отношение мужчин к ВЕ

Злой Викинг

Новичок
Почему на ваш взгляд в ВЕ - почти одни женщины? Я за все время своих занятий видел только одного мужика верхом, и то в очень большой ШВЕ. А мои знакомые мужского полу, когда я завожу речь о лошадях в лучшем случае делают круглые глаза, а в худшем - даже говорить не хочу. Почему так?

мужикам нужно средство транспорта, для удобства и крутизны. Когда-то лошадь для этого годилась. А теперь для этого лучше подходят машины, мотоциклы...

а женщинам нравится возня, возможность заботиться :) Вот мы и с лошадьми.

В прокате мало мужчин. В спорте очень много. Наверное, даже больше, чем женщин.
А вобще эта тема уже была...

да, я тоже когда начинаю с особями мужского пола про лошадей говорить, они мне в ответ: да зачем эти лошади нужны, у меня в гараже целых 75 лошадей стоит(это про машину) и уход за ней нужен больше чем за животным. и спорить с ними в этом бесполезно. ведь с самого детства мальчики играют в машинки, поэтому техника им ближе))

Да ни одна железяка не сравнится с лошадью! :) мужики пошли какие-то неправильные... :molotok: :girl:

Ganja girl написал(а):
да, я тоже когда начинаю с особями мужского пола про лошадей говорить, они мне в ответ: да зачем эти лошади нужны, у меня в гараже целых 75 лошадей стоит(это про машину) и уход за ней нужен больше чем за животным

Всего 75 лошадей? Ацтой какой...

И еще уход нужен? Совсем никуда:). Нормальной машине не нужен уход никакой, есть специальные люди которые раз в год делают ТО. А лошадей должно быть много больше, чем 100 (у меня 100), лучше 200 или чем больше тем лучше.

Короче, давайте поговорим про Ф-1:).

Мне кажется, что в большом спорте больше мужчин, т.к. они более амбициознее, чем женщины, им нужны высокие результаты. Просто посмотрев на это с мужской точки зрения, я бы подумала:"Если я не буду развиваться в КС, то тогда зачем вообще я начну им заниматься?" Мне кажется для женщины в общении с лошадью нужны не победы, а просто моральное удовлетворение от того, что рядом с тобой это прекрасное животное, и есть кому отдать свою нежность и заботу. А взгляд этих благодарных карих(голубых,серобуромалиновых) глаз стоит дороже всяких кубков.

А вам не кажется, что все намного проще? В зарубежном КС женщин столько же, сколько и мужчин. А в "советском" большом спорте мужчин больше, потому что над женщиной довлеет общественное мнение "женщина должна выйти замуж, рожать детей и блюсти семейный очаг". В результате женщины просто уходят из большого спорта, отдавая приоритет семье. Только единицы очень сильных женщин могут выдержать этот прессинг и развиваться дальше.
А на уровне хобби да, женщинам есть кому отдавать любовь и нежность. А мужчинам это действительно не нужно из-за их амбициозности.

OlgaN написал(а):
... над женщиной довлеет общественное мнение "женщина должна выйти замуж, рожать детей и блюсти семейный очаг". В результате женщины просто уходят из большого спорта, отдавая приоритет семье. Только единицы очень сильных женщин могут выдержать этот прессинг и развиваться дальше...
Да причём тут прессинг? Выйти замуж и рожать детей это очень даже здорово, другое дело, что в нашем государстве детей растить непросто, головняк возникает на каждом шагу, про финансы вообще молчу. В забугряндии лозунгами "всё лучшее-детям" не размахивают, но реально это лучшее предоставляют. Посему совмещение семьи-детей и спорта не является чем-то необычным.

Вот вы мне скажите: молодых людей и на конюшнях, и в прокате реально МАЛО! Почему тогда в спорте большинство - мужики??? Откуда они там появляются??? :not:

В конкуре - да, пока большинство. А в выездке давно не видел ни одного выездюка. Одни выездючницы :lol:

меня тут осенило !
В одной книжке 70-80х были написаны параметры которым должен соответствовать всадник типа рост, вес, пропорции тела...
так вот девушки более вписываются в эти параметры, нежели мужчины :-)

Могу объяснить, почему сейчас в большом спорте, особенно конкуре, большинство мужчины. Всем нашим ведущим спортсменам, за редким исключением, 35-40 лет. Т.е. они начинали еще в советские времена. А знаете, как тогда принимали в конно-спортивные школы? Мальчиков брали охотно, а девочек... Я пробовала поступить, мне сказали: вот если бы у тебя был 1-й разряд по спортивной гимнастике, тогда еще может быть бы взяли. Моя ровесница, которая в детстве занималась КС в Туркмении говорила, что хотела заниматься конкуром, но в конкурную группу у них девочек не принимали принципиально. Пришлось выездкой.
Короче, посмотрим через 10-15 лет, кого у нас будет больше в большом спорте.

Снегурочка, возможно, вы и правы. У нас на первой конюшне девчонок хоть и больше было (деревенских парней туда заманить не могли, одни девчонки городские), но занимались с нами по принципу "я обязан отчет сдать, в седло посажу, разряд по расписанию вы выполните, а все остальное не моя забота". Что могли взять, задавая вопросы и наблюдая, то взяли. А специально работе с лошадью никто не учил. Зато с пацанами носились, как с писаными торбами. И учили, и лошадей лучших давали.
На второй конюшне было проще, но там к моему приходу всего один парень был, и тот постоянно обкуренный.

Я согласна что для большинства мужчин лошадь давным давно была средством передвижения, на смену лошади пришли автомобили и теперь мужики так расхваливают машины как 200 лет назад расхваливали лошадь!

Я считаю что с лошадьми занимаются мужчины которые либо любят лошадей либо они большие романтики! :D

Сверху