Оцените жеребёнка.

• Автор темы Автор темы zazu
  • Дата начала Дата начала
Ордо, прошу прощения, конечно же, Ourman про резвость говорил. :oops:

Всем спосибо за мнние и советы.Ребёнка обследовали и потологий не нашли,глистов нет тоже был онализ.

Я, кстати, тут соглашусь -жеребенок не тощий. Худоват, но животик есть. Торчащая холка, маленький крупик, тонкие ножки - это, увы, наследственность.Поэтому я и подумала, что родители не особенного качества. Еще,кстати, многое зависит от движения кобылы во время жеребости и сразу после. Если гуляла в маленькой левадке, где по большей части стояла или шагала, то вот вам и результат. Я лично люблю, когда маток нормально моционят, с рысью и галопом, да и малышу полезно за мамкой именно бегать, а не просто прыгать в левадке.

А насчет второй лошадки - во-первых, надо знать породу и родителей. Но видно, что лошадка породистая и не рысак. Очень неплохи голова, а особенно шейка, учитывая, что ей годик. Гармонично развита для своего возраста, неплохая попка. Но нет эксерьерной фотки, не все видно. Рысь неплоха - широкая, легкая. А больше и не сказать ничего по фотографиям.

Жеребёнка брола с конюшни при скрябинской академии.папа был в ужасном состояние,мама тоже не влучшем.жеребёнок стоял до 6 месяцев с мамой в маленьком динике и гулял по часу в мизерной леваде.Жерёбка правдо флегма флегмой.Морковь подразумевается как лакомство,а про пасбище вдоволь. брали её в холке была 120 см от силы а сейчас выросла до 155 см а вот поправится всё никак.Может кто подскажет как работать и кармить чтобы исправить кобылку а то жалко запускать её для меня она самая класная и добрая.Подскажите плиз.Может кто выращивал жеребят или имел с этим дело.

Хочу написать оценку, с точки зрения недавнего покупателя- НОВИЧКА :)

Мы покупали кобылку 1год и 3 месяца 3/4 текинца (без документов), в холке была не больше 145, лохматая как медведь, не оповожена, с большим брюхом и короткими ногами. Хотели за нее 45, мы сторговались до 42 (если бы они не сбросили, то заплатили бы 45 и 50) Мордашка ее понравилась :)!
За первый месяц она вся вылиняла, вытянулась и очень похудела (ребрышки считали), еще через месяц потолстела.

15000-20000-25000 слишком маленькая цена, для молодой, здоровой и оповоженой кобылки. Три месяца постоя, и то дороже. Кажется, так пишется ИМХО. :)

А-а-а, тогда все понятно. Недокорм в детстве и малое движение матери. Еще повезло, что не рахит получился.
Оно компенсируется. Не полностью, но компенсируется вполне достаточно, чтобы зверушка получилась нормальным хоббиком. Проконсультируйтесь с ветом по поводу прикормок для жеребят - лично мне нравится нутрихорсовский "Джуниор". Сена "как норма" - это сколько? Жеребячьего мюсли два кило - а оно калорийнее овса? По овсу я бы давала побольше. И уберите нафиг полтора часа на корде - жеребушка и так засчет плохого содержания матери и ее самой в раннем детстве наверняка имеет ослабленные суставы (кстати поинтересуйтесь, не нужны ли хондропрепараты), а вы ее еще и крутите столько - нафига? В таком возрасте не нужна работа на корде - нужно приучение к корде.
Да, только не давайте прикормки "для роста" - могут ноги полететь при вашей конституции. Она для своего возраста и так крупненькая.

U nas kon rahit stoit. Sei4as 2 goda, rost ne bol6oi, zato krasavec i mi6ci est! V holke vsego 144, risak.

A pro bega mol4u! Kto z polukrovku na bega sobiraetsja... :?

Yennefer спосибо за совет,хочу поитересоваться что такое хондопрепораты? :oops: для чего нужны? Сена норма это было 8 кг за один раз,теперь сократили до 5 кг т.к животик очень ростёт(сенное брюхо так называемое) ,мюсли намного колорийнее чем овёс , на нём она стала поправлятся ,а вот на овсе ни как.Мюсли комбинированые по весу жеребёнка и возроста.Там весь состав ниобходимый для правильного развития. Вроде хорошый знакомые своим дают довольны так что проверено.

Сейчас для жеребушки самое лучшее гулять на свежем воздухе как можно больше и лопать травку.

Не в тему у меня есть ещё одна кобыла Орловка ей уже 25 лет у меня она около 10 лет и не каких проблем с ней а когда она у меня пояаилась мне всего было 9.
http://www.horse.ru/vc/photos/v6319/6319-47289.jpg

http://www.horse.ru/vc/photos/v6319/6319-47290.jpg

http://www.horse.ru/vc/photos/v6319/6319-47292.jpg

А это она сегодня 18 июля 2007 год.По моему хорошо сохранилась.

знаю одну кобыль, ей 4 года было, у неё как бы так правельней выразится.. костистость повышеная.. короче маклоки торчат, холка что хз как седло подбирать.. вся такая угловатая была.. что с виду можно было сказать что тощая кляча..
это наследственное было..
может у жеребенка тоже наследственное.. но наличие ребер.. попробуйте гранпишный пажитник. он не дорогой .. или в корма немного отрубей добавляйте, но + кальцефит..

кстати а вы кровь сдавали?

Был вет скозал что всё ок она резко махнула в рост и и за этого перепала месяц правильной работы и всё ок.Он скозал что всё хорошо так и продолжать и выписал на кукурузу довать почутчуть для набора объёма а моя тётя сказала что своих сухорями откармливала попробую.

о вопоосах продажи по тел. 947-55-37 или по мэйлу
Лиана? не угадали. мама- орловский рысак, правда племенная. отец- талисман (аршин-тропка), правнук Рауфбольда.

zazu написал(а):
Yennefer спосибо за совет,хочу поитересоваться что такое хондопрепораты? :oops: для чего нужны? Сена норма это было 8 кг за один раз,теперь сократили до 5 кг т.к животик очень ростёт(сенное брюхо так называемое) ,мюсли намного колорийнее чем овёс , на нём она стала поправлятся ,а вот на овсе ни как.Мюсли комбинированые по весу жеребёнка и возроста.Там весь состав ниобходимый для правильного развития. Вроде хорошый знакомые своим дают довольны так что проверено.

Хондропрепараты (хондропротекторы) - это для суставов хорошо. В зависимости от препарата - либо компенсационные (если уже есть какая-то лажа), либо профилатические. Но "от фонаря" их давать нельзя, навредить можно. Содержат глюкозамин и хондроитин.
А из безобидного без консультации с врачом можно подавать Нутрихорс гель - хорошая профилактическая штука с желатином.
5 кг сена - это на то время, когда не гуляет, получается?

Лиана? не угадали. мама- орловский рысак, правда племенная. отец- талисман (аршин-тропка), правнук Рауфбольда.

Вы про серенькую? :) У меня мелькнула мысль, что помесь с орловцем (но никак не чистая), но кобылка явно пошла в папу, более компактная, не растянутая. Рауфольд сам довольно плотной конституции, костистый, шеястый. Но видно, что родители не обозники :wink: Он , кстати, также правнук Беспечного? Тоже красавец-жеребец.

zazu написал(а):
ВОТ севоднешние фото предыдущие были зделаны в июне.
Такая она сейчас как вам! Поправилась или такаяже???????????

http://www.horse.ru/vc/photos/v6319/6319-47307.jpg

http://www.horse.ru/vc/photos/v6319/6319-47309.jpg

http://www.horse.ru/vc/photos/v6319/6319-47310.jpg

А Вы сами не видите :wink: :?: Сейчас она намного лучше,чем на тех предыдущих фотографиях! :D Видно,что с приходом лета она поправилась,выросла,стала крепче.Теперь это другое дело,теперь это хороший,плотненький жеребёнок.Вначале я даже подумала,что у неё такое сухое телосложение от родителей-да нет же,она просто в высоту выросла быстро,а мышцы нет.Сейчас всё ок,она меняется в лучшую сторону.Хотя шея ещё не идеальна,пока ещё довольно тонкая,но,сами посмотрите,какая у неё теперь холка и круп....:yes!:
Сравните сами:

6319-46752.jpg
6319-47309.jpg

Жеребёнка брола с конюшни при скрябинской академии.папа был в ужасном состояние,мама тоже не влучшем.жеребёнок стоял до 6 месяцев с мамой в маленьком динике и гулял по часу в мизерной леваде.Жерёбка правдо флегма флегмой.Морковь подразумевается как лакомство,а про пасбище вдоволь. брали её в холке была 120 см от силы а сейчас выросла до 155 см а вот поправится всё никак.Может кто подскажет как работать и кармить чтобы исправить кобылку а то жалко запускать её для меня она самая класная и добрая.Подскажите плиз.Может кто выращивал жеребят или имел с этим дело.

Знаем мы и маму и папу... Хорошо хоть не БП... а так, фиг знает кто. папу тут недавно все пыталися продать, но т.к. он тощ очень никто на него даже не посмотрел, а ломили за него чуть ли не 50 000 р.
Вот объявление, которое я размещала по просьбе хозйки:

Продаются:
Заход
Возраст - 10 лет.
Масть - гнедая
Жеребец, 167 см в холке
Порода - американский рысак. Документы ВНИИК.
Занимался по программе NH. Очень дорый, ласковый, доверчивый, любит внимание. Ищет заботливые добрые руки. НЕ В ПРОКАТ!!!!
Цена - 45 000 рублей. Торг.

Забарель
Рожден в апреле 2006 года.
Родители: Эмблема - Заход
Масть - вороная.
Жеребец
Порода - американский рысак. Документы ВНИИК.
Общительный. Уже приучен к развязкам и дает на расчистку ножки.
Цена: 20 000 рублей. Торг.

Папик правда, очень добрый и хороший... :roll: ток тооощий.
Левада там, один шаг и в стену уперся. там их две таких. и в самом начале роста жеребенок повредил ногу, они долго очень лечили его. В итоге вылечили. Но он еще долго хромал. Такие вот дела.

Эта девочка тоже от этого папика, но от мамы ДИны помоему, и в самом начале роста жеребенок повредил ногу, они долго очень лечили его. В итоге вылечили. Но она еще долго хромала. Такие вот дела. Правда точно не помню, кто из них хромал, мальчик или девочка! Сори, если ошибаюсь!

А что их до сих пор не прдали?Вроде жеребёнка же купили тогда.

Сверху