Нет, сразу после овса лошадь в работу не берут и сразу после работы овёс не дают.
Если есть возможность давать только сухой овёс, то перерыв между поеданием овса и работой должен быть часа полтора, не меньше.
После работы - тоже.
Кашу можно давать и через полчаса после работы, если там овёс запаренный.
Так Вы когда с лошадью работаете? Вечером?
Пришли, запарили вечерний овёс кипятком, сверху насыпали слой отрубей (они не должны намокнуть) или же накрыли посудину с овсом крышкой.
Пришли с лошадью после работы, перемешали овёс с отрубями, пока возитесь со всякими делами, ещё 1-2 раза помешали, чтоб каша остывала, в тёплую всыпали подкормки (вдруг витамины в них пропадут при высокой температуре?), вот уже полчаса после работы прошло - выдали кашу и убежали.
Если работа намечается очень тяжёлая, то и кашу не запаривайте, можно будет давать часа через 3 после работы. Тут уж надо хотя бы часик попоить лошадь по 3-4 глоткА с перерывами, дать сено и поручить ночному дежурному напоить "до отвала" часа" через 2 ещё, когда лошадь совсем остынет.
А учитывая, что Вы написали о персонале, супер-тяжёлые нагрузки намечайте на выходные дни, когда можете провести с лошадью часа 4 и всё сделать самостоятельно.
О кормлении: почитайте обязательно! Сейчас есть в интернете "Книга о лошади" князя С.П.Урусова - она хоть и 100-летней давности, там всё расписано правильно и о концентратах, и о поении, и о разных видах сена; о сортах овса, о разных отрубях.
Для местности, где нет возможности покупать разные специальные сбалансированные мюсли - эта книга "то, что надо".