Отношение к вам, как к коннику

Ozzy.elf написал(а):
Тулуза, вам несказанно везло на людей. Ионгда мне кажетсмя, что люди, как бы помягче выразиться, завидуют, что ли. Тому, что самим лень поднять задницу и заняться интересным делом (не обязательно лошадьми), вот и злятся, что кто то плюет на все и делает, а им никак.
Столкнулась с тем же, только от родственника. Упреки были что вот я тут ребенка воспитываю,а она с конями развлекается, за границу отдыхать ездит. Я по жизни сталкиваюсь с тем, что люди вместо того чтобы самим совершенствоваться, предпочитают всю свою энергию пустить на злость и зависть. Я последнее время часто с этим сталкиваюсь и это очень обидно, т.к. на любые просьбы я помогаю и сама отношусь к людям по доброму.

Trischa написал(а):
...
Мама (отдавшая меня в конюшню): "От тебя должно пахнуть французскими духами, а не конюшней!!!"
Бабушка:" Тебе копытом поллица снесут!!! Уродиной будешь, идиоткой, или просто насмерть забьют!!!"
Папа и остальная родня: вторили этим двум голосам.
...

Ну и добрые родственники у вас, однако!
А по поводу пахнет... Это у людей стеротипы такие что ли? Если конюшня, значит вонять должно!
Я когда в школе училась с лошадьми связалась в классе шестом, потом классе в восьмом забросила это дело (ввиду снижения успеваемости). Так вот в девятом классе классная руковдительница подходит ко мне и говорит (ну она видимо где-то, когда-то, от кого-то слышала, что я увлекаюсь лошадьми): "Света, ты же девочка, следи за собой, от тебя пахнет конюшней" На что я ее ответила, что ее пора лечится, потому что она впадает в маразм и к конюшне я уже больше года не подхожу!

Ну вот такого чтобы близкие люди мне такие вещи говорили, никогда не было, это ж ненормально. Да я вообще не помню, чтобы родители меня и моих брата и сестру оскорбляли. :wow

Есть у меня и люди типа "покатай", есть "фу, они же воняют", есть "вау, я тоже так хочу"

Родители относятся к моему увлечению положительно.
Ну, я смотрю, у большинства бабушек реакция такая:
-Ты куда?
-На конюшню.
- Господи, да отдохнула бы!
Но чтоб кто-то из родных говорил мне:"Да брось ты это дело!" - такого не было.
Друзья интересуются, поддерживают. На днях посадила подругу на коня - она выразила желание позаниматься. Надолго ль хватит :wink: ?
Все относятся с интересом или с "положительным" удивлением. Бывает, и с завистью. Но тут кто-то уже писал, что чаще зависть - пассивная :) .А так негатива вроде не было пока. Скажешь, что денник умеешь отбивать - так ещё и зауважают :lol: .

" Я по жизни сталкиваюсь с тем, что люди вместо того чтобы самим совершенствоваться, предпочитают всю свою энергию пустить на злость и зависть."

Мне кажется, что люди просто сами выбирают - прокладывать свой путь своими силами или пользоваться чужими дорогами(в ленинизме это, кажется, называлось эксплуатация, по простому паразитизм).

Владимир Ник написал(а):
Мне кажется, что люди просто сами выбирают - прокладывать свой путь своими силами или пользоваться чужими дорогами(в ленинизме это, кажется, называлось эксплуатация, по простому паразитизм).
Что самое интересное, от того что пускают сплетни, пытаются подпортить жизнь, самим завистникам от этого не становится лучше. Разве что они тешат свое самолюбие, пусть ему будет плохо. Что ни на грамм их не приближает, ни к состоятельности, ни к успехам с лошадьми, ни к улучшению жизни.
Есть злость которая заставляет тебя добиваться чего то, чтобы быть не хуже других, а есть та которая съедает изнутри, и ты сидишь себе и завидуешь. Вот таких людей остается только пожалеть.

Эх,почитала все посты у всех ситуации похожие... Решила и о себе поведать.Пока малявкой была Вся взрослая родня даже не воспринимала мою тягу к этим животным,только бабушка когда я у нее отдыхала в деревне и бегала на местную деревенскую конюшню собирала мне вкусняшки для коней и слушала мои восторженные рассказы какие они красивые и как я их кормила...И только в 28 лет когда я ,уже не от кого независящая пошла наконец-то заниматься ВЕ мама мне сказала:"Надо же,как у тебя все это было серьезно!Я думала пройдет..." Теперь близкие друзья
уважают мое увлечение,
и по хорошему завидуют,на работе по разному,а муж мне кажется боится лошадей!Я в свою очередь пытаюсь приобщить его к коням и соблазнить к покупке СВОЕЙ (содержать-то вместе),НО ПОКА никак!Может у кого есть опыт по совращению мужей в конное владение?

Боюсь, что для "совращения на конюшню" понадобится очень много времени и сил. Человек или увлекается ВЕ, или относится нормально "да, есть, ну и пусть катаются", или вообще не понимают, для чего это нужно. Поэтому не стоит очень уж напрягаться, себе дороже будет.

Trischa написал(а):
Через некоторое время меня ставили перед выбором, или я или твой вонючий конь. Я всегда выбирала коня. Эти бедолаги были уверены, что выберут их.
ГОсподи, ну сколько раз вижу такую фразу и не могу промочать!
Чтож вы, уважаемые дамы, такие гордые, что променяли молодых людей на коней в случае постановки такого вопроса?! Я не к Вам конкретно, Trischa, а ко всем, кто так думает.
Ситуации бывают разные. Вот я, к примеру, бросил пить портвейн и играть в переходах на гитаре, ради своей "интеллигентной" девушки. И что? Я предал себя? Или она не уважала мои интересы?...

Знаете, есть такая фишка в любом деле "не моё". И вполне может быть так, что МЧ попробует сесть на лошадь, проедется и поймет "не моё"! И что делать, когда девушка сутками на пролет пропадает на конюшне? Естественно рано или поздно он поставит такой выбор. И не надо гордиться тем, что Вы, дамы, в этом случае выбрали конюшню. У мужчин ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!!!! И если женясь (или просто вступая в серьезные отношения), мужчина от чего-то отказывается (а он обязательно отказывается от чего-то), то мб и вам, дамы, поступиться чем-то...
Я вообщем это уже писал, просто когда читаю этот неприкрытый феминизм, впадаю в бешенство :fire!:

У мужчин ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!!!! И если женясь (или просто вступая в серьезные отношения), мужчина от чего-то отказывается (а он обязательно отказывается от чего-то), то мб и вам, дамы, поступиться чем-то...
Я вообщем это уже писал, просто когда читаю этот неприкрытый феминизм, впадаю в бешенство

RedBaron, я очень уважаю интересы мужчин, да и окружающих вообще. И возможно поступлюсь ЧЕМ-ТО. Пойду на некоторый компромисс.
НО! Если мужчина ставит вопрос Я или ... (ну не обязательно лошади, а что-то, составляющее значительную часть моей жизни) то такую постановку вопроса я начинаю воспринимать как покушение на мои права и свободы. Дело тут совсем не в феминизме, просто это шантаж в чистом виде. А шантаж не бывает разовым. Если я сегодня под давлением отказалась от лошадей, то перед каким выбором меня поставят завтра? И что от меня как от личности (я самонадеянно себя считаю личностью) останется, скажем, через год? И буду ли я тогда интересна этому самому мужчине, или превращусь в его бесплатное приложение?
Фиговая, в общем это постановка вопроса. Давайте уважать интересы друг друга! :D

А как Вам постановка вопроса "Или я или наркотики!"?
Вот моя девушка конкретно сказала "Или я или он-лайн игры" Я, получается, поступился собой?

Ak-Idel, согласна с Вами.
И более того, это даже не вопрос отношений между полами, это вообще вопрос человеческих отношений, в которых, увы, очень принята "торговля поступком" ((С) Леонид Каганов)...

Все равно не очень... Скорее "Прекращай торчать, а то подохнешь, мне на похороны придется тратиться, а денег и так нет!" :wink:
Онлайн-игры... Ну не знаю. Наверно таки да, поступился. Может стоило просто ограничить время игр?

RedBaron написал(а):
Вот моя девушка конкретно сказала "Или я или он-лайн игры" Я, получается, поступился собой?

Нет, Вы сделали Ваш сознательный выбор взрослого независимого человека :lol:
Но, ИМХО, это не значит, что Ваша девушка была права в своей постановке вопроса.

Ну, вопрос о наркотиках мы вообще не будем серьезно рассматривать. Но вот представьте - чисто гипотетически - что Ваша девушка предлагает Вам выбор между ней и друзьями? между ней и родителями?

Ak-Idel написал(а):

Все равно не очень... Скорее "Прекращай торчать, а то подохнешь, мне на похороны придется тратиться, а денег и так нет!" :wink:
Онлайн-игры... Ну не знаю. Наверно таки да, поступился. Может стоило просто ограничить время игр?
Ха) Вот и получается! ВЕ и ММОРПГ тем и замечательны, что нельзя ими увлекаться чуть-чуть, как быть чуть-чуть беременной. Чаще всего это либо "вообще нет" либо это увлечение сильнейшее и на всю жизнь, как многие тут писали.
И что самое главное - это увлечение (как и любое сильное) противопоставляет себя семье и отношениям в том случае, когда вторая половина его не разделяет.

Gloria написал(а):
Но вот представьте - чисто гипотетически - что Ваша девушка предлагает Вам выбор между ней и друзьями? между ней и родителями?
Открою Вам "страшную тайну", что чаще всего так и получается. Есть девушка - меньше внимания к друзьям. Да и к родителям, как не жаль...

RedBaron написал(а):
Gloria написал(а):
Но вот представьте - чисто гипотетически - что Ваша девушка предлагает Вам выбор между ней и друзьями? между ней и родителями?
Открою Вам "страшную тайну", что чаще всего так и получается. Есть девушка - меньше внимания к друзьям. Да и к родителям, как не жаль...

Да ну? :shock: А я и не знала!

Не путайте две разные вещи: распределение времени между близкими людьми вследствие увеличения числа последних и прямой запрет на общение.

RedBaron, это уже называется раствориться в своем партнере. А вопрос "я или..." лично для меня является вопросом выбора между человеком, его задавшим и МНОЙ. Однозначно выберу МНЮ. Потому что я одна, а шантажистов таких вагон и маленькая тележка.

И что самое главное - это увлечение (как и любое сильное) противопоставляет себя семье и отношениям в том случае, когда вторая половина его не разделяет
Опять Баба Яга против! Пример можно? Встречалась с МЧ, страстным любителем рыбалки. И никто ничем не поступался - МЧ иногда приезжал на меня полюбоваться :wink: . А я иногда мужественно ездила кормить комаров. Нормальные были отношения, гармоничные даже. Дружим и сейчас. Разговоры, правда, вызывали у окружающих ассоциации с психиатрической лечебницей - одна про новый мартингал, второй про мормышки :lol: .

Чтобы далеко не ходить: я стаж ВЕ 10 лет, коневладение 4 года, соревнульки стаж 2 года. Муж обожает всякие компьютерные игрушки.
Я до вечера на конюшне,муж по ночам мочит всяких орков, все довольны. По выходным кино и домино. А да вместе 7 год ;-)

Сверху