отрывает подковы

Кэп, в этой теме ваш совет не имеет со здоровьем лошади ничего общего. вообще. он имеет общее только с вашей принципиальной позицией "подковы - зло", с которой вы выступаете к месту и не к месту
 
Nick, уместность своих "выступлений" я определю сам.
И да, мое мнение вот именно таково: подковы - зло.
Не нравится - не читайте. :roll:
 
У меня в таком случае попробовали не именно круглую подкову, а обычную подкову большего размера загнуть практически в круг, оставалось примерно 3 см разрыва между подковами. отрывать стал меньше. во всяком случае, не так часто как раньше.
 
Была таже проблема (только ковка не ортопедическая), конь мастерски срывал передние подковы задом (опыта видеать раньше много было :D ) , так попросили коваля и он что то загнул или что то сделал, что стало намного лучше и дольше держаться) Может это можно сделать только на обычной ковке... Не знаю!
 
У моих друзей,была такая же проблема,раз в неделю отрывалась подкова.Ждали когда приедет коваль и прибьет ее.
Они нашли выход,использовать башмаки с амортизирующими вставками.
Лошадь может работаться каждый день.
Из своего опыта,могу сказать,что в той же Финляндии, уже давно применяют башмаки,как альтернативу ковке.Очень удобно,можно вкрутить шипы.
 
А и правда..Кто кует-то?
Просто зверя одного,так же отрывавшего подковы,чем только не защищали до ковки,сделанной ДРУГИМ ковалем.Что вам мешает хоть разочек попробовать?Тогда вы точно убедитесь,что виновато НЕЧТО,но не коваль или конь..Или пробовали?
Мы тогда обратили внимание,что у другого коваля даже сам принцип ковки иной - со стороны не видно вообще,если простая подкова,что лошадь кована..Так ортопедию конь,нуждавшийся в ней но срывавший подковы по паре раз в месяц,носил весь срок,как положено.

Кстати,действительно,надо понять,где именно сдирает?На каком грунте?Тогда и мысли будут направлены в нужное русло у подсказывающих.
 
имела аналогичную проблему с 4ех летней кобылой. отрывала систематически, работать без подковы не представлялось возможным.
но моя отрывала только на улице, на разминке на корде как правило.

работу на корде исключили((((

ждала коваля. альтернативы не нашла(


насчет башмаков - в сообщении выше - если есть конкретные имена спортменов их исполбзующих - напишите, плиз. Мне казалось что это лабуда полнейшая, учитывая насколько плотно можно одеть башмак - риск травм как мне кажется увеличивается в разы.
 
Башмаки чаще всего используют в пробегах. Это надежнее подков в данной ситуации. Испорченный башмак легко заменить.
Правильно подобранный по размеру и форме копыта башмак сидит плотно и надежно. Опасность травмы в нем не больше, чем в подкове.
Но это разговор для другой темы.
 
сами по себе ботинки штука хорошая, но их весьма непросто подобрать и ортопедической ковке они не замена.
 
Тихий стон... :roll: да легко и просто их подобрать. Если чуть-чуть подумать и чуть-чуть почитать.
И ортопедические стельки в них вкладываются какие только душе угодно. Если они вообще нужны, конечно...
 
да ниужели? человеческую обувь, которой выпускается дофигищща всякой разной черта с два подберешь, а лошадиную, у которой полтора производителя значит запросто? не говоря уж о том, что от расчистки до расчистки копыто у лошади претерпевает вообще нехилые такие изменения? я уже не говорю о том что мы элементарно не видим как там это копыто внутри утрамбовалось.
наверное какой-нибудь сферической лошади в вакууме и лекго подобрать, но вот нормальной наличествующей - черта с два. я уж не говорю про всякие стельки, которые в силу ортопедичности имеют разный объем.
в правильно подобраные женские туфли на каблуке, которые не давят и не сваливаются. а сидят идеально по ноге - тоненький гелевый вкладыш даже не во всю ступню, а только под область за пальцами - уже не влезет.
возможно тем кто всегда ходил в кирзачах не ясно, что обувь, что человеческая, что лошадиная - очень тонкая материя, но вообще-то это так.
 
Мы довольно долго пользовались ботинками. Лошадь спортивная, выездковая, несколько месяцев бегала в "кроссовках"и при этом оставалась в полноценном тренинге.
Была проблема с копытами, крошились, ломались, не росли. В конечном итоге в очередной раз подкова снялась со стенкой копыта. Ковать было невозможно, не ковать - тоже невозможно, так как не на чем практически было ходить, были очень низкие пятки, и любой выход закончился бы наминами. То есть для нас ботинки были даже не альтернативой ковке, а альтернативой стоянию. Лошадь оставалась в тренинге, прекрасно бегала и отлично себя чувствовала.
Подобрать размер ботинок просто. Достаточно правильно измерить размер копыта в соответствии с инструкциями. Другое дело, что купить их в Москве нереально. Я заказывала из Германии. Вообще похоже, что есть большой риск, что модель может не подойти, будет натирать. Нам повезло, купили удачно, все подошло. На подковы сразу использовать не решились (хотя вроде бы нигде не указывается, что нельзя), потому что ботинки очень туго одеваются и снимаются, одели, когда были вынуждены расковать. Еще у нас копыта из-за всех проблем сначала получились чуть меньше, поэтому сами изобретали стельки-вкладки.
Вобщем из моего опыта, "кросовки" могут быть отличной альтернативой ковке, особенно когда нет других вариантов. Бывает летняя, зимняя обувь (с большим протектором) :lol: и для разного грунта. Ботинки плотно сидят на ноге, не натирают (если подходит модель), копыто не травмируется, подошва амортизирует. Можно полноценно работать, никакой разницы нет.
Но при этом, насколько я понимаю ортопедическую ковку, такая конструкция ее полноценно никак не заменит.
 
колокола ваше всё)
если отрывает только при гулянии в леваде -придется выбирать,либо гулянье либо тренировки. другими словами исключите леваду -замените ее прошагиванием в руках по улице.
если при работе то тут уже сложнее.
если вы любите поскОкать в полях -исключите поля.и так далее
 
Видела как коню, у которого та же проблема, каждый раз перед работой обматывают копыта металлизированным скотчем. После работы он легко снимается, собственно, от него мало что остается. :wink: Подковы отрываться перестали.
 
На подковах оно уже нарушено. Вряд ли скотч сыграет роковую роль. :)
 
Chudachka написал(а):
Интересно, а кровообращение так не нарушается?

... и тактильные ощущения лошади.
Скотч, налепленный на шерсть выше копыта, может оказать эффект, подобный эффекту от мокрецов: в движении склеенные скотчем шерстинки ощущаются лошадью как раневой рубец (струп), отчего могут появится аритмии или даже нехарактерные хромоты.
 
По факту кровообращение не нарушается, конь не хромает. Делают так уже порядка полугода, с лета, ежедневно. Никаких негативных последствий. Но разумеется, я не могу гарантировать, что на другой лошади это сработает так же. И потом это надо еще суметь так ловко примотать. Я сама своими ручками не пробовала, только видела.
Если получится - сфоткаю как эта конструкция выглядит, но не гарантирую, что это будет скоро. Конь наш сосед, но мне надо застать момент как его на работу выводят.
 
ИринаПирожкова написал(а):
колокола ваше всё)
если отрывает только при гулянии в леваде -придется выбирать,либо гулянье либо тренировки. другими словами исключите леваду -замените ее прошагиванием в руках по улице.
если при работе то тут уже сложнее.
если вы любите поскОкать в полях -исключите поля.и так далее
А если отрывает в деннике? Исключить денник?
 
Сверху