Отпусти в табун гнедого коня. Чемпионат России по ковке 2016

Жужа написал(а):
надо же, как интересно! В ДМ как раз стоит РВП Дань. Не твоя?
она у тебя где была и когда?
Да скорее всего моя )))-) Далита - Антигон
Она 1998г.р. Гнедая, арабистая, не большая, где-то 156-158см в/х. Старожиловского конного завода. Держали ее вдвоем с Вероникой в студенческие годы, т.е. 2002-2005 где-то... Потом пути разошлись.. У всех...
Кобыла была продана.
Я купила Фейерверка....
Кобыла была очччень мягкая.. Добрая - никогда не ударит, ни при каких обстоятельствах не наступит. При этом очень впечатлительная и не грузилась :-) ей нужно было хоть раз смотаться, чтобы ее хоть как-то внести в коневоз :-)
Счастливое было время.. Студенческое... Хотя зарабатывать на постой сама я начала уже тогда... Лошади дисциплинируют ))))
Fiby написал(а):
:mrgreen: Ксюша, можно я воспользуюсь тобой(твоим дневником) в корыстных целях...
Конюшни может кто искал недавно или вообще "в теме"...Минка, Можайка и близлежащая Рублёвка. (На Киевском всё также пустынно?) С манежем, природой и всяческими благами цивилизации?

Если честно, я там ничего не знаю... Напиши в постой - кучу всего предложат. Я знать не знала про свое Мелечкино... И не узнала бы без интернета и постов в теме Постой
Гулёна написал(а):
Ксюша 8) ,комплект "носки-путлища" подобран,надеюсь : ?

Это не мне ))) ну правда не мне :-)
А вот коллекции путлищ ни у кого не видела :-) вальтрапы, седла, бинты, налобники ))) а путлища что-то не милы народу )))))

lui_lui написал(а):

:-)
Щетка написал(а):
Гулёна написал(а):
Ксюша 8) ,комплект "носки-путлища" подобран,надеюсь :mrgreen: ?
Ого очень интересно

Не вопрос :-) я отчитаюсь, как меня отоварили в Скачках-спорт ))-) и зачем я купила кобыле трензель из ауригана :-)

Конституция написал(а):
Не вопрос я отчитаюсь, как меня отоварили в Скачках-спорт ))-)
Давай давай. Не могла предупредить я бы морально подготовилась к их скидкам, а то в итоге с испуга мужчин своих одела, а себя нет. Теперь локти кусаю

Конституция написал(а):
Fiby писал(а)::mrgreen: Ксюша, можно я воспользуюсь тобой(твоим дневником) в корыстных целях...Конюшни может кто искал недавно или вообще "в теме"...Минка, Можайка и близлежащая Рублёвка. (На Киевском всё также пустынно?) С манежем, природой и всяческими благами цивилизации? Если честно, я там ничего не знаю... Напиши в постой - кучу всего предложат. Я знать не знала про свое Мелечкино... И не узнала бы без интернета и постов в теме Постой
Ага искал, ничего не нашёл и успокоился :lol: ну почти успокоился :!:

Щетка, девчонкам спасибо! Звонит мне Ксюша, говорит: тебе лошадь не нужна? Мы тут с Кариной тебе выбрали...

Ну что ж делать)) Вот она, наша прелесть))) Отъелась за лето,приручилась, похорошела) Собираемся её размножать! Пока от Конкорда, а себе вот от жеребца на букву "Ф" хочу... :roll: Может кто знает кого ещё классного, помимо Фиатиса?

Ой, Полин, как она округлилась здорово! Рита молодец, с кобылой смотрятся очень хорошо и гармонично))) У Олимпии такая летящая походка! Я теперь поняла про что ты говорила :D

Cenac Cenac написал(а):
Ксюю..., где мои бинты?
Karik написал(а):
И мой кальформин

не переживайте, они - вместе))
греют друг друга, поддерживают :mrgreen:
а еще к ним прибился бич :shock: чей он?

привезу сегодня-завтра на конюшню Тане :wink:

shade написал(а):
Ксюш, Карин! Свершилось! Наконец-то вы увидите свою лошадь!
И под кем, главное! Под Ритой!

http://www.youtube.com/embed/IqUxNiCI ... e=youtu.be

Ритка - молодец какая)))
так они лаконично смотрятся :) Олли крупная, уже плотная такая 8)
и бежит лучше, чем когда мы ее смотрели.... как часики-темпом..

нужно внести детей ее в базу
http://www.rustrakehner.ru/horse.php?sc ... 1&id=69007

Конкорда внесли уже, спасибо)))Карине и девчонкам)))
http://www.rustrakehner.ru/horse.php?sc ... 1&id=69210

Полин, Фиатас - the best :mrgreen:
нужно будет еще его деток посмотреть, что получилось)))

Очень понравился Эквирос)) своими скидками))) - Скачки-спорт - You made my day.
я купила себе почти не жилетку (куда еще одну? :mrgreen: )) тело-то одно))) она - курточка с отстегивающимися рукавами кавалло... жилеток - в семью... Кингсленд теперь повсюду - как будто мы из какой-то одной команды))) гы
как-то спаслась от бридж)))) у меня их стало сильно больше седел)) дисгармония :mrgreen:

пробуем (чего-то меня сильно пробило на щедрость))) квест плюс
Quest Plus Gel (Квэст плюс гель)
(moxidectin/praziquantel) антигельминтик нового поколения.
Действует в течении 84 дней.
4 раза в год - полная элиминация паразитов;
2 раза в год - паразиты под контролем 8)

в честь дня Флора и Лавра дала всем глистогон)))), буду теперь полгода контролировать глистов))))
------------------------
последний раз давала Фею Алезан.. не понра... вроде паста - а высыпается кусочками (Фей легко ее выплевывает)))... По эффекту - не известно... Он не заглистован настолько, чтобы это было как-то видно, хвост не чешет ТТТ. Кобыле с мелочью давала тогда панакур... эффект был на лицо)))
------------------------

развлекательная программа на Эквиросе в четверг была не особо развлекательной.. ну да и ладно... к такому на Эквиросе мы давно привыкли...

По-моему, пора писать про кобылу и Калиостро))) А то в базе уже есть, а расказа еще нет - не порядок :mrgreen:
Конституция написал(а):
Очень понравился Эквирос)) своими скидками))) - Скачки-спорт - You made my day.
я купила себе почти не жилетку (куда еще одну? :mrgreen: )) тело-то одно))) она - курточка с отстегивающимися рукавами кавалло... жилеток - в семью... Кингсленд теперь повсюду - как будто мы из какой-то одной команды))) гы
как-то спаслась от бридж)))) у меня их стало сильно больше седел)) дисгармония :mrgreen:
О да))) жилеточка под цвет моей машинки и цветом грязная вишня со стразиками за копейки! Только ради этого стоило туда съездить)))

Karik написал(а):
О да))) жилеточка под цвет моей машинки и цветом грязная вишня
ну она не грязная :mrgreen:
спелая такая.. зимняя вишня :D

Karik написал(а):
По-моему, пора писать про кобылу и Калиостро)))

я суеверная))
последнее время - весьма 8)
есть и есть )))) пусть будут)))

жеребенку вчера произвели первую расчистку ))

если кратко - чтобы все жеребята так стояли :)

недоуздок... ужжс как мал (((
я же еще один купила на Эквиросе... Типа обновила :mrgreen: глаз-алмаз :lol:
так он вообще не налезает... можно было с тем же успехом на Фея примерять :mrgreen:
а этим уже и задушить можно....

зачем я купила кобыле трензель из ауригана - я так поведать вам и не смогу... )))))
"да он золотой" - обрадовался конюх...
-убрала по-дальше... доказывай им, что есть такой ауриган на свете))))

собралась работать в руках...
решили изучить Оливера Хильбергера
поработала)) Фея...
Фей очень был удивлен.. Ждал подвоха... Сгибается-то он запросто (кроме кранча :wink: )
видимо ожидал он пассажа минимум.. но у нас был "вводный урок" - дальше осаживание и ходьбы по периметру (вот это занудное упражнение горячему парню слоожно давалось...) мы не пошли пока.
В плане работы в руках Фей хорош тем, что он безопасен (не ударит, не убежит, не укусит и т.д.), он смекалист, активен.. Но он все это знает.. Уж не знаю плюс этот или минус :mrgreen:
На вожжах было по-проще... может импульса больше...хз...

Вот с кобылой наверное будет интереснее))) пока по степени сгибания она похожа на метелку обыкновенную ))-так что))) ей и полезнее будет (вот тут появляется мой трензель))) 8)

Конституция написал(а):
Karik написал(а):
Точно, так даже по симпатичнее получается)))))))

Конституция написал(а):
я суеверная))
Так пишешь же уже про них и фото есть... хотя у тебя нет... из моего днева бы потырила что ли))) и из Настиного)))

Конституция написал(а):
жеребенку вчера произвели первую расчистку )) если кратко - чтобы все жеребята так стояли :)
вот они, немецкие мозги! ладно-ладно, мы за сахар тоже стоять умеем, годам к 3 привыкнем :lol:

Конституция написал(а):
так он вообще не налезает... можно было с тем же успехом на Фея примерять :mrgreen:
зато красивый :lol:

Конституция написал(а):
зачем я купила кобыле трензель из ауригана - я так поведать вам и не смогу... )))))
верное решение))) а то вдруг появится идея переплавить его на что-нить более ценное)))))))

Конституция написал(а):
Ужасно то, что фотографий нет :? вы там тренеруйтесь, а я через, не знаю сколько, выходных приеду экзамен принимать)))

Конституция написал(а):
Karik написал(а):
Точно, так даже по симпатичнее получается)))))))

Конституция написал(а):
я суеверная))
Так пишешь же уже про них и фото есть... хотя у тебя нет... из моего днева бы потырила что ли))) и из Настиного)))

Конституция написал(а):
жеребенку вчера произвели первую расчистку )) если кратко - чтобы все жеребята так стояли :)
вот они, немецкие мозги! ладно-ладно, мы за сахар тоже стоять умеем, годам к 3 привыкнем :lol:

Конституция написал(а):
зато красивый :lol:

Конституция написал(а):
верное решение))) а то вдруг появится идея переплавить его на что-нить более ценное)))))))

Конституция написал(а):
Ужасно то, что фотографий нет :? вы там тренеруйтесь, а я через, не знаю сколько, выходных приеду экзамен принимать)))

Ой,вспромнила-ты ж мне книжку про работу в руках показывала,гордясь и жмурясь от счастья :mrgreen:
Чур меня :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ой,вспромнила-ты ж мне книжку про работу в руках показывала,гордясь и жмурясь от счастья :mrgreen:
Чур меня :mrgreen:

боишься заразиться "рукоприкладством"? :wink:

Karik написал(а):
Конституция написал(а):

да не то, чтобы ужасно))))
Фей весь (уже не весь :mrgreen: ) - алюминиевый конь 8)

я тебе лучше жеребенка заплету и на фоне желтой листвы выставлю))) для фотоохоты :P

доп.конь 8)

мне вторая лошадь была не нужна... не то, чтобы я её не хотела :roll:
но рациональность совершенно не давала мне как-либо действовать :mrgreen:
рациональность не давала, но тут возникла Карина :mrgreen:

так появилась Фея Грез.. Мать Фейерверка.. которая скоропостижно и трагически пала...
не знаю, стоит ли копировать эту историю из Карининого дневника сюда... не знаю...

вывод, который я сделала для себя и которым хотела бы поделиться - не надо покупать животных из неблагополучных питомников, хозяйств и т.д., если вас к этому действительно не вынуждают обстоятельства... Их жалко, очень... но такое животное априори ослаблено, скорее всего несет в себе скрытые серьезные болезни и пороки, которые аукнуться вам в скором времени и будут сопутствовать всю жизнь любимца :( вместо радости общения можно получить болезненные мучительные процедуры, горе, слезы, разочарование, усталость... ну и серьезные финансовые потери...
заводчики таких животных не только не испытывают мук совести, но и рады, как удачно им удалось впарить товар...
просто стоит серьезно подумать перед тем, как покупать больное, колечное, ущербное животное - это не разовая акция "напряжемся-поможем", это - ежедневная работа с по-большей части отрицательным результатом. Хотите ли, готовы ли вы плакать и расстраиваться от новой болячки (отломалось, забилось, отвалилось и т.д.) все 15-20лет такого животного?
Мы видели молодняк Антареса... 145см в два года, ребра на кривых ножках... и возможно этих малышей кто-то купит.. их очень жалко, особенно в глаза смотреть... не ездите смотреть, сердце нормального человека обязательно дрогнет...
моё - дрогнуло... просто мучения ослабленного животного (остеомаляция у кобылы) закончились неожиданно быстро :(

Ксюш, такие как мы не могут пройти мимо, зная о ситуации, потому как обладают тремя качествами - сострадание, совесть и благодарность. Ни одно из них не дало бы тебе спать спокойно, не возьми ты ее. Все что ни делается - все к лучшему. То, что произошло, видимо просто должно было произойти, такая судьба. Но ты попыталась. А вот если бы не попыталась и прошла мимо - корила бы себя потом всю жизнь. Как говорится, "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". Ну и "все что ни делается, все к лучшему". Все, что с нами в жизни происходит, оно как-то нас меняет и готовит к чему-то будущему. Наше сознание меняется к сожалению чаще всего через боль, такова жизнь. Совсем без боли к сожалению не бывает.

А заводчики - ну тут да, таких лошадей по-хорошему они должны отдавать бесплатно тем, кто готов попытаться. Или тихо усыплять чтобы не мучались, если сами не оказывают должного ухода. Но мы не судьи, судьи не мы. А жизнь все расставит по местам рано или поздно.

Конституция написал(а):
как мы Фея выбирали :mrgreen:
Поехали мы еще летом 2005г на п/ф Зевс в Псковскую область (с Кариной :wink: )

Конституция написал(а):
доп.конь
мне вторая лошадь была не нужна... не то, чтобы я её не хотела :roll:
но рациональность совершенно не давала мне как-либо действовать :mrgreen:
рациональность не давала, но тут возникла Карина :mrgreen:

:lol: так меня люди бояться начнут :lol: а если учесть, что впереди будет еще одна такая фраза, только в квадрате, вру - в кубе... а если еще Олимпию посчитать, хотя тут не только я виновата, ты тоже замазана :lol: крайний раз я реально боялась, что Толик запретит тебе со мной общаться :lol:

Конституция написал(а):
вывод, который я сделала для себя и которым хотела бы поделиться - не надо покупать животных из неблагополучных питомников, хозяйств и т.д., если вас к этому действительно не вынуждают обстоятельства... Их жалко, очень... но такое животное априори ослаблено, скорее всего несет в себе скрытые серьезные болезни и пороки, которые аукнуться вам в скором времени и будут сопутствовать всю жизнь любимца ((( вместо радости общения можно получить болезненные мучительные процедуры, горе, слезы, разочарование, усталость... ну и серьезные финансовые потери...
заводчики таких животных не только не испытывают мук совести, но и рады, как удачно им удалось впарить товар...
просто стоит серьезно подумать перед тем, как покупать больное, колечное, ущербное животное - это не разовая акция "напряжемся-поможем", это - ежедневная работа с по-большей части отрицательным результатом. Хотите ли, готовы ли вы плакать и расстраиваться от новой болячки (отломалось, забилось, отвалилось и т.д.) все 15-20лет такого животного?
Мы видели молодняк Антареса... 145см в два года, ребра на кривых ножках... и возможно этих малышей кто-то купит.. их очень жалко, особенно в глаза смотреть... не ездите смотреть, сердце нормального человека обязательно дрогнет...
моё - дрогнуло... просто мучения ослабленного животного (остеомаляция у кобылы) закончились неожиданно быстро (((
+1 :(

экспериментировали в руках дальше :)

прогресс хороший ТТТ.. я даже не ожидала...

из неожиданностей (тех самых - приятных).
-почему-то в руках рамку лошадь держит лучше - стабильно и с нормальным (для Фея - он мягкоуздый весьма))) упором - чем под седлом...
-меньше отвлекается (возможно первый пункт связан как раз с этим), я-то думала, что ему будет скучно наоборот...
-смелее и увереннее (что бы там подозрительное :twisted: не валялось, присутствие человека так близко не дает спугнуться)))

из неожиданностей менее приятных
-очень сложным для лошадиного мозга оказался вольт (хотя на вожжах мы делали с ним восьмерки даже), на всякий случай он скрутился до полупируэта (сам, я думала, что может пересократила, но нет - он как по команде сам с собой стал его доделывать...)
- на принимании я не знаю, где взять импульс вперед...(надо книжку почитать умную))) ту самую) вбок усилить можно запросто - собственно я там стою, сбоку, а протолкнуть вперед - нужно больше хлыста... но на этом упражнении я смещаюсь чуть назад (как раз для лошадиного импульса вперед), но вот Фей приучен отвечать на хлыст :mrgreen: , а оччень хоцца поддать газу - просто тушировать не получится... надо как-то усилить.. а я сзади :mrgreen:
- сгибания в нижнем положении..хм.. собственно проблемы в нижнем положении... оно должно как раз расслабить и успокоить лошадь... пока идет через "не хочу"... старается быстрее снова "навострюкаться"

плечи и уступки получаются очень хорошо.... ТТТ
с поклоном разобрался видимо - стал охотно нагибаться сам, сильнее прогибаться...

с кобылой в руках не занималась пока... (она только примеряется мысленно к своему супер трензелю видимо :mrgreen: настраивается :wink: )
но глаз пучить перестала - и за яблоки пытается гнуться (в шее всё ИМХО не так страшно)в стороны, вниз...

Сверху