно стартов, за последние годы выполнили 200 мастеров а прокопались конкретно к этим -последним. Надо ,тогда опднимать результаты судейства и других стартов, в частности судейства Романова его ученицы Трощенковой на международных стартах. (речь о международном судье ю.Романове и его ученицы Е.Трощенковой старты по большим ездам на Рубин Рояле, ее действительно он судил) были высказана прямая претензия к О. Соболевой, что все что тут сейчас творится это дело ее рук, и только с ее подачи. И она должна ответить и за свое судейство своих учеников.
Реплика Соболевой, давайте и Романова обсудим, если это так важно.
И.Меркулова, по поводу писем, надо отметить что есть письма в поддержу организаторов и судей данного старта. Почему о них никто не говорит. (содержания ни одного письма не за ни против, не было зачитано на вслух)
В активную перепалку вступает доселе молчавший советник президента ФКСР М. Кретов-
У нас есть письма в адрес президента ФКСР не только от простых членов, но и от групы судей, и от конкретно президента ФКС Кировской области, кроме того последний написал письмо и на имя министра спорта России Колобкова, мы должны на них реагировать и отвечать.
С.Слепцов- просит слова, на письма отвечать не надо, т.к. согласно регламенту ФЕИ и правилам ФЕИ протесты на оценки не принимаются, а протесты на старте не были поданы в должном виде и в срок (протесты на старте отказались принимать в любом виде) у жалобщиков было по регламентам 2 недели (14 дней) не успели- опаздали и нечего писать не по адресу.
Если спортсмены не знают правил подачи протестов, то это не проблема ФКСР , так и ответить предлагаю. В крайнем случаи, те кто пишут должны были писать на имя генерального секретаря ФКСР -А.Т. Меркулова, и он должен был бы разбираться в рабочем порядке в ситуации. А сейчас поздно и нет смысла.
М.Кретов, но темнименее письма есть и не отвечать на них нет никакой возможности.
И. Меркулова- Максим, а что ты тут делаешь? Ты не член комитета, и права голоса не имеешь, так что зачем воообще пришел.(прямая речь) Пишут все и всегда, если вы ответите, на письма о Казане, вас завалят жалобами н
по любому поводу, далее прямая речь- "Написать все что угодно и я могу".
М. Кретов, я отменил все встречи, дабы разобраться и доложить президенту ФКСР что конкретно происходи со стратами в Казани, а меня как бы выгоняют непонял? Видимо я тут не нужен, (встает собирается уходить, его останавливают, садится обратно)
И. Меркулова- тут все уже решено, понятно кто льет воду на чью мельницу, пойдемте от сюда, я в этом балагане участвовать не собираюсь, (уходит в одиночестве, через примерно 5-7 минут возвращается)
Слово берет А. Егорова (очень громкая дама, член комитета по выездки от спортсменов-любителей, всадник от КСК Новый Век.) не понимает зачем вообще в повестку дня комитета по выездки включили вопрос данный комитет не касающийся, т.к. есть уже ВСК, и это вопрос должны разбирать на ВСК, и следовательно все жалобы перенаправить только в ВСК, а все кто думает иначе нехорошие люди.
Далее следует достаточно бурное обсуждение, всплывает вопрос о техническом комитете, Меркулова, Егорова резко против, встает вопрос тко войдет в состав, как он будет работать и что контролировать, предложения Меркуловой- Слепцовой, все оставить как есть у ВСК и так все хорошо. Зачем дублирующая структура тем более с неясными полномочиями.
М. Кретов, что же все же отвечать на письма и как вы будите реагировать?
А. Меркулов прямая речь " Да е-б вашу мать, что за балаган.
М. Кретов (сидит на соседнем от Меркулова месте) в легком шоке. (мягко сказать)
Слепцов, письма бред, отвечать не надо, кто писал явно не понимали о чем речь и правил не читали.
И. Меркулова- Все это заговор против ВСК и лично организован О.Соболевой, на стартах все было замечательно!
Письма подложные, судьи кто подписал письмо 36- под давлением, и есть множество подписей в поддрежку а не в осуждение! Отвечать на письма критические ничего не надо и точка!
А. Меркулов- Жалобы, рассмотреть на Бюро ФКСР , в закрытом понятно режиме,
Это пока вторая часть. Третья - оптимистическая будет больше из видео сюжетов, дабы понять накал страстей в выездке.