Здравствуйте! Случайно к вам заглянула, тк увидела в названии дневника слово Максима. Вам бы все что вы написали написать где нидь в Трибуне, что бы народ почитал. Тк все правильно пишите. Рекламы от них много, а вот то что действительность как то отличается от рекламы и сильно, почему то никто не пишет
Мы там были на соревнованиях и вот такие же впечатления
. Очень не вежливый персонал, особенно который работает с лошадьми, сплошная бюрократия (какие то бумажки все время подписывать надо). И как то бардачно у них там. Грязь. Строительная техника. Расстояния ужасные, пока от разминки до боевого поля дойдешь либо на старт опоздаешь либо топчешься там перед входом. Не продумано многое. У нас дети выступали под проливным дождем и ни в какую не хотели организаторы перенести старты в манеж. Ну это мелочи конечно, но из мелочей же все и складывается. И в общем впечатление от комплекса осталось так себе. Затея сама хорошая, то чем они пытаются заниматься замечательно, а вот организация процесса оставляет желать лучшего
И к стати я уже не только у вас видела такие коменты. С Левадией конечно не сравнить в плане организации
Я не могу быть так категорична на данный момент... Посмотрим, как будет развиваться...
Меня скорее смутила общая тенденция: было лучше
Может объем стал очень большой и организаторы не справляются... Но иногда создавалось впечатление, что это просто человеческий фактор: "вот вам, обойдетесь" или "а гори оно всё...тем самым конем
... как-нибудь само"...
Мы были на соревнованиях в апреле... Ну и было супер
Всё было четко, удобно, старались помочь-объяснить (ну или по крайней мере не нахамить))))
А конь у вас просто красавчик! Удачи вам!
Спасибо
Не очень понравился их конструктор "собери себе денник"
Инфраструктурой "приезжим" они не разрешают пользоваться, но за руки нас никто не хватал когда мы разминались в бочке и мылись у частников в душе.
На соревнованиях весной-летом (может сейчас уже и нет, но вряд ли... копейка рубль бережет))) разрешали пользоваться рабочими площадками, но
за доп.плату))))
Про душ в этот раз было объявление (кто-то учел этот момент))), что он бесплатный и где-то там располагается
Немцы на этом шоу были прям плюшевые. Явно порочным ножкам поставили "6,5", на январском за подобное давали не больше "4"
В общем
по всему объему отсуженных)))) у меня к немцам претензий нет
, как не было и на предыдущих шоу.
В оценках были и 5-ки, и 6-ки...
И нужно ИМХО все-таки учитывать, что в этот раз бОльшая часть лошадей была либо импортных, либо полностью на основе зарубежного материала.
Стало гораздо понятнее (и интереснее), когда переведенные комментарии, подробные, стали пускать прям в процессе осмотра\работы лошади. Даже с тем же галопом: комментариями они помогали расставлять приоритеты в оценке. У нас любят "в горку"/ "не в горку", ну и всё понятно... Из серии: "я вижу\чувствую галоп"... Это ИМХО не совсем правильно. Оценка (как и в выездке и т.п.) должна быть обоснована, причем вполне выражаемыми словами
критериями, а не ощущениями "полета", "порхания" и т.п.
Ножки, я предполагаю, вполне конкретные имеются в виду
.
Если - да, мне тоже не понятно, почему слова этих же экспертов еще зимой относительно недопустимости таких ножек в спортивном\племенном использовании в этот раз разошлись с делом.
По ногам в принципе были вопросы и у наших судей, потому как по оценкам получалось, что лошадь с недостатками (допустимыми в спорте, хоть и не желательными) получала оценку такую же, как и лошадь с пороками (которые исключают или серьезно ограничивают ее спортивное использование)... К сожалению, отдельного комментария немецких экспертов по этому поводу не было, возможно они могли как-то донести свой принцип подробнее..
.... да и за аллюры тоже многие получили на 0,5-1 больше, чем нужно, но это мое ИМХО.
Да, и у "теневых судей" были расхождения на 0.5-1 балл, правда как в большую, так и в меньшую сторону.
И у меня были
Хотя не думаю, что это как-то сильно кардинально поменяет картину...
Вот расстановку по местам в протоколе
- да