uta/1
Pro
Если соблюдать правила, то как раз всё становится возможным Потому что все отталкиваются от этих правил при работе. Все знают эти правила и у всех есть глаза. Учитывая правила, подстраиваешься под ситуацию. Простите, но это такая элементарщина, что я всё ещё продолжаю удивляться, почему люди этого не понимают.А если мне - скромной любительнице хочется поковыряться плечом внутрь по стеночке, а в манеж один за другим выходят конкуристы и все на молодых лошодях? А если это не я, а кто-то покруче отрабатывает пиаффе?
Невозможно подогнать общие правила под каждое "если"
Вы выдумываете проблемы из воздуха. На всех конюшнях есть разделение на прыжковые и выездковые дни. И каждый работает в своё время. Или работает так, чтобы не мешать другим, подстраиваясь под ситуацию и людей рядом. Может, суть этой дискуссии в том, что большинство не желает подстраиваться под других, а хочет удобств только для себя?
До этого вы у меня спрашивали, как быть, если хочется сделать элементик в центре, а там люди шагают. Я объясняю, как это происходит в реальности: ты говоришь, чтобы тебе освободили такое-то место или просто предупреждаешь, что сейчас будешь делать. И люди уступают тебе место. Потому что все шагающие в центре наблюдают за едущими по стенке и стараются не мешать. Всё элементарно. Вообще нет ничего сложного. Особенно если это заведённый порядок и все его придерживаются. Кстати, забыла сказать, что в манеже всегда в центре стоят барьеры. И только пару раз в неделю выездюки их для себя убирают.
А ещё можно занять какую-то одну сторону манежа и там крутить вольты или что тебе надо. Остальные будут шагать в другой стороне. Опять же - шагающие есть не всегда Иногда все выезжают и занимаются примерно одновременно.