отрывает подковы

Снегурочка, это ж сколько скотча изведено с лета-то?! Не знаю, как там у Вас, а у нас такой скотч не самый дешевый...

Такой скотч продается большими бобинками и стоит копейки. Хватает очень надолго. Так что не переживайте :mrgreen:

У меня конь рвал подковы передние тогда, когда не мог нормально работать передом при активном заде. Когда состояние ног улучшилось и он стал их выносить, то все наладилось. Ушло на это не меньше трех месяцев (2 ковки).

А другой рвал постоянно просто потому, что строение такое - короткий был и с активным задом. Да еще проблемы с передним копытом были. Ходил всегда в колокольчиках, которые пятки закрывали. Рвал он их часто.

Нам Вет посоветовал способ со скотчем, наверное знает о чем говорит. Ещё про колокольчики для рысаков говорил, только я так и не поняла как они выглядят. :?
Cap написал(а):
Снегурочка, это ж сколько скотча изведено с лета-то?! Не знаю, как там у Вас, а у нас такой скотч не самый дешевый...
Ну всё же наверное дешевле выходит, чем коваля каждую неделю звать. :)))

ээ насколько я видела рысачьи колокольчики не отличаються от верховых
да и срывают рысаки подковы не меньше чем верховые если не больше...

Vika.r написал(а):
ээ насколько я видела рысачьи колокольчики не отличаються от верховых
да и срывают рысаки подковы не меньше чем верховые если не больше...

Это то и ввело меня в заблуждение, думала может я их так и не нашла, те что нашла действительно мало отличаются от обычных.

А про скотч ещё, нам вет говорил что этим способом очень многие троеборцы пользуются, особенно если с грунтом не всё в порядке.

Снегурочка, какая любопытная технология! Если у Вас получится сделать картинку, сильно прошу.

вообще, конструкция силикон+фильца+ортопедическая подкова очень громоздка и сама по себе имеет свойство к отрыванию. любая прослойка между копытом и подковой увеличивает риск отрывания.
могут помочь колокольчики - раз, хороший, не вязкий грунт - два, изменение методики работы - три.
объясню, откуда взялся третий пункт.
у меня был конкурный конь молодой, который отлично прыгал, но очень с посредственныыми тараканьими движениями и работался, соответственно без колокольчиков. после продажи, через полгода встретилась на стартах с владельцами и мне пожаловались, что конь постоянно отрывает подковы, причем даже в леваде. то есть раз в 3 дня приезжает коваль прибивать по новой. отмечу, что двигаться конь шире не стал,наоборот, перед стал более скованным, понять чем он себе отрывает подковы я не смогла, но другая методика работы лошади привела к тому, что каким-то образом он стал двигаться так, что отрывает себе подковы.

О, а это как раз мы )) да, без подков бегаем, отращиваем подошву... Тоже не поняла, почему так резко стал срывать- грунт вроде получше стал. Но посмотрим как дальше будет бегать, будем пробовать коваться на новые. Кстати срывал даже легкие, аллюминивые, короткие..
Пс, а сейчас тоже без колокольчиков, то есть до пяток не достает. Черт с ними, с движениями, он такой лапа, что и больше можно было заплатить ;)

Подковы может лошадь отрывать и из-за неправильного постава задних ног, например размета даже небольшого.

Коварная написал(а):
О, а это как раз мы )) да, без подков бегаем, отращиваем подошву... Тоже не поняла, почему так резко стал срывать- грунт вроде получше стал. Но посмотрим как дальше будет бегать, будем пробовать коваться на новые. Кстати срывал даже легкие, аллюминивые, короткие..
Пс, а сейчас тоже без колокольчиков, то есть до пяток не достает. Черт с ними, с движениями, он такой лапа, что и больше можно было заплатить ;)

движения, они вообще не особо важны, в конкуре-то. вам ж не с тотилласом соревноваться :)
а срывал на галопе, во время прыжка, на рыси, на шагу или на чем?
кстати, замечено, что колокольчики не всегда спасают от отрывания подков: от отрывания пятки - да, а вот подковы живут вполне себе своей жизнью. :roll:

кстати, знаю одного конкурного коня, который себе туфельки снимает в фазу отрыва перед прыжком. то есть он наступает задними прям под передние, отрывает, и потом с легким ощущением выносит передние ножки вверх :evil:

Ой, да мы извернулись как могли (( и в леваде, в полях, и на рыси, и в момент захода, прыжка, слышала прощальное дзынь и систему заканчиваем уже полубосые (. Естественно был в колокольчиках, не помогали, купила напяточники- безрезультатно. Знала бы тогда про металлизированную ленту- попробовала бы ;)

Hot Chocolate написал(а):
Подковы может лошадь отрывать и из-за неправильного постава задних ног, например размета даже небольшого.
размет это Х-образный постав?
и как он влияет с точки зрения биомеханики на отрывание подковы?

Не сильна в терминологии, пусть меня поправят, - размет - это когда ноги в как бы в третью позицию становятся.
Я понятия не имею, как он влияет на на отрывание подков с точки зрения биомеханики, но подковы такие лошади рвут. Я на коне сверху сидела и не видела. Как только размет появился из-за неправильной расчистки и ковки (у коня была предрасположенность к нему) подкова с одной ноги отрывалась не реже раза в неделю. Как только сменили коваля и убрали размет, подковы стали носится нормально. Причем последний коваль ставил подковы на размер больше на переда и все было в порядке.

ЛераUniversalверсаль написал(а):
нельзя расковать лошадь, т.к. еще раз подчеркиваю, что лошадь спортивная. в этой теме я бы хотела услышать советы, а не вопросы по типу: зачем ортопедическая ковка?- это не имеет никакого отношения к теме. коваль здесь тоже не играет никакой роли, т.к. второй конь у меня бегает нормально, правда с обычной ковкой. тем более, я бы сказала что это один из лучших ковалей,которых я знаю.
в том то и дело, что колокольчики всегда на коне, самый большой размер, но он все равно умудряется сдирать свои башмаки((

Попробуйте поменять коваля все-таки для коня с ортопедией. Коваль, который хорош для одной лошади, может "не подходить" другой. ИМХО. Тем более, что вторая лошадь куется "на обычную". И тому примеров - масса. Так что совет попробовать поменять коваля не пустой.
Ортопедию назначает ветеринар, попробуйте пригласить другого вета (а еще лучше нескольких), не связанного с вашим ковалем - путь скажет свое мнение насчет ортопедии. Такой совет еще потому, что часто ковали и ветеринары работают "в паре" - у вета стоит задача раскрутить владельца на дорогостоящую ортопедическую ковку....

А какой смысл именно вету "раскручивать" на ковку? Ковать-то будет не он. Или коваль ему процент отчисляет? :)

Chudachka, во-первых, вет сначала раскручивает на рентгены и т.д., и т.п. Бывает, что наоборот коваль раскручивает на рентгены, а вет потом говорит, что нужна именно ортопедия. Иногда и "отстегивают"....

вот пришла в голову свежая мысль, глядя на своих растущих оболтусов.
Попробуйте уравновесить лошадь на заду, тогда лошадь будет лучше выносить передние ноги и будет успевать убирать их из-под задних.
раньше у меня молодняк работался в колокольчиках и все равно себе отрывал подковы. если без колокольчиков - то и пятки. теперь, подросшее поколение подсело за зад, облегчило перед и колокольчики стали не нужны. лошади на шагу и рыси заступают, но при этом задние ноги не бьют по передним.

Сверху