Отношение к вам, как к коннику

Вот-вот. Выясняйте и рассказывайте понятно.
Форум то-конный, но таких вот железотабунных тем в последнее время - то тут, то там.
А знаете почему?
Потому что Эсхара пытается гайцам екзамен сдать))

Ak-Idel написал(а):
Я не феминистка. Мне приятно когда мне подают пальто и придвигают стул. Когда на руках носят. Мне приятно когда за меня платят (ха! экономия!). С радостью спрячусь за широкую мужскую спину, обопрусь о крепкое мужское плечо, положусь... эээ... тоже в общем не без удовольствия
+1

А потом тут еще много говорили о расстворениях в партнере.

У меня тут случился негативный опыт в прошлой жизни. Я хотела большую крепкую семью. И нашла мальчишку который удовлетворял минимальным системным требованиям (лучше же хорошего мужчину, чем никакого, прада? таким же боком лучше никакого, чем плохого)

В общем, мы потратили друг на друго по разным подсчетам от полугода до 9 месяцев.
Он был молодой, но перспективный. А значит, теоретически, смог бы достичь того, чего мне от мужчины в жизни надо. А значит я на него тратила свое время, и что-то там вкладывала.

"Не хочешь, чтобы я ходила на конюшню? Ревнуешь? Хорошо, буду дома/на работе сидеть".
"Хочешь с друзьями погулять, вернешься рано, я еще спать буду? Хорошо, милый, спасибо, что сказал, не буду волноваться за тебя".
И все в таком же духе уступок.

Ну и что мы получили при расстовании? Несколько месяцев сплошь и рядом упущенных возможностей. Потому что я сама допустила в этих отношениях забить на мое мнение и мои желания.

И я же, блин, еще и дура!
И, главное, обвинить некого )))

andrbat67 написал(а):
И в этом тоже. Касательно технической составляющей. А о человеческом факторе читайте выше.
А если честно, то даже не думал об этом. Но выясню обязательно!
Да, выясните. А я пока Вам расскажу.
Это я к теме "прокладки между рулем и сидением".
Чем отличается автомат от механики в Ф1? Ничем практически. Разумеется пилот не дергает в остервенении ручку ПП во время гонки :D Там на руле есть кнопки "повышение передачи" и "понижение передачи". Пилот жмет их, а компьтер уже управляет всеми действиями механизмов ПП.
Так вот в Ф1 законодательно запретили использование автоматов (то есть копьютер просто сам принимает решение когда переключить передачу), потому что автоматы оказались "умнее" пилотов. Профессионалов и, наверное, лучших водителей в мире. Это я к:
andrbat67 написал(а):
RedBaron, поверьте, "лошади" под капотом, автоматы, спортивные режимы ничего не стоят без нормальной "прокладки" между рулем и сиденьем а/м.
А это, простите, действительности не соответствует:
andrbat67 написал(а):
Элементарно, Ватсон! Никакие автоматы, будь то классическая гидравлика, ременные вариаторы, или современные цепные не обладают в достаточной степени передачей огромного крутящего момента движков Ф1...

S_Hara, у меня тоже негативный опыт имеется... Было похожее. Ага, мужчина хозяин, он умнее... А я слабая женщина... И мне это даже нравилось. Закончилось тем, что Я (которая слабая, глупая, нежная и трепетная) с помощью МОИХ друзей и знаконых выпутывала любЫмого из авантюры не совсем законного характера, в которую тот имел глупость влезть. Итог: мы расстались не только с МЧ (ну как же, я идеалом быть перестала!) но и с хорошим другом.
RedBaron, не знаю насчет Ф1, не увлекалась... Но вот в серийных автомобилях автомат переключает передачу в оптимальном для двигителя режиме. На механике же водитель имеет возможность "ссильничать" движок, что и может дать резкое ускорение, пусть в ущерб жизни и здоровью автомобиля.

S_Hara написал(а):
...Он был молодой, но перспективный. А значит, теоретически, смог бы достичь того, чего мне от мужчины в жизни надо. А значит я на него тратила свое время, и что-то там вкладывала...

Прямо как о воспитании молодого жеребца :) :) :)

Ak-Idel написал(а):
RedBaron, не знаю насчет Ф1, не увлекалась... Но вот в серийных автомобилях автомат переключает передачу в оптимальном для двигителя режиме. На механике же водитель имеет возможность "ссильничать" движок, что и может дать резкое ускорение, пусть в ущерб жизни и здоровью автомобиля.
Не совсем так. Современные автоматы оценивают силу давления на педаль акселератора ( :D ) и в зависимости от этого переключают передачу. Если жать на газ мягко, то машина будет переходить на передачу на 3 000 оборотах, а если "втопить тапку", то вплоть до 7-8 или кик-дауна. Современные автоматы переключают передачи оптимальней, чем среднестатистических драйвер. Вас, профессионала, я не беру (никакого сарказма)

Вас, профессионала, я не беру (никакого сарказма)
RedBaron, пасибки, чертовски приятно :D , но я, честно, начнающий... Раньше все как-то по "проходимцам" с ума сходила. Там свой кайф - засадить машинягу в г... ой! в грязь, а топом топать за трактором :wink:

Вот тема - то действительно не про машины... Но вся фишка в чем: увлечения наши, будь то автомобили или лошади - они не дают скатиться жизни до состояния рутины: работа-дом-диван. Жизнь острее, ярче что-ли становится. Вот сидела год назад Лена, вся в депрессии - все лучшее позади, все хреново... А потом вернулась к лошадям своим нежно обожаемым, своего купить решила. Потом пришли тачки (хотя водила и до этого, но машина была средством передвижения). И все - хана депресии. Новые знакомства, новые люди. И отказываться от своих увлечений я теперь не собираюсь, потому что такая я нравлюсь себе. Да и окружающим более интересна, чем несчасное вечно ноющее создание: "Я ему... :cry: А он, козел :cry: ". ИМХО, отказ ради кого-то от своего "я" или части его не делает твое отношение к жизни позитивней.

Я никогда не интересовался Ф1 и признаюсь, что даже не знал, что передачи переключают кнопочкой. И не хочу забивать голову ненужной мне информацией. И мыслю с точки зрения обычного (не формульного) автомобильного инженера. А как водителю мне как-то более интересно, чтобы моя машина исправно довозила меня до места назначения, желательно с минимумом отрицательных эмоций в пути.
И никто никогда не переубедит меня, что механика в умелых руках всегда и везде эффективнее автомата (любого). И при той же мощности движка авто с механикой поедет быстрее и разгонится резвее, сожрав при этом меньше топлива. Не верите мне - почитайте технические характеристики ведущих автопроизводителей.
И на счет "прокладки". Добавьте сюда способность прогнозировать дорожную обстановку и действия других участников движения, а это приходит только с опытом, и тут никакие лошади под капотом и автоматы не помогут.

натия Трв написал(а):

А вы не замечали как конники порой переносят привычи и понятия с конюшни в жисть?
Я, например, до ВЕ немного по-другому мир воспринимала.

Знаешь, Лен, с твоими проблемами (в талии в куртку лезу, в груди - нет) быть одинокой просто противопоказано :D :D

А в Ф1 переключают передачи кнопкой потому, что при столь быстро меняющейся дорожной обстановке отвлекаться на рычаг - сметри подобно.
Кстати, скажу Вам, что и в ралли и НАСкар и везде ситуация одинакова. Вопрос, почему?
Потому, что гонщики знают, что полуавтомат куда лучше механики. К примеру, когда вы переключаете передачу, вы нажимаете на сцепление. Хоть на долю секунды, но нажимаете. Соответственно теряется динамика разгона. На некоторых дорогих автоматах переключение передач производится без потери мощности... вот

Барон, :oops:

При том ритме жизни, который я себе создала, меня ни один нормальный человек не вытерпит :wink: . На лошадей и то времени не хватает - ну не бывает проката после 23.00! Уже месяц не ездила :twisted: . А оооочень хочется и лошадь свою (хорошую) и машину (не хуже). Вот если бы с основной работы шеф отпускал, то да... А так основная работа до семи, потом халтура (а тут еще цемента не достать. Оххх, жизнь...)
А когда жмешь сцепление, газ бросать не надо!

Ну во-первых, если жмешь сцепление крутящий момент на колеса не передается и можно хоть до утопления в г**не жать газ - машина быстрее не поедет.
А бросать сцепление на сильном газу - игра "кто быстрее угробит МКПП" :D :D
А краснеть тут нечего. Ты пишешь, я цитирую :D
А мужчину, который тебя вытерпит, ты найдешь. Стопудофф.Так всегда бывает.

S_Hara написал(а):
натия Трв написал(а):

А вы не замечали как конники порой переносят привычи и понятия с конюшни в жисть?
Я, например, до ВЕ немного по-другому мир воспринимала.

Точно, и я за собой то же самое замечаю. Здесь и тема такая есть: "Вы конник, если..." кажется, так называется.

Святую правду пишу, чессна :lol:
Ой, как не всегда. Или терпеть будут из-за... ну скажем. жилплощади. Или уровня доходов. Согласись, и так бывает. Оно надо? И потом "найдешь" - это что, вот прям сейчас подорваться и искать? С собаками (вот с моими точно не найду - ноги сделают раньше :wink: ). Здесь уместнее слово "встретить".

Ak-Idel написал(а):
Святую правду пишу, чессна :lol:
Ой, как не всегда. Или терпеть будут из-за... ну скажем. жилплощади. Или уровня доходов. Согласись, и так бывает. Оно надо? И потом "найдешь" - это что, вот прям сейчас подорваться и искать? С собаками (вот с моими точно не найду - ноги сделают раньше :wink: ). Здесь уместнее слово "встретить".
Ну что за женская манера - предираться к словам! Ну конечно искать не будешь! Он сам тебя найдет! :D

Ну, "за упокой" здесь не совсем уместно, скорее наоборот. А что опять ушли от темы - это есть. Но это не есть плохо.
Я тоже после работы еду в конюшню и домой раньше 23 00 не являюсь. И не считаю, что кто-то вообще должен что-то (или кого-то) терпеть, или вообще кому-то должен. Лошади не в счет. И жилплощадь, и уровень доходов здесь не при чем. Должно быть прежде всего духовное единство, а общность интересов - это если сильно повезет. Искать, конечно, нужно. Но на все воля бога.

Касательно последних трех-четырех страниц: народ, а вам не надоело? :?

Alexandra написал(а):
Касательно последних трех-четырех страниц: народ, а вам не надоело? :?
Нет, нам хорошо и легко болтать на вольные темы... Дискуссия - не река, текущая по одному руслу, она может перетекать с темы на тему... Вообще вопрос оффтопов поднимать, ИМХО, низзя. Они были есть и будут, пока есть форумы.

Мои знакомые крутят пальцем у виска, начинаются фразы типа: а у меня подружка тоже очень классно КАТАЕТСЯ на лошадях!На такие фразы обычно говорю: конечно твоя подружка классно КАТАЕТСЯ, а я может и не очень классно но ЕЗЖУ ВЕРХОМ...Вообще стараюсь молчать в кругу, где я хочу хоть немного послыть нормальной слово ЛОШАДЬ. Тогда все. Капитально сносит крышу. Лучше зажать уже и поспать, только спать придется вечность. Пока не выговорюсь. :roll:

Сверху