Ну всё же наверное дешевле выходит, чем коваля каждую неделю звать.Cap написал(а):Снегурочка, это ж сколько скотча изведено с лета-то?! Не знаю, как там у Вас, а у нас такой скотч не самый дешевый...
Vika.r написал(а):ээ насколько я видела рысачьи колокольчики не отличаються от верховых
да и срывают рысаки подковы не меньше чем верховые если не больше...
Коварная написал(а):О, а это как раз мы )) да, без подков бегаем, отращиваем подошву... Тоже не поняла, почему так резко стал срывать- грунт вроде получше стал. Но посмотрим как дальше будет бегать, будем пробовать коваться на новые. Кстати срывал даже легкие, аллюминивые, короткие..
Пс, а сейчас тоже без колокольчиков, то есть до пяток не достает. Черт с ними, с движениями, он такой лапа, что и больше можно было заплатить![]()
размет это Х-образный постав?Hot Chocolate написал(а):Подковы может лошадь отрывать и из-за неправильного постава задних ног, например размета даже небольшого.
ЛераUniversalверсаль написал(а):нельзя расковать лошадь, т.к. еще раз подчеркиваю, что лошадь спортивная. в этой теме я бы хотела услышать советы, а не вопросы по типу: зачем ортопедическая ковка?- это не имеет никакого отношения к теме. коваль здесь тоже не играет никакой роли, т.к. второй конь у меня бегает нормально, правда с обычной ковкой. тем более, я бы сказала что это один из лучших ковалей,которых я знаю.
в том то и дело, что колокольчики всегда на коне, самый большой размер, но он все равно умудряется сдирать свои башмаки((