abpbrf
Pro
Нет, не так.Да ну не... это я щас фирму ребёнку подарю и с меня взятки гладки. Так что ли?
Нет, не так.Да ну не... это я щас фирму ребёнку подарю и с меня взятки гладки. Так что ли?
И это правильно. Но опять же, повторюсь, ребенок ни при каком раскладе не может самостоятельно ни продать, ни сдать в аренду "его" лошадь. Договора может, где- то в глухой деревне и не составляются на лошадей, которые в этой деревне родились, состарятся и закончат свои дни. Но в любом мало-мальски цивилизованном клубе будет заключен договор постоя. В договоре постоя прописан собственник, который определяется на основе договора купли-продажи. Этим собственником несовершеннолетний быть не может.Распоряжаться с бухты-барахты имуществом ребенка не так-то просто. Попробуйте продать принадлежащую ребёнку недвижимость или ценные бумаги. Хлопот не оберетесь, будь вы хоть самый раззаконный представитель. С лошадьми проще, на них и договоры-то не всегда составляются. Но это в силу слабого правового сознания. А так имущество ребёнка - это имущество ребёнка, им особо не пораспоряжаешься, опека сожрет.
Да может несовершеннолетний продать! С чего вы взяли, что нет? 14 лет исполнилось, паспорт есть - впередИ это правильно. Но опять же, повторюсь, ребенок нив
аком раскладе не может самостоятельно ни продать, ни сдать в аренду "его" лошадь. Договора может, где- то в глухой деревне и не составляются на лошадей, которые в этой деревне родились, состарятся и закончат свои дни. Но в любом мало-мальски цивилизованном клубе будет заключен договор постоя. В договоре постоя прописан собственник, который определяется на основе договора купли-продажи. Этим собственником несовершеннолетний быть не может.
Возмем гипотетический случай, когда ребенок унаследовал лошадь. Вот тут, наверное, самый непонятный случай будет, особенно если ребенок не собирается ездить верхом и вообще, эта лошадь ему не нафиг не нужна. Продать сложно, а не продавать - кто-то должен платить постой.
Не согласна. Физическая сила у взрослого и ребенка разная. Ребенок никогда не сможет за тот же рот потянуть лошадь так, как это сможет сделать даже не подготовленный взрослый. Конечно многое зависит и от лошади, но физическая сила все-таки роль играет. В особенности в общении с жеребцами или с меринами, которые еще не забыли, что они когда-то жеребцом были.Что касается "физически не справится" - мне кажется, тушке весом в полтонны мало разницы, 40 кг ее держат или 60.
Это вы, наверное, позабыли, как дети с плохой школой на поводе повисают) Особенно конкуристы этим грешат.Ребенок никогда не сможет за тот же рот потянуть лошадь так, как это сможет сделать даже не подготовленный взрослый.
И дом, и квартиру, и машину, и лошадь несовершеннолетний в возрасте от 14 лет спокойно может продать от своего имени с письменного разрешения родителей или других законных представителей.Насколько я разобралась в ГК, с 14 до 18 лет несовершеннолетние обладают ограниченной дееспособностью. (ст. 28 ГК РФ)
В частности, могут совершать "мелкие бытовые сделки". Закон не прописывает однозначно сумму такой сделки и она определяется в судебном порядке. Но квартира, дом, машина к этим "мелким бытовым" явно не относятся. С лошадью, видимо, все будет решаться в судебном порядке, если возникнет прецедент.
ошибаетесь. вы видели,какая комплекция бывает у детей 13-ти лет? у меня дети занимаются: я уже ниже ростом и весом меньше их, а они еще растут. и сноровки вполне хватает и повернуть и остановить и осадить- это вопрос опыта ребенка и его уверенности в себе.Не согласна. Физическая сила у взрослого и ребенка разная. Ребенок никогда не сможет за тот же рот потянуть лошадь так, как это сможет сделать даже не подготовленный взрослый. Конечно многое зависит и от лошади, но физическая сила все-таки роль играет. В особенности в общении с жеребцами или с меринами, которые еще не забыли, что они когда-то жеребцом были.
Вот я бы вернулась к этому моменту. А что, серьезно, можно сделать ответственным за чью-то травму ездившего по соседству человека? Тогда, получается, вообще лучше ни с кем на плац не выходить. Мы ж не знаем, может вон тот гражданин - скандальное чмо, и если он упадет и расшибется, нас потом засудит.если ребенок расшибется, то отвественным запросто может быть сделан тот, кто ездил рядом.
Знаю про случай подобного разбирательства.Вот я бы вернулась к этому моменту. А что, серьезно, можно сделать ответственным за чью-то травму ездившего по соседству человека? Тогда, получается, вообще лучше ни с кем на плац не выходить. Мы ж не знаем, может вон тот гражданин - скандальное чмо, и если он упадет и расшибется, нас потом засудит.
Насколько это реально вообще? Даже независимо от того, ребенок или не ребенок.
Случаи прямого наезда всадника на всадника не рассматриваем.