После взвешивания гарца и замеров лошади, я отредактировала первый пост в теме. и тут новую информацию вывешу. что мы имеем на данный момент:
Дано: кобыла, спортивная помесь 4 года, 168 в холке, 185 см обхват груди, 160 см длина тела, по формулам ее вес примерно 464-490 кг, не в тренинге, просто гуляет и моционится на корде по 30-40 минут. в тренинг только собираемся начать вводить. стоит в холодной конюшне без попоны. (накрываю флисом на 40 мин только потную после корды).
Ест сено 3 раза в день примерно по 3 кг за раз, итого полтюка (9кг) в сутки.
утром 1,6 кг сухого овса,
вечером 1,6 кг сухого овса.
в обед по 500 г (в сухом виде) пшеничных отрубей мелкого помола, которые я замачиваю водой слегка. Туда и заливаю 60-80 мл льняного масла и засыпаю 5 мерных ложек виталит универсал (как на лошадь весом в 500 кг). и 2-3 морковки средних. висит гималайская соль-лизунец
П.С.
Лошадь была куплена месяц назад, в хозяйстве, где купили она получала сено вволю и 4 кг овса в сутки , паслась в табуне, не работала. Не жирная, дури в ней нет, овес из попы не сыпался и сейчас не сыпется.
На данном этапе что нужно скорректировать?
Добавить больше сена, как я поняла. Постараемся решить этот вопрос с начконом. На ипподроме ОЧЕНЬ сложно заставить конюхов давать больше сена. я не знаю, зачем они экономят мое сено, но факт, что всем дают мало и точка. я еле уговорила на полтюка в сутки, а не на 3 плиточки.
Овес прям обязательно-обязательно разбивать на 3 части?
сейчас начкон болеет, кормят днем другие работники, невозможно угадать, во сколько лошадь проест свой овес. сейчас обед растягивается с 12-30 до 14 часов.
то есть вчера дали в 13 часов овес, сегодня в 14. ну как им в голову стукнуло, так и дали.
поэтому для меня это большая проблема. так как надо выждать 1,5 часа после проедания овса. а с таким плавающим графиком...
поэтому-то я и не хотела , чтобы ей в обед давали овес, а кормила ее сама после работы отрубями с морковкой.
всякие жомы-жмыхи, каши я так понимаю лучше вводить в рацион тогда, когда я лошадь введу в ежедневный тренинг?