Отпусти в табун гнедого коня. Чемпионат России по ковке 2016

Немцы на этом шоу были прям плюшевые. Явно порочным ножкам поставили "6,5", на январском за подобное давали не больше "4", да и за аллюры тоже многие получили на 0,5-1 больше, чем нужно, но это мое ИМХО.
Мы тоже были на соревнованиях в Максиме, ничего ужасающего с учетом масштаба, разве только поставили нас в пустую конюшню, хотя я просила поставить туда, где есть другие лошади. На соревнованиях разрешили снять редингот, т.к. была жуткая жара. Площадки все в рабочем состоянии. Не очень понравился их конструктор "собери себе денник", на выезде выяснилось, что нужно еще за финальную уборку платить, что прям совсем крохоборство. Инфраструктурой "приезжим" они не разрешают пользоваться, но за руки нас никто не хватал когда мы разминались в бочке и мылись у частников в душе.

Здравствуйте! Случайно к вам заглянула, тк увидела в названии дневника слово Максима. Вам бы все что вы написали написать где нидь в Трибуне, что бы народ почитал. Тк все правильно пишите. Рекламы от них много, а вот то что действительность как то отличается от рекламы и сильно, почему то никто не пишет :( Мы там были на соревнованиях и вот такие же впечатления :(. Очень не вежливый персонал, особенно который работает с лошадьми, сплошная бюрократия (какие то бумажки все время подписывать надо). И как то бардачно у них там. Грязь. Строительная техника. Расстояния ужасные, пока от разминки до боевого поля дойдешь либо на старт опоздаешь либо топчешься там перед входом. Не продумано многое. У нас дети выступали под проливным дождем и ни в какую не хотели организаторы перенести старты в манеж. Ну это мелочи конечно, но из мелочей же все и складывается. И в общем впечатление от комплекса осталось так себе. Затея сама хорошая, то чем они пытаются заниматься замечательно, а вот организация процесса оставляет желать лучшего :( И к стати я уже не только у вас видела такие коменты. С Левадией конечно не сравнить в плане организации :(

Я не могу быть так категорична на данный момент... Посмотрим, как будет развиваться...
Меня скорее смутила общая тенденция: было лучше ;)
Может объем стал очень большой и организаторы не справляются... Но иногда создавалось впечатление, что это просто человеческий фактор: "вот вам, обойдетесь" или "а гори оно всё...тем самым конем :D... как-нибудь само"...

Мы были на соревнованиях в апреле... Ну и было супер ;) Всё было четко, удобно, старались помочь-объяснить (ну или по крайней мере не нахамить))))

А конь у вас просто красавчик! Удачи вам! :)
Спасибо ;)

Не очень понравился их конструктор "собери себе денник"

:D:D:D:)

Инфраструктурой "приезжим" они не разрешают пользоваться, но за руки нас никто не хватал когда мы разминались в бочке и мылись у частников в душе.
На соревнованиях весной-летом (может сейчас уже и нет, но вряд ли... копейка рубль бережет))) разрешали пользоваться рабочими площадками, но :D за доп.плату))))
Про душ в этот раз было объявление (кто-то учел этот момент))), что он бесплатный и где-то там располагается :)

Немцы на этом шоу были прям плюшевые. Явно порочным ножкам поставили "6,5", на январском за подобное давали не больше "4"

В общем :cool: по всему объему отсуженных)))) у меня к немцам претензий нет ;), как не было и на предыдущих шоу.
В оценках были и 5-ки, и 6-ки...
И нужно ИМХО все-таки учитывать, что в этот раз бОльшая часть лошадей была либо импортных, либо полностью на основе зарубежного материала.
Стало гораздо понятнее (и интереснее), когда переведенные комментарии, подробные, стали пускать прям в процессе осмотра\работы лошади. Даже с тем же галопом: комментариями они помогали расставлять приоритеты в оценке. У нас любят "в горку"/ "не в горку", ну и всё понятно... Из серии: "я вижу\чувствую галоп"... Это ИМХО не совсем правильно. Оценка (как и в выездке и т.п.) должна быть обоснована, причем вполне выражаемыми словами :) критериями, а не ощущениями "полета", "порхания" и т.п.

Ножки, я предполагаю, вполне конкретные имеются в виду :rolleyes:.
Если - да, мне тоже не понятно, почему слова этих же экспертов еще зимой относительно недопустимости таких ножек в спортивном\племенном использовании в этот раз разошлись с делом.
По ногам в принципе были вопросы и у наших судей, потому как по оценкам получалось, что лошадь с недостатками (допустимыми в спорте, хоть и не желательными) получала оценку такую же, как и лошадь с пороками (которые исключают или серьезно ограничивают ее спортивное использование)... К сожалению, отдельного комментария немецких экспертов по этому поводу не было, возможно они могли как-то донести свой принцип подробнее..

.... да и за аллюры тоже многие получили на 0,5-1 больше, чем нужно, но это мое ИМХО.

Да, и у "теневых судей" были расхождения на 0.5-1 балл, правда как в большую, так и в меньшую сторону.
И у меня были :D
Хотя не думаю, что это как-то сильно кардинально поменяет картину... ;) Вот расстановку по местам в протоколе :rolleyes: - да

С доплатами за электричество, финальную отбивку - это давно все не новости и практикуется во многих клубах. Можно не доплачивать 500р., отбить самим.
Относительно Вивата, Максима немного дешевле - пустой денник 1000 день, опилки хотите везите хотите покупайте; Виват - 1500 с первоначальной засыпкой, правда за отбивку не просят.
Примерно то на то. В Вивате, когда на шаговку вечером в предманежник выходили на нас волками смотрели местные и гоняли, а идти больше некуда. А последний раз частники в выездковой половине устроили нереальный скандал, что нас туда поставили и запретили ходить через их конюшню, ходите в обход. Тут порадуешься, что стоишь в пустой или гостевой.

Ксюха как всегда всё чётко разложила,молодец! Кофточки класс)))
Жаль,что в этот раз такая организация...
Это Оберон??? Я влюблена!!!Сколько он сейчас в холке? Видео будет или я его пропустила?)

нигде нет обсуждения :( (ну или я не нашла\не вижу)
Ни позитивного, ни негативного, ни выводов-анализов...
Если не поедут заводчики, то меняется формат. Получается скорее та самая ярмарка-продажа (как отечественного, там и импортного продукта).
Заводчикам остается рекламироваться через спорт (сам производитель и\или его дети), что тоже не так просто, но ИМХО справедливее и результативнее, в том числе по пунктам: здоровье и голова...
Немцы, конечно, никому не подсуживают :D, но интересы импортных лошадей ИМХО лоббируют... Такая лошадь произведет лучшее общее впечатление, будет более типична... и это опять же ИМХО вполне закономерно...
"теневое судейство" российских судей в общем естественно совпадало с оценками немцев (возможно было строже :D местами), но ставить наших, пусть бы и опытных, и грамотных, судей - тоже не вариант... Опять начнется русское "вась-вась" и коррупция ;)

Про обсуждение - на Эквестриане в ветке календаря М.Политова просит писать отзывы и вопросы, которые она постарается раскрыть в итоговой статье.

По поводу участия и увеличения-уменьшения количества участников: за месяц я начала списываться с М.Политовой с вопросами об участии, тк из положения было не очень понятны некоторые детали. У меня два взрослых жеребца, тракен с высокими оценками на наших испытаниях и латвийский жеребец очень успешный в спорте.
Чего только я в ответ не прочитала... И зачем мне это надо, и что оценок им не будет тк они взрослые, и что просят обосновать наше желание участвовать, и что судейство будет нереально строгое, надо готовиться к худшему... "Ну вы конечно можете приехать, но не понимаем, зачем вам это надо" - впечатление от ответов сложилось неприятное, ясно было, что не ждут. При том что мои лошади на 100% соответствовали даже первоначальному положению. Но дальше уже "смилостивились" и через некоторое время написали, что старшие жеребцы будут оценены, но не будет учета их в расстановке мест, тк старшего возраста мало и тп. Потом вроде ещё что-то писали, но у нас старты и дел куча, я все думала про это и поняла, что позориться со своими видимо не хочу, тк ну не идеальные они конечно и туса эта будет "для своих" видимо. Ну и подумала, что наверное сто голов заявилось, отбоя нет от желающих.
В итоге Калато Кама, который старше моих лошадей, прекрасно показывается в ринге с оценками, а конкур на стиль в старшем возрасте представляют три лошади, один из которых вообще мерин, вторая - очень странная кобыла, а третий, выигравший - строгий жеребец (влепивший прицельно по выводчику на показе) с весьма скромными в его возрасте успехами в спорте.
Понимаю, что от раза к разу организаторы учатся. Что это только третье такое мероприятие. Но как-то очень уж строго они подошли к отбору, я ожидала после всего написанного мне увидеть кучу взрослых жеребцов высокого качества, их презентации с потомством, а в результате ничего и никого нового. Если так гонять всех ЧВ, которые хотят приехать, боюсь выставляться будут только частники Алмаза и Максимы, пара приближенных, тк единицы хозяйств могут потянуть полный прайс участия без намёка на призовые, что сейчас и было заметно.

Ксюха как всегда всё чётко разложила,молодец! Кофточки класс)))
Жаль,что в этот раз такая организация...
Это Оберон??? Я влюблена!!!Сколько он сейчас в холке? Видео будет или я его пропустила?)
Да, это он :D:cool:
видео пока не нарезано по лошадям (наверное и не будут резать)
мы вот тут, начиная с 38 минуты ("девочки в розовом"):
View: https://www.youtube.com/watch?v=jflETCGmBKc

В холке он 167 уже... визуально - с Онегу :rolleyes:, только по-здоровее, особенно в лопатке и шее))))

По поводу участия и увеличения-уменьшения количества участников: за месяц я начала списываться с М.Политовой с вопросами об участии, тк из положения было не очень понятны некоторые детали. У меня два взрослых жеребца, тракен с высокими оценками на наших испытаниях и латвийский жеребец очень успешный в спорте.
Чего только я в ответ не прочитала... И зачем мне это надо, и что оценок им не будет тк они взрослые, и что просят обосновать наше желание участвовать, и что судейство будет нереально строгое, надо готовиться к худшему... "Ну вы конечно можете приехать, но не понимаем, зачем вам это надо" - впечатление от ответов сложилось неприятное, ясно было, что не ждут.

вот это как раз очень странно... мне мотив не совсем понятен (или правда была твердая уверенность, что заводы с супер-конями валом повалят??)
и сильно противоречит политике maxima stables (привлечь как можно больше народу любыми способами :cool:)
у нас тоже был участник, у которого документы на оформлении ВНИИК-овские, которому отказали на этом основании... И пришлось, простите, "тыкать" Положением, где участие разрешено при условии, что лошадь представят как полукровную спортивную лошадь... Допустили в итоге тоже с боем...

Если так гонять всех ЧВ, которые хотят приехать, боюсь выставляться будут только частники Алмаза и Максимы, пара приближенных, тк единицы хозяйств могут потянуть полный прайс участия без намёка на призовые, что сейчас и было заметно.
в этот раз уже было такое впечатление :( :(

В очередной раз убедилась, что если что то не складывается, значит оно не нужно)))
Поездку отменила в последний момент и нисколько сейчас не жалею.
Ксюшик, Оберон у тебя красавец, габариты поражают! Вот тебе и внук Элиотика росточком до 160:D
Выглядел он шикарно - блестящий и видно что в работе, мозги в очередной раз подтвердили, что он будет отличной лошадью для спорта.
Очень порадовала фраза - (не помню как дословно, но смысл такой) - несмотря на то. что лошадь явно выездкового направления, при прыжках он считает и старается!

В очередной раз убедилась, что если что то не складывается, значит оно не нужно)))
Поездку отменила в последний момент и нисколько сейчас не жалею.

ну тут.... заранее никогда не угадаешь всё же ИМХО...
Любые соревнования, шоу, выступления (если только ты не зритель ;)
:D:cool:) - скорее геморрой, чем праздник... :rolleyes:

Ксюшик, Оберон у тебя красавец, габариты поражают! Вот тебе и внук Элиотика росточком до 160:D

Он в Элиотика ножками машет ;)
А рубашкой и характером еще в каких-то родственников пошел :D;):cool: как удачно получилось :rolleyes:

фото на сайте максимы появились...
прям даже не знаю, какую выбрать :D )))))))))))))

00d2666b578f518d737aef4a378aa016aa42c652.jpg

00d2666ccfcfabdfe491aa6216f0a025a9e08937.jpg

всё :p
да и снимать больше было некому все равно: рань ранняя, будни + в этот день что-то случилось на Дмитровке + день отказа от автомобиля (МКАД закольцевался красным))) = вся наша группа поддержки опоздала часа на 1,5 ;)

будем любоваться собой на видео :cool:

хотя вот еще - на трибунке сидим, хорошо вышли :D

00d2666dd33c6bb631ccee54b8ec2aea9ad2da97.jpg

вот это как раз очень странно... мне мотив не совсем понятен (или правда была твердая уверенность, что заводы с супер-конями валом повалят??)
и сильно противоречит политике maxima stables (привлечь как можно больше народу любыми способами :cool:)
у нас тоже был участник, у которого документы на оформлении ВНИИК-овские, которому отказали на этом основании... И пришлось, простите, "тыкать" Положением, где участие разрешено при условии, что лошадь представят как полукровную спортивную лошадь... Допустили в итоге тоже с боем...
в этот раз уже было такое впечатление :( :(

Добрый день!
Отпишусь тоже как участник) У меня жеребца не пустили зимой так по поводу документов. К этому разу на него было все готово, а вот на его дочку нет, но при этом никаких вопросов это не вызвало, просто пометили, что док-ты на оформлении. Жеребец тоже возрастной, после прочтения положения решила, что поеду лично для себя узнать мнения именно немцев. Просто подала заявку, никто ничего не говорил ни про возраст, ни про качество.
П.С. денников на нас тоже не было) но так как мы приехали только в четверг, к этому уже отнеслись ровно, потому что как оказалось, не мы одни) А охрана на выезде борзая всегда, с этим мы и на обычных их стартах -накушались. Причем на самой конюшне обычно нормальная, а на кпп - упыри)

за месяц я начала списываться с М.Политовой с вопросами об участии, тк из положения было не очень понятны некоторые детали. У меня два взрослых жеребца, тракен с высокими оценками на наших испытаниях и латвийский жеребец очень успешный в спорте.
Дарья, уверена, что ваши кони были бы на уровне!

Последнее редактирование:
Добрый день!
Отпишусь тоже как участник) У меня жеребца не пустили зимой так по поводу документов. К этому разу на него было все готово, а вот на его дочку нет, но при этом никаких вопросов это не вызвало, просто пометили, что док-ты на оформлении. Жеребец тоже возрастной, после прочтения положения решила, что поеду лично для себя узнать мнения именно немцев. Просто подала заявку, никто ничего не говорил ни про возраст, ни про качество.
П.С. денников на нас тоже не было) но так как мы приехали только в четверг, к этому уже отнеслись ровно, потому что как оказалось, не мы одни) А охрана на выезде борзая всегда, с этим мы и на обычных их стартах -накушались. Причем на самой конюшне обычно нормальная, а на кпп - упыри)

Дарья, уверена, что ваши кони были бы на уровне!

Спасибо.

Может быть я раньше начала писать, тк потом, за неделю примерно, мне написали что все ок, приезжайте. Но в начале переписка выглядела именно так, как я писала выше.
Мотив, кстати, у меня был схожий, тракена я хотела оценить именно у немецких судей, а Черного показать так сказать миру ))) Раз пункты с документами становятся более мягкими, будем надеяться, что и политика для собирающихся участников станет более позитивной.

Спасибо.

Может быть я раньше начала писать, тк потом, за неделю примерно, мне написали что все ок, приезжайте. Но в начале переписка выглядела именно так, как я писала выше.
Мотив, кстати, у меня был схожий, тракена я хотела оценить именно у немецких судей, а Черного показать так сказать миру ))) Раз пункты с документами становятся более мягкими, будем надеяться, что и политика для собирающихся участников станет более позитивной.

Шоу по Европейским стандартам и с немецкими судьями, но мы всё равно в России :D:)
Само участие будет ценнее, если для него придется свернуть горы:D:)
ты говоришь руки-руки, место проклятое

статья М.Политовой вышла:
http://www.equestrian.ru/events/2016-Shou_molodyh_loshadej?subsection=report&articleid=2414

ну...мммм.... в общем согласна (хотя не уверена, что статистика по такому небольшому количеству голов будет реальной и объективной) ;)
ну и красной нитью "сам себя не похвалишь" :rolleyes:.... Недовольных не было :D

и круглый стол по итогам с разбором, более детальным, оценок был...
полного видео видимо не будет :(
наши должны были пойти туда, узнаю (я коня домой повезла)

View: https://www.youtube.com/watch?v=uBocEJyiIyw

Последнее редактирование:
Что-то новостей много, а даже пофоткать некому, Кариииннн времени не очень... Что в принципе логично ;)

Фейчанский - вообще стал зачетный выездковый конь :cool::D
ну и... выездковости и чуткости :rolleyes: ему придает все-таки good as gold от TRM... Т.к. "дикий медведь" может и гармонизирует лошадку, но последнее время как-то не заметно :rolleyes: (может он ее выплевывает незаметненько)))) :D
Меняем ноги. Ура ;)
даже я :cool:
берейтор уже и в 4, и в 3, и в 2.

Оба коня толстые (кто-то считает, что жирненькие... но я не согласна :D это - мышцы... дают такую упругость конской фигуре.. нужно будет Фея тоже сфоткать для подтверждения)))

Оберон заездился :D
Ну и подводя итог: очковали мы больше, чем было на самом деле...
Просто он большой... Очень большой... и верхом, как выяснилось (выяснял самый смелый :D из нас.. нет, не я ) тоже бооольшооой и широкий.
Немножко хотел повозмущаться (повозмущаться взаправду ему не дали), но потом как-то забил на это дело (или забыл в процессе, что хотел :))... Возит шагом-рысью-галопом )))) Удобный. :rolleyes:

вот кабан (растет прикольно: то одно отрастет, то другое... вот сейчас даже не знаю, что и отросло))))

00d3109436b9583915db068d4926bf8690bc29c5.jpg

ну и из грустного.. кабана-таки надо продавать...
и жалко так... Очень классная лошадь - и прежде всего по голове... Абсолютно беззлобный и не сопротивляющийся товарищ.
вот стараюсь не привязываться :( Еще много всяких планов, всё не охватишь, в том числе финансово.............
ну и наверное чикнем его... будет мерином дорастать...

Какие вы все выездковые и работящие стали,молодцы!!! Ждём Феньку в студию!!!
Как же я люблю кабанчиков,особенно Оберона♡ Чикать это дело благодарное,жить спокойней будет!
Когда продавать хочешь?) Мне то он ещё с 6 месяцев нравится,так и живу с этой мыслью :-)

Какие вы все выездковые и работящие стали,молодцы!!!

Окружение :rolleyes:;) очень стимулирует...

Как же я люблю кабанчиков,особенно Оберона♡ Чикать это дело благодарное,жить спокойней будет!
Когда продавать хочешь?) Мне то он ещё с 6 месяцев нравится,так и живу с этой мыслью :)
Да вот уже вчера пора продаю ;):cool:

Сверху