Отношение к вам, как к коннику

lisa написал(а):
Угу. Чтобы научиться жить еще и чем-то другим. Точнее, вспомнить, как это делается. А то я настолько погрязла в лошадиной сфере, что сама себе становлюсь противна :?. Знаешь, бывает такое состояние, например перед экзаменом, когда мозги резко пререстраиваются на что-то новое, усваивают новую информацию и непривычный способ мышления, и в голове бесконечно крутится одно и то же - днем, ночью... Ну так вот у меня что-то процесс перестройки сильно затянулся :?. Я уже Лене жаловалась - никак не могу превратить это в рутину: хотя бы отчасти, чтоб немного вздохнуть. Ничего, постепенно само собой утрясется и утрамбуется... надеюсь :wink:.

Это очень хорошо, когда человек повернут не на "хобби" :? , а на работе. Во всяком случае, гораздо лучше, чем все остальные варианты.

:lol: "Папа одной моей знакомой - конструктор самолетов. Даже если берется чинить утюг, утюг потом летает" :lol: . Не буду я тебе, Лиз, ничего советовать, ибо нечего мне советовать :lol: . В результате обычно либо появляется что-то новое, что интересует, либо сужается круг знакомых. Но это же естественный процесс, ничего не поделаешь.

Ozzy.elf, конечно, общество участвует в формировании "растворения в партнере", но больше все же от того, как говорят "с чем пришел", т.е.
врожденных качеств души. От наличия стремления доставить радость любимому человеку. А общество повлиять может, но очень незначительно. И здесь во главе угла - система ценностей. И если для кого-то главное - материальное, квартира, машина, вкусно пожрать и т.д. то мы не вправе их осуждать, ведь мы тоже люди и заведомо не идеальны. И мне кажется, что общность системы ценностей двух людей здесь самое главное.
Вот для меня главное, чтобы моя девушка меня понимала и уважала, и чтобы со своей стороны я был способен понять ее и принять такой, какая она есть. И никакие миллионы не важны, если нет главного. А что касается всех домашних дел - это все второстепенное. И ресторанное блюдо приготовил бы с радостью.
И опять мои устаревшие взгляды. Мне кажется, что девушка должна работать больше для души, а не из-за денег, а основным "добытчиком"
должен быть все же мужчина. Да простят меня 90%, упомянутые Вами!

Оззи, внатуре многа букаф, ниасилил :D :D
А если серьезно, то все это уже говорилось. И то что я написал и то что вы (не только Оззи, а все).
Наверное это проблема моего восприятия.. черт его знает. Просто когда барышни пишут "вот он не любил ВЕ и рано или поздно поставил ультиматум. И где он теперь?", меня начинает трясти. почему - не знаю. Но вот начинает... Это мои скрытые комплексы, наверное.

Ozzy.elf, ППКС!
А разговор то уже не "Отношение к вам как к коннику", а "Отношение к вам как к женщине/мужчине в свете вашего увлечения". Посему офф-топ. Когда училась ездить на машине, мне один приятель такую теорию выдал: "Есть женщины и "бабы". На дороге баба сразу заметна - 50 км по правому ряду вцепившись в руль и выпучив :shock: глазки. А женщина... В настоящей женщине огонь должен быть!". Как же я тогда боялась ездить быстро! Но еще больше было страшно стать "бабой". Так что трясущейся ножонкой на гашетку, и вперед!
Я не феминистка. Мне приятно когда мне подают пальто и придвигают стул. Когда на руках носят. Мне приятно когда за меня платят (ха! экономия!). С радостью спрячусь за широкую мужскую спину, обопрусь о крепкое мужское плечо, положусь... эээ... тоже в общем не без удовольствия :wink: . НО! При этом плюнуть себе в тарелку не дам. И посягать на мою работу (может я дура, но я люблю свою работу) и мои увлечения не позволю. И мне важно обеспечивать себя самой. Это дает свободу.
Ну и про "не женское дело" тема отдельная. Не женское дело шпалы таскать и асфальт укладывать - там сила физическая нужна И то, дорожку из асфальтовой крошки на даче вдвоем с подружкой сами сделали. Потому как приспичило "именно сейчас" :D .
И опять офф-топ (RedBaron, а вот это уже мои комплексы): проще всего получить из спокойной интеллегентной девушки Лены Ак-Идели злобную орущую мегеру, если заявить про "Машина не для женщины". Ага, женщина должна ездить на мелкой розовой "какашке" с двигателем от мопеда и автоматической коробкой. Щассс... После получасовых воплей о равенстве полов и какой именно частью тела надо переключать передачи, если это может сделать только мужчина, обычно следует приглашение вечерком покататься. И что странно, редко кто соглашается. Боятся что "баба" первая приедет?

Добытчик-мужчина, это, наверное, для кого-то замечательно (я предпочитаю иметь все-таки еще и собственный заработок).
Но тут даже такой практический вопрос - у меня вот уже две подруги остались без мужей (те просто умерли в молодом возрасте). Если бы они сидели в замужестве дома, то им было бы гораздо тяжелее в возрасте за 30 искать работу, приобретать профессию и содержать своих детей. А вряд ли ты сможешь заработать столько, чтобы оставшейся половине хватило на всю жизнь...

andrbat67 90% - это как раз те, что громко кричат о самостоятельности, а при малейшей попытке их напрячь на эту самую самостоятельность - пищат о хрупкости женщины.
А добытчики... есть и семьи где жена работает а муж свистит по хозяйству с дитями. И все ок. Главное - взаимное уважение и гармония.

Конечно, может и жена работать. Здесь все индивидуально и в соответствии со здравым смыслом. А на счет уважения и гармонии абсолютно согласен.

У меня другое поределение "бабы за рулем".
Это дама, которая перестраивается на счет "три" не включив поворотник в плотном потоке. А если все же включит левый поворотник, это еще не значит, что она повернет на право, возможно, она поедет и прямо.
А еще дамы редко пропускают при перестроении. Даже если ты не нагло суешь часть машины в ряд, чтоб там уже не проехали.

А неженское дело - лес рубить. От этого грудь меньше :D :D

возможно, она поедет и прямо.
Прямо - это ерунда, может и налево. Но гендерная принадлежность здесь не является определяющей, такое и представители мужского пола проделывают. В таком случае за рулем не "баба", а "му-к (не мужик!) обыкновенный".
Зарубежные исследования показывают, что женщины лучше мужчин водят большегрузные автомобили.

Где топор? Иду лес рубить! А то куртку купить проблема - если в талии нормально, то на груди не застегивается :lol: .

И собственно, по теме: вот к увлечению лошариками МЧ мои относились нормально. Один даже сам занялся. А вот к машинам...

RedBaron, то, что вы написали - это и есть мужской шовинизм. Посмотрите, как поворачивают многие мужки за рулем...я уже 8 лет езжу - такого насмотрелась, хоть смейся, хоть плачь.
А про лес - ну, я дрова люблю колоть...вот нравится мне это..а грудь маленькая - от природы :lol:

RedBaron про грудь это вы зря. Помашите топориком, почувствуйте какие мышцы груди при этом работают - от такой нагрузки грудь будет высокой и упругой.

Про грудь - это я пошутил... :D
А по поводу езды... Мужики чаще козлы (с) :D
То есть он едет, и плевать ему, что вокруг. То есть он перестраивается и плевать ему, что мне надо при этом тормозить и пропускать его. Он может объехать пробку на поворот и влезть "растолкав" всех. НО! Мужчина как бы нагл он не был не поедет "на таран". То есть перестраивается не посмотрев. Или едет в левом ряду со скоростью 60 км/ч.
А финишь этого - когда в левом ряду несущегося Кутузовского проспекта дама на "Лэнд Крузере" просто останавливается и начинает писать смс или черт знает зачем копается в мобиле.
Я, обогнав ее и увидев это дело еще минут 5 фигел.

Про грудь - это я пошутил... :D
А по поводу езды... Мужики чаще козлы (с) :D
То есть он едет, и плевать ему, что вокруг. То есть он перестраивается и плевать ему, что мне надо при этом тормозить и пропускать его. Он может объехать пробку на поворот и влезть "растолкав" всех. НО! Мужчина как бы нагл он не был не поедет "на таран". То есть перестраивается не посмотрев. Или едет в левом ряду со скоростью 60 км/ч.
А финишь этого - когда в левом ряду несущегося Кутузовского проспекта дама на "Лэнд Крузере" просто останавливается и начинает писать смс или черт знает зачем копается в мобиле.
Я, обогнав ее и увидев это дело еще минут 5 фигел.

RedBaron есть правила езды в городе - 40-60 км/ч. ТАк что едет дама по правилам. А на любителей смситься/краситься ГИБДД есть - пусть ей занимается. Вопрос о продажности стражей дорог не поднимать.

RedBaron написал(а):
НО! Мужчина как бы нагл он не был не поедет "на таран". То есть перестраивается не посмотрев.

Угу, конечно :wink: Вот именно так вперся сегодня передо мной мужик на кремовой Тойоте Камри при выезде на Хамовнический вал под ТТК. Даже не включив поворотника! При этом, я-то ехала в своем ряду, а он перестраивался вправо через сплошную. Мне пришлось срочно самой уйти вправо, благо, там было свободно (в чем я предварительно убедилась). По мобиле он разговаривал, видите ли, бизнесмен хреновый...

RedBaron, давайте без обобщений по поводу манеры езды женщин (да и мужчин тоже), ладно? Тут много авто-леди, опыта хватает, каждый день сидящих за баранкой, т.ч. контр-примеры и контр-аргументы найдутся всегда :D

Потрясающе!!! Теперь уже и на "баб за рулем" перескочили! А вот здесь уже разрешите высказать мнение эксперта. Имею высшее автомобильное (МАДИ) образование, 23 года ежедневной, подчеркиваю, езды за рулем а/м, полтора миллиона проеханных км и уйму всяческих дорожных ситуаций. Так вот я считаю, что женщины за рулем более дисциплинированы и гораздо более осторожны. Но в сложных ситуациях теряются, да и в сравнительно простых бывает тоже, но это уже особенности психологии. Мужиков-"чайников" тоже хватает, но, да простят меня милые дамы, я очень неуютно чувствую себя на дороге рядом с "тетенькой" и стараюсь ее как можно быстрее объехать. А общий нездоровый климат на дороге - это уже вопрос отсутствия культуры всех людей.

andrbat67 написал(а):
Потрясающе!!! Теперь уже и на "баб за рулем" перескочили! А вот здесь уже разрешите высказать мнение эксперта.
...
А общий нездоровый климат на дороге - это уже вопрос отсутствия культуры всех людей.

Извините, но это не мнение эксперта, а Ваше субъективное, хотя и основанное на большом опыте. Разумеется, Вы имеете на него право, однако же сие не есть истина в последней инстанции, не правда ли?

У меня вот есть свой пунктик: стараюсь держаться подальше от Ауди, независимо от пола водителя :lol: Читала когда-то результаты социологического опроса, проведенного в Москве: 90% водителей высказались в том духе, что на Ауди ездят самые непредсказуемые, невоспитанные и неадекватные люди (а на Вольво - наоборот). Сама проверяла - убедилась в том, что это похоже на правду. Но, может быть, если бы я не увидела той статьи, мне бы так и не казалось? :lol:

С последней Вашей фразой совершенно согласна. Думаю, что это и есть корень всех зол.

Имел ввиду, именно "баб за рулем". их меньшинство, по сравнению с "дамами за рулем"
Не хочу никого обидеть

Сверху