Оцените жеребёнка.

• Автор темы Автор темы zazu
  • Дата начала Дата начала
Цену не могу сказать, но экстерьерно нравится. Хорошая холка, лопатка, углы, выход шеи. Должен быть резвый. Для своего возраста пропорционален. Минус - виден недокорм и недостаток движения. Не советую заезжать раньше 4 лет.

Жеребёнок как жеребёнок,ничего пока конкретного сказать не можно.Он ещё маленький,организм только начал формироваться,всё ещё сто раз изменится.Мышечная масса и сами мышцы ещё видно,что не вырасли до конца,с возрастом (+при правильной кормёжке и заездке) он станет больше,мощнее,примерно в 3.5 года можно уже будет говорить,что это за конь и чему его учить-выездке,конкуру или чему-то другому.
На данный момент его пропорции типично детские:длинные уши и ноги,тонкая шея 8) Но думаю,из него вырастет красивая лошадь.Обычно так бывает,что в 1-2 года лошадик ещё больше похож на ослика,а потом уже всё формируется и вырастает в прекрасного скакуна.У меня тоже раньше была молодая кобылка,я её растила с рождения,так ещё в год она была похожа на хилинького и мальнького ушастого кулана 8) ,а к пяти-шести годам выросло такое большое и высокое кобылко,почти 170 в холке,накачанное и толстое :wink:
На счёт цены,то пока можно за него дать в пределах 1000-1500 $ (не знаю,сколько это в перещёте на рубли,знаю,как на гривны).
Если хотите продать сейчас-то лучше всего,если он будет приручен,не будет боятся людей,ну и спокойно ходить в руках.
Если же вы хотите его продать позже,то в пределах 4-5 лет,когда уже он будет заезжен,ознакомлен с элементами выездки или какими-то небольшими препядствиями+конечно и стоить такая лошадь будет намного больше :D
Но всё же,решать вам,как быть :)

Большое всем спасибо.вот только по поводу недокорма не согласна ест 3 раза в день и посётся 9 часов,1,5 часа ходит на корде,а вот толстеть не толстеет.

Ну, рысак обыкновенный. Не больше 25000. Шея короткая, затылка нет, мне такие не нравятся.

создалось ощущение, что жеребенок флегматичен малость. Мордочка симпатичная. Но шея никакая, скорее всего такая и останется. Надо будет "наращивать" гребень работой (у некоторых бывает природаня богатая шея).
Мне тоже показалось, что рысачок.
По цене- тыс. 30-40, не более того.

1,5 часа на корде в год и три? Каждый день, небось? Ребята, вы вообще нормальные? Шибко охота плечи оторвать? Особенно учитывая, что лошадь явно несбалансирована? Если уже не оторвали, конечно...

А вы его купить хотите или продать,если не секрет?Ребёнок костистый-это хорошо!Пороков в экстерьере не видно-это очень хорошо!Но он,видимо,в плохих условиях живёт.Во-первых повторю мнение многих-он очень худой,а во-вторых лошадь живущая в хороших условиях более гладкая,а у вашего ребёнка шерсть как у медвежёнка!Если его действительно хорошо кормят,то скорее всего он прилично заглистован или есть проблемы с пищеварением!Напишите чем и в каких количествах его кормят.Вы уверены что он проедает корм,а не разбрасывает его или у него не отнимают корм другие лошади?С его худобой надо разобраться!Одно дело глисты и совсем другое заболевание пищеварительной системы!!!А так я его в 20-25 тыс.руб.оценила.Если бы он был гладеньким,кругленьким,а не тощим его стоимость возросла бы до 30-40 тыс.руб.

Вы переоцениваете...больше 20 тысяч вряд ли, да и то, 15000 - более реалистично. Судите сами - помесь латвийца с рысаком (кстати, сомневаюсь, что родители выдающиеся, скорее всего, просто в одной конюшне стояли). Документы есть? Помесь сама по себе неинтересная. Движения на рыси бедные. Шеи нет, она коротковатая и тоненькая. Круп по форме и объему не не нравится. Плечо тоже. Я понимаю, что многие параметры изменятся, но как годовичок, она мне не кажется особо перспективной.
Кстати, Ордо, что заставляет вас думать, что она будет резвая? вот уж именно этого (хотя на этом специализируюсь) я в ней ни на грамм не вижу.
Зазу, вы извините, я знаю, что свое - оно всегда самое лучшее и любимое, но вы попросили оценить объективно. И кстати, иногда лошади, далекие от совершенства внешне, обладают огромной душой, и могут достичь многого. :wink: Удачи в продаже

я гоняю каждый день по часу, а остальное время гуляет в табуне. не скажу, что она выглядит несчастной. кстати продается...
i-200.jpg

i-202.jpg

i-195.jpg

i-197.jpg

i-196.jpg

во сколько оцените?
кстати, какую кнопочку надо нажать, что бы высветилась не фотка, а ссылка? :?: :oops:

Я с Лианой согластна-в бега конь ну ни как не тянет-я как-то о резвости даже не подумала глядя на него.Просто хоббик,возможно для кого-то самый лучший и самый любимый.Я вот знаю одного стандартбреда,который прекрасно выступает в конкуре.На нём хозяйка кмс сделала!

Лиана, я что-то не помню, чтобы написала про резвость? вы о чем?

Подтверждаю. Про резвость - это у Ourman было. Как раз резвостью там и не пахнет - даже на фотках видно, что флегма флегмой и выноса ноги нет.
Я, кстати, не понимаю: а не пофиг, какая резвость будет у такого метиса? Ему же не на бега...

Лунная лаванда, а вы за сколько хотите лошадку такую красотульку продавать?

Всем спосибо за мнние и советы.Ребёнка обследовали и потологий не нашли,глистов нет тоже был онализ.Скозали что конституцыя такая может быть.Ест сено как норма,2 кг жеребячего мюсли.Морковь в доволь.+ пастбище.

zazu написал(а):
Всем спосибо за мнние и советы.Ребёнка обследовали и потологий не нашли,глистов нет тоже был онализ.Скозали что конституцыя такая может быть.Ест сено как норма,2 кг жеребячего мюсли.Морковь в доволь.+ пастбище.

Извините,что цепляюсь,но "морковь в доволь"-ЭТО КАК :shock: ???-пока печень не отвалится :roll: ?Если давать морковь каждый день,то больше 1-2 кг.в вашем возрасте не дают,а если редко-то вообще много нельзя!Конституция,конечно,может быть сухой(как у ахалтекинов)-но тут реально тощая лошадь!Это не конституция!

И присоединяюсь к вопросу-за сколько вы продаёте чадо?

Сверху