Отпусти в табун гнедого коня. Чемпионат России по ковке 2016

...или как от одного мерина можно получить до 3 товарищей лошадиных единиц)))

Читаю с активным участием вас давно, до своего же дневника руки не доходили... То не было времени (можно подумать оно сейчас есть :mrgreen: ), то события теряли яркость, то.. то..
"То" почему-то кончилось сегодня :D Буду стараться вести дневник прилежно и меньше подвергаться своим же настроениям :wink:

0_acb62_1d4f4f21_XL.jpg

0_91a5c_48ae1a27_XL.jpg

4a457ecc.jpg

по-тихоньку буду стараться вспоминать "как это всё начиналось" :wink:

Re: Фейерверк и другие яркие личности

Ура! Я в ПЧ :)
Давно пора, а то проживает по разным дневникам своих друзей :lol: теперь хоть всё в одном месте будет)

Да. Я вот тоже подумала, что не всегда со своими размышлениями про метро, еду, полит.ситуацию, пробки и на общие антропологические темы бываю во время и в кассу :mrgreen:

фотографии меня получаются гораздо реже, поэтому "отрываюсь на других" :mrgreen:

тренировка Лены и ольденбургского Куала-Лумпура

215306373.jpg

215306507.jpg

215307053.jpg

215307060.jpg

215307114.jpg

215307133.jpg

215307144.jpg

215307190.jpg

У Коли ТТТ очень хороший прогресс.. с каждым моим приездом на фото-фиксацию :mrgreen: он заметен разительно..
переделывать всегда сложнее, чем делать с нуля... особенно, когда лошадь взрослая, когда, где и какие травмы получила - неизвестно..

215307215.jpg

215307336.jpg

215307361.jpg

Коля ставил шею палкой, проваливал спину, был абсолютно не сидибельный при этом, зажимался, напрягался, носил и таскал... и пучил глаз))
вот зимой он его еще пучит)))

0_a64b3_f955b233_XL.jpg

теперь не пучит))

215307387.jpg

215307391.jpg

раньше Коля прыгал, теперь бежит юношей, готовится к МП, радует берейтора и хозяйку медалями :wink:

215307392.jpg

215307414.jpg

215307590.jpg

улыбаемся - и машем)))

215307620.jpg

215307663.jpg

215307874.jpg

ну наконец-то, Ксю :) пиши скорей ))

Ну удивилаааааааааааааааааааа :lol:
Народ сильно не расчитывайте на постоянсво ведение дневника, зато будет очень интересно 8)

О наконец я Колна в вальтрпчике от Щетки увидела 8) очень ему идёт. А насчет прогресса это в самую точку, это трио большие молодцы. Сейчас им привезу мундштучное оголовье и работа дальше закипит.

О! Новый дневник, здорово!
Пиши, не забывай! :)

Kinder написал(а):
О! Новый дневник, здорово!
Пиши, не забывай! :)
вот тут было бы здорово пропасть на неделю :mrgreen:

но нет))) возьмем неожиданностью и непредсказуемостью :wink:

нужно Лену довыложить и ВНИИК-фотки подоспели))

215307905.jpg

кстати - да, вальтрап тот самый, мечты нас всех, зееелееееный из новой коллекции эскадрон.
он клев, весьма)))

215307918.jpg

215307933.jpg

215307974.jpg

215308001.jpg

215308012.jpg

215308020.jpg

"Кто не спрятался, я не виноват!" :mrgreen:
Вот и я тебя и нашла)))) название очень даже))) со смыслом :wink:
Да, вальтрап хорошо смотрится, да и Лена с конем тоже))) интересно с бинтами перебор бы был?
Ну и конечно же фото-фото-фото! )))

пробка в пятницу вечером на Пятницком шоссе. Я увидела её так :wink:

215321322.jpg

215321323.jpg

215321310.jpg

Последнее фото больше всего нравится.

Ксюняяя,с дневником тебя!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо за фотографии,ты действительно все фазы нашей совместной работы хронолизируешь,как-нибудь выложу первое время,когда мы только начинали с ним)
Всем спасибо за приятные комментарии :oops:

Какая красивая пятничная пробка :D

как мы ездили во ВНИИК :mrgreen:

план был прямо Барборосса...
а получился - Барбоса :wink:

нужно было отвезти кровь на жеребят и кууучууу документов, еще кууучу заодно типа :wink:

по тому самому плану кровь из жеребенка я должна была взять в свою супер вакуумную пробирку еще вечером накануне. Хорошенько потренировавшись (на взрослых лошадях, ага :wink: ) я решила, что сейчас с той же ловкостью (вена она и в Африке вена))) пронжу 6-ти месячного жеребенка))
:mrgreen:
вечером нам это не удалось. он стоял ровно до того момента, как иголка слегка касалась (а может даже еще и не касалась), после чего начинал дрыгаться и попадать иголкой я могла куда угодно )))) хоть в себя)) ручки задрожали, глаза налились кровью... у меня))) это естественно не помогло)))

в результате Полина с закруткой приехала ко мне утром, кровь мы взяли, пробирка оказалась так себе, антикоагулянт какой-то слабенький - и кровь начала сворачиваться...
выехали мы с опозданием по графику часа на 3 :mrgreen:
от Солнечногорска до Рязани около 400км, а нужно было еще заехать в пару мест.....

постояли во всяческих пробках, собрали дружеской крови и документов, потискали нашего братика от Полининой Цеолы - Канцлера

215328235.jpg

застряли на переезде на час с лишнем...
время текло.. текло... уже к 4, а мы еще даже не выехали на Рязанку...
мы стали прикидывать, что не успеваем.. или, скажем так, можем и успеть))) сотрудники ВНИИКа как-то слишком весело заверяли по телефону, что кто-нибудь нас обязательно дождется :mrgreen:

моя кровь все густела и густела... я сравнивала её с другими образцами и.. они отличались все сильнее))))

каким-то образом, с песней пляской и нервным смехом мы успели за 5 минут до закрытия...
ВНИИК...
я не помню, чью кровь я возила в предыдущий раз, но помню, что текст в лаборатории был примерно тот же "больше так не делайте, больше так не привозите, ну что же вы, а где это, где то"...))))...
липы все те же, цветы все так же пахнут, а паркет поскрипывает...
я все также не помню, где какая дверь, что на каком этаже и где выход :mrgreen:

215327900.jpg

очень чистый воздух... зелено, тень от вековых лип...
но много пыли... я была не голодная, но наелась как-то сполна))))
у песчаных почв наверное тоже есть минусы.....

спасибо Анне Дорофеевой, что нас подождали и всех оформили.
Кстати, сотрудники тракен.отдела прекрасно работают по эл.почте. Получается оперативнее и гораздо быстрее на месте (всё уже готово) и ИМХО удобнее всем (шансов что-либо забыть, в том числе завитки :wink: меньше)))...

215327955.jpg

и еще раз про кобылу Олимпию... вдруг кто-то кого-то все-таки как-то)) знает/слышал/догадывается...
у Олимпии от трк.Оковы 2006г.р. не известен отец.
Тестировать на всех подряд смысла нет никакого..
Г-н Мазур, получивший Олимпию, а также Ориона, Остапа Бендера, не указывает клички жеребцов-отцов ни в какую..
Для Олимпии эта информация все еще не теряет своей ценности, т.к. она кобыла, кроется и рожает жеребят...
Чисто экстерьерно признаков рысачей, б.п., тяжелоупряжной крови в ней нет... Есть рост, прыжок и хорошие движения..
Если кто-либо имеет догадки кем мог крыть в своем хозяйстве (около Старожилово) г-н Мазур - будем очень благодарны даже за анонимные послания :wink:

обсудили тракенов, голштинцев и всякие проблемы коннозаводства и пошли на РКЗ.
Там, естественно, не было уже никого... Сейчас ИМХО лошади выглядят нормально, молодняк плотненький, сено есть...
экстерьерных и т.п. фоток нет и не могло бы быть - выводить показывать некому, незачем, а работники не знаю кто есть кто...
куча тракененских, тяжеловозных лошадок...

215321525.jpg

215321527.jpg

215326548.jpg

тяжеловозный малыш дремлет))

215326627.jpg

215326758.jpg

жизнь жеребенка: поспали-поели-поспали)))

215326809.jpg

215326850.jpg

215326927.jpg

215327050.jpg

215327178.jpg

215327204.jpg

215327227.jpg

215327707.jpg

тракененский табун в леваде

215327809.jpg

а это напомнило Дженифер Лопез в фильме Клетка :mrgreen:

215327863.jpg

215327913.jpg

215327949.jpg

215328096.jpg

215328128.jpg

Красивые фотографии, а девицы краше всех! :D

Ксюша-она вообще шикарные фото делает!!! Так ты ещё такой весёлой компанией ездила :D я сразу нашу поездку в Питер вспомнила !!!
Мне масик тяж понравился,пусик такой)
И голуби в пыли-дымке!

ой, рыжий жереб на Резона оч похож (помните, в Комплекте стоял такой? Он как раз потом где-то в Рязани был).

Ну и девы - ну вот всегда молчу, тут не могу. Каринка такая пышная стала, ваще, красотища.

Жужа написал(а):
ой, рыжий жереб на Резона оч похож (помните, в Комплекте стоял такой? Он как раз потом где-то в Рязани был).
Я помню, ты его еще как топ риезжала работать.
Да он долго там стоял сейчас даже и не знаю. Но на фото помоему не он. Резон он в более массивном типе и проточина у него более обширная. Пару лет назад видела его фотографии так вот он реально крыпный конь.

Ксюха фотографии просто шикарные.

да, именно к нему я и ездила.
ну проточину так навскидку не помню, надо фото старые глянуть. а так на фото тоже не маленький жереб.

Сверху