А мне больше всего заинтересовал подход @ronul к ветчеку.
По взрослым коням было так:
И даже так:
А по молодым вот так:
Можно вас подробнее рассказать про свой подход к выбору лошади в плане параметра "здоровье"?
ну тут у заказчика(будущего владельца) явно не было каких то конкретных критериев типа прыгал 130 или ехал приз. Было представление о мечте(возможно похожей на погибшую). И явно сами параллельно просматривали продажи. А там попалось что-то во что влюбились, и пусть не то что хотелось но почему бы нет...Вот это прям потрясающе: хотим владимирца или фриза от 165 см в холке без претензий на спорт, покупаем карачая 156 см в холке из конкура...
Думаю, если бы вам озвучили прямо, что условия желательны, но не обязательны к исполнению, то вы нашли бы лошадь.
Я может многих удивлю, но в бюджет в 2 млн можно уже привезти лошадь из европы, молодую, не заезженную, не отъем, в возрасте 2-4 лет. В зависимости о возраста и качество можно урвать лучше-хуже. Н в общей массе все они интереснее того, что предложено на внутреннем рынке.Все основные конные хозяйства специализирующиеся на верховых породах европейского корня пусты как стеклотара или предлагают отъем за 1,2-2 мульта. И то скажем прямо не понятно с каими перспективами.
Почему-то выездку открыто не продают в Кировском. Хотя выездку они делают, хоть и малым тиражом)Кировский не в бюджет и там нет лошадей с приемлемыми для наших целей движениями. Все что есть в продаже на мой взгляд конкур. Хотя для этого виде лошади не плохие. Про СКЗ и РВ см пост о 8 лошадях..
Про лошадь из-за бугра одна перевозка от 7 до 8 тыс евро считай 700-800 тыс рублей и дороже.
Да, там есть отличные лошади даже за 10 евро, но бюджетом в 2 мил. клиент не распологает...
Да и поездки для выбора в Европу стоит не дешево по теперешним ценам.
плюс независимый вет. чек. Так что увы пока не наш вариант.
И все таки классный отъём в России чаще около 1 млн. Значит, трехлетка обойдется в 1,5-2 млн.Если отъем за 2, то к 3 годам даже при скромнейшем содержании оно выльется еще в 500к минимум. А там еще неизвестно, что вырастет.
Я не знаю про цены на отъем, для меня это слишком нерациональная покупка, если честно. Отъем это лотерея, ИМХО. Я видела очень классных жеребят, про которых говорили, что у него будут бомбезные движния и вообще олипиада. А выросло что выросло в итоге, с прямыми ногами на галопе, жопой выше головы и тд.И все таки классный отъём в России чаще около 1 млн. Значит, трехлетка обойдется в 1,5-2 млн.
А в европейских за 2 млн вы никого не удивляете) Просто реально ещё ветчеки (часто же не один придется сделать) и доставка выливаются в круглую сумму. А если ещё со своими смотринами, то это на круг +1 млн.
В российском крутом отъёме один плюс - это лошадь "в рассрочку". И один жирнейший минус: неясно слишком многое. Ветчек в будущем, характер и т.д.
Поэтому тут вопрос приоритетов: время, качество, деньги.
Так-то да.Но и совершенно другого качества лошадь можно выловить около 2,5-3 млн на круг.
Почему этим путем не пошли для двух опытных лошадей из вашего рассказа?За 2 миллиона, пока можно просто арендовать хорошо выезженную лошадь с тренером несколько лет даже с выездом на старты...
Вопрос не странный, потому что я понимаю, что есть разные обстоятельства. Как там - разные реалии.Как бы странный вопрос, но отвечу.
В таких клубах, которые даже мне неместной на слуху, типа Измайлово, ЦСКА, нет лошадей для детских и юношеских езд? Ого.Причем в наших реалиях это реально 2-3 конюшни, где фактически нет выездковых лошадей требуемого уровня в аренду. Знаю поскольку регулярно общаемся и встречаемся на стартах. Это КСК Измайлово, Сокорос, Резонанс, ЦСКА, Тимирязевка, Русь.
У меня в подписи ссылка на группу. Там выложила видео коня с МП. Инга на Торпе. Съёмка издалека. Ещё попытаюсь скинуть видео с показательного выступления с менками. Там будет крупнее.Если есть видео можем рассмотреть и вопросы здоровья волнуют сильно. Подчеркну, не важно какой приз бежала лошадь выездковая, важно на какой честный процент, пусть это будет даже езда уровня юношей. И важна реальная "стоимость" аллюров данной лошади. Ну а так же возраст и темперамент.