Откуда у них деньги?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Насчет катания в городе "малолетних"... Мне 16, катаю в городе (правда не на своей лошади). ВСЕ деньги, что накатаю (%) я трачу на амуницию, бантики, средства по уходу и т.д. Хозяйка сейчас отстраивает конюшню под спорт, ей не до лошадей, она доверяет их работникам (девченки лет 11-17). Я занимаюсь конным спортом с 7 лет (из них: 3 -пони, 1-просто катание на лошадках в Битцевском прокате, 1-конкур в СДЮШОРе, 1-немножко выездки, еще полтора года прыгала на МКЗ №1, пару раз у бывшего тренера олимп. сборной России по конкуру, ну и последние полтора года катаю, стараюсь узнавать то, чему нигде не учили - поведение, характеры, психологию лошадей).

Так вот, сейчас, я работаю с молодой кобылой (2,5 годика). Только не говорите, что ее не надо было даже заезжать еще. От меня это не зависит. Чему Я научила ЕЁ: хождение от голоса, сбор и принимание (еще работаем), всякие там поклоны и попрошайничества.Жаль её заезжали без меня, сейчас приходится исправлять многие ошибки.

Я себя ПРОФИ не считаю, но и такой типичной для всех покатушечницой тоже. СМЫСЛ: не все "малолетки-покатушечницы" одинаковы. Зато попрошаек с ухоженными лошадьми и опытными работниками я не видела.

Пы.Сы. О деньгах. У меня сейчас на Эквирос 8000, и все с процентов (с города). Теоритически, пол года - и у меня были бы деньги на лошадь. Ходила бы по выходным в город -деньги за постой (теоритически). НО, не дай Бог, проблема со здоровьем - и как лечение оплачивать? На себе катать? Вот поэтому, пока не буду уверена, что на лошадь всегда будут деньги - не куплю!Действительно хорошая идея - всех расспрашивать: зачем лошадь, где будет стоять,опыт и т.д. ( в т.ч. и взрослых)

Так вот, сейчас, я работаю с молодой кобылой (2,5 годика). Только не говорите, что ее не надо было даже заезжать еще. От меня это не зависит. Чему Я научила ЕЁ: хождение от голоса, сбор и принимание (еще работаем), всякие там поклоны и попрошайничества.Жаль её заезжали без меня, сейчас приходится исправлять многие ошибки.
А не рановато в 2.5 года учить сбору и приниманиям? Может в 3 и к пассажу перейдете? :? Ну это так, выездюк-гуманист заговорил.
Теперь по теме.Согласна с Вредной Дусятиной, всех нельзя равнять под одну планку. У меня лошадь с 13 лет, это притом что родители сами сделали мне такой подарок, я не просила.Я просто занималась на этой лошади ну и вот. Тем не менее я прекрасно понимаю, КАКАЯ это ответственность и за лошадью мы следим. Хорошо, что и родители это понимают независимо от того в ссоре мы или нет и никогда у нас не было и разговора о том, что бы я сама содержала лошадь.
А по поводу катаний в парке и т.д...достаточно спорная тема, так как в принципе, при соблюдений ТБ и нормальном режиме этих катаний для лошади, ничего страшного в этом не вижу. Правда должен заниматся этим опытный человек, понимающий что отвечает за жизнь и здоровье как животного, так и того ребенка/взрослого, который находится на лошади, вблизи лошади. И дело не только в близости дороги.Громкий резкий звук-лошадь испугалась и вполне может сильно наступить, сбить, задеть человека и кто знает чем это может кончится? А про то, что некоторые девочки-прокатчицы оставляют лошадей пастись самостоятельно или ставят жеребцов рядом с кобылами в охоте или двух жеребцов рядом я вообще молчу.

Rainbow написал(а):
Я себя ПРОФИ не считаю, но и такой типичной для всех покатушечницой тоже. СМЫСЛ: не все "малолетки-покатушечницы" одинаковы. Зато попрошаек с ухоженными лошадьми и опытными работниками я не видела.
МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ

А не рановато в 2.5 года учить сбору и приниманиям? Может в 3 и к пассажу перейдете?

Вобщем с Вами согласна, по мне так и заезжать рано.

НО, я просто её научила ,а нагрузок выездковых и т.д. она не несет. Разочек попробуем - сделала - молодец, держи кусочек, расслабляемся дальше.

Ещё есть девочки, которые тырят деньги у богатых родителей... был случай на конюшне.... натырила девочка денег... купила двух коней (подруга звонила и представилась мамой)... переставила на другую конюшно... сдавала а аренду вроде... а потом родители просто нашли документы на лошадей, поехали на конюшню и ссказали что мол хотите-не хотите, а выкупайте лошадей обратно. Свободных денников небыло. Ну вобщем как-то разобрались...
Так что надо лично встречаться с родителями и документы проверять, а не с "мамой" по телефону разговаривать =)

У меня тоже первая моя лошадь появилась в 16 лет.
Мой любимый мужчина купил. Сейчас у меня их две(мне 18), денег иногда на постой не хватает, редко, но такое бывает, я выезжаю в город, и нужную мне сумму на содержание лошади зарабатываю .

Мы тут с подругой-конницей напились и честно пришли к выводу, что возраст ваще роли не играет. Можно подумать совершеннолетний имеет больше шансов успокоить разбушевавшуюся лошадь....ха-ха...
сказали мы.
Вощем к концу вечера пришли к выводу, что главное -это опыт и хладнокровие. %)

Taleon написал(а):
Сейчас у меня их две(мне 18), денег иногда на постой не хватает, редко, но такое бывает, я выезжаю в город, и нужную мне сумму на содержание лошади зарабатываю .

Совершенно нормально! и особенно когда это оправданно!

Black Unicorn написал(а):
У меня тоже первая моя лошадь появилась в 16 лет.
Мой любимый мужчина купил
Чего-то так эти два предложения понравились... :roll:

ой-ой, ну и что лошадь от 20 000 стоит... почему бы не купить ? а кто вообще в 16 с ровесниками встечается? они на уровне 13-14 лет... вот сказка-то.... не... мужчина должен быть старше лет хотяб на 5, тоды нормально.
А в 20 нормальные представители мужского пола, уже зарабатывают достаточные деньги!

А мне родители первую лошадь на день рождение подарили... мне тогда 12 лет исполнялось! Просто у меня мечта детства и тогда я ездила где-то месяц всего, отец сказал, ну позанимаешь, будет получаться купим лошадь... но "продавцы" поставили теперь выбором - или покупаете сейчас, или у нас другой покупатель.

ой-ой, ну и что лошадь от 20 000 стоит... почему бы не купить ? а кто вообще в 16 с ровесниками встечается? они на уровне 13-14 лет... вот сказка-то.... не... мужчина должен быть старше лет хотяб на 5, тоды нормально.
А в 20 нормальные представители мужского пола, уже зарабатывают достаточные деньги!
Ну по-моему в 20 лет обычно универ нормальные представители мужского пола заканчивают, а не получают достаточные деньги.Разве что не сыночки обеспеченых родителей и даже если так, то покупать лошадь шестнадцатилетнему ребенку(а ведь по сути еще ребенок), пусть и любимой девушке, как-то...
И поверь мне, находятся девушки, которые с ровесниками встречаются.

Black Unicorn написал(а):
Ну по-моему в 20 лет обычно универ нормальные представители мужского пола заканчивают, а не получают достаточные деньги.Разве что не сыночки обеспеченых родителей и даже если так, то покупать лошадь шестнадцатилетнему ребенку(а ведь по сути еще ребенок), пусть и любимой девушке, как-то...
И поверь мне, находятся девушки, которые с ровесниками встречаются.

Честно, то он меня старше на 20 лет :D , это что б вы не мучились догадками. 16 лет - это не ребёнок, это молодая девушка, я просто очень рано повзраслела!
Я люблю лошадей, и даже если у меня есть деньги, я всё-равно один раз в неделю выезжаю в город на своём классном жеребце, что б всем завидно стало, и люди не думали, что в городе такой ужасный городской прокат, я даже иногда бесплатно людей катаю, нравиться мне, когда мной восхищаются и моей лошадью! Причём некоторые люди деньги бесплатно дают, просто так(говорят, что лошадь им понравилась, и я добрая и вежливая)!

Честно, то он меня старше на 20 лет , это что б вы не мучились догадками. 16 лет - это не ребёнок, это молодая девушка, я просто очень рано повзраслела!
Ладно, я не буду щас говорить о педофилии, не мне читать тебе мораль да и форум не тот.Мне то в принципе что...
я всё-равно один раз в неделю выезжаю в город на своём классном жеребце, что б всем завидно стало, и люди не думали, что в городе такой ужасный городской прокат, я даже иногда бесплатно людей катаю, нравиться мне, когда мной восхищаются и моей лошадью! Причём некоторые люди деньги бесплатно дают, просто так(говорят, что лошадь им понравилась, и я добрая и вежливая)!
Без обид, но разве все вот это написаное не свидетельство как раз того, что все таки 16 лет это еще ребенок ну или некоторые в 16 лет и старше еще дети?(извиняюсь заранее если тебе больше). Просто формулировка какая-то детская.Типа вот какая у меня кукла классная, а у тебя такой нет!
А вообще странноватая ситуация.Мужчина старше на 20 лет дарит лошадь девочке(по сравнению с ним).Честно, мне эта ситуация дикой кажется, хотя бы та же разница в возрасте.Да у меня с отцом разница такая.Ну это ладно.А как вообще родители относятся?Кто содержит?

А я бы вообще удавилась бы катать на классной лошади (если она действительно классная). Гробить лошадь покатушками. Щасс! Особенно, если к соревнованиям на ней готовиться. Да и не ездила я на таких лошадях, на которых можно было бы в городе катать. Поубивали бы. Да и нынешняя осел ослом, а я не уверена, что на ней катать можно было бы. Посторонним она характер показывает, если они от нее чего-то потребовать пытаются.

Скажите, а сколько нужно накатать часов, чтобы отработать месячный постой?

Ну вы народ странный и весёлый! :D Сейчас мне уже 18 лет! Мы с моим любимым мужчиной (которого почему то обозвали педофилом) живём уже 2 года и собираемся заводить детей, любовь! Об этом лучше писать в личку :wink: .
Я во-первых за приличный городской прокат! Ну, а кто как не я подам пример этим городским покатушечницам, у меня КЛАССНЫй конь, чистый, добрый, здоровый, ухоженный, и я всегда добрая и вежливая со своими клиентами. Они смотрят, завидуют, и хотят быть похожими на нас. И стремятся к лучшему, а т.к. я очень добрая я им иногда помогаю и даю советы. К своим лошадям я очень серьёзно и ответственно отнашусь, и никогда не позволю ради денег посадить на моего мальчика какога-нибудь пьяницу или жирную телку. Нет! Я катаю людей ради своего удовольствие, мне нравиться когда люди смотрят на нас и восхищаются, им это нравиться, нам это нравиться. Ну а один раз в неделю выехать на моем коне в город на пару часиков, я считаю, что ничего в этом страшного, он зарабатывает себе денюжки, и заработанные деньги я не трачу на себя, а трачу на того кто их заработал, на моего коняжку. Ну, естественно мой мужчина помогает мне во всём, за постой в основном платит он. Для меня все мои лошади классные, какие бы они не были :D .

Ну вы народ странный и весёлый! Сейчас мне уже 18 лет! Мы с моим любимым мужчиной (которого почему то обозвали педофилом) живём уже 2 года и собираемся заводить детей, любовь! Об этом лучше писать в личку .
Да нет, я никого не обзывала педофилом.Просто для меня странновата разница в 20 лет между несовершеннолетней и взрослым мужчиной, но против ничего не имею.Это ваше личное дело. И не уже 18, а только 18... :roll: ну это мое ИМХО, я просто не очень стремлюсь взрослеть. :lol:
Я во-первых за приличный городской прокат! Ну, а кто как не я подам пример этим городским покатушечницам, у меня КЛАССНЫй конь, чистый, добрый, здоровый, ухоженный, и я всегда добрая и вежливая со своими клиентами. Они смотрят, завидуют, и хотят быть похожими на нас. И стремятся к лучшему, а т.к. я очень добрая я им иногда помогаю и даю советы. К своим лошадям я очень серьёзно и ответственно отнашусь, и никогда не позволю ради денег посадить на моего мальчика какога-нибудь пьяницу или жирную телку. Нет! Я катаю людей ради своего удовольствие, мне нравиться когда люди смотрят на нас и восхищаются, им это нравиться, нам это нравиться. Ну а один раз в неделю выехать на моем коне в город на пару часиков, я считаю, что ничего в этом страшного, он зарабатывает себе денюжки, и заработанные деньги я не трачу на себя, а трачу на того кто их заработал, на моего коняжку. Ну, естественно мой мужчина помогает мне во всём, за постой в основном платит он. Для меня все мои лошади классные, какие бы они не были
Честно, мне кажется тебе внимания и восхищения не хватает в жизни, вот ты его и урываешь таким образом. Смотрят, завидуют, восхищаются, добря я, я очень добрая...не, чисто с психологической точки зрения очень интересно...без обид!

А я сделала и другой вывод. Девушка, вы финансово не состоятельны. Перспектив в данное время получить хорошо оплачиваемую работу у вас нет, т.к. нет образования. При заведении детей в ближайшем будущем вы его и не получите. Значит, у вас полная зависимость от мужчины. Завтра любофф может кончиться и что будет с вашими лошадьми? Вы их продадите, чтоб прокормить детей.
И что вы подразумеваете под словом "классный"? Если это ухоженный попокатальный конь, я бы использовала слово "холеный", точнее отражает внешность коня. А если это действительно высококлассный спортивный конь, то... Я, например, не придя один день на конюшню, могла уверенно сказать, ездили на "моем" коне без меня или нет. А зная, особенности езды каждого из работников, также спокойно могла сказать, кто конкретно ездил. Это я по поводу тонкостей контакта между всадником и лошадью, которые могут вылиться в проигрыш на соревнованиях. Кстати, Петушкова в своей книге жаловалась, что Пеплу его некогда любимый элемент - менку в один темп сорвали и он практически перестал выполнять его чисто.

Сверху