X

ответственность за СВОЕ здоровье! без каски.

в большинстве кск не практикуется страхование тех, кто занимается в покате. получается кск несет ответственность за здоровье занимающегося? нет ли какой бумаги, которую должен подписать занимающийся, в которой написано, что ответственность за все риски связанние с ВЕ занимающийся несет сам?

У нас такая бумага обязательна - подписывают родители, что сами несут ответственность, если вдруг что... хотя, к слову о названии темы, без шлема сесть на лошадь не дадут :wink:

ну... я постараюсь вспомнить.. Просто поскольку подписывали мы ее уже довольно давно... :roll: Если вспомню точный текст - напишу :wink:

Ну, типа "своего ребенка, ФИО, я, ФИО, на время занятий в клубе ВЕ, в такой-то день, такое-то время (поскольку у нас группы) доверяю тренеру ФИО. Все ответствееность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя."

лично у нас есть заявление.примерная часть оттуда.
"в случае получения травм претензий к клубу не имею".
потому что у нас клуб маленький,касок мы купить на всех не можем,мы сразу предупреждаем,что это в первую очередь животные и напугаться и понести они могут всегда,что мы несем максимальный контроль на тренировке,но испуга мы предупредить не можем. если хотят пусть покупают каску,даем адреса магазинов и остальное уже сугубо личное желание. если хотят полного контроля от разносов могут заниматься индивидуально на корде.

bekky написал(а):
Ну, типа "своего ребенка, ФИО, я, ФИО, на время занятий в клубе ВЕ, в такой-то день, такое-то время (поскольку у нас группы) доверяю тренеру ФИО. Все ответствееность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя."

ну вот у нас смысл тот же. брать ответственность на себя просто глупо на мой взгляд.

Рыжая Касандра,если не забуду перепишу расписку завтра и напишу сюда.

А у нас всем без исключения клиентам сначала выдаётся ТБ для прочтения, которое включает в себя следующие пункты: техника безопасности при общении с лошадью на улице и в конюшне, правила ухода и седловки, правила поведения верхом на лошади, что разрешается давать лошадям и правила посещения уроков верховой езды. В конце этих всех пунктов есть один жирным шрифтом "Внимание! Предупреждаем: в случае несоблюдения ТБ возможны получения существенных физических повреждений и травм!". Читаем вместе, что непонятно, сразу выясняем и потом выдается бланк следующего содержания: Я ФИО паспортные данные даю согласие на посещение своим ребенком уроков верховой езды. Подтверждаю, что с ТБ при общении с лошадью, правилами ухода и седловки, поведением верхом на лошади и правилами посещения уроков верховой езды вместе с ребенком ознакомлены. Дата, подпись. Причем от детей просим рассписки и от папы, и от мамы. для взрослых просто чуть переделываем текст.
А вообще насколько я знаю, у нас в России эта рассписка не будет защитой если произойдет несчастный случай. Будут рассматриваться такие пункты как: наличие у инструктора права на проведение уроков ВЕ; меры, которые принял инструктор, чтобы обезопасить занимающихся( у нас на этот случай вдаются шлема и в стремены мы купили вставки из полиуритана) и по моему место проведения тренировок учитывается, то есть огороженный участок должен быть.
На счет того, что клуб маленький, и нет денег чтоб купить шлема....Если маленький клуб, то наверное и лоашдок не много? У нас всего 4 лошадки, то есть больше 4 всадников никогда верхом сидеть не будет, и мы купили 4 шлема: один 56, один 57 и два 58 размера. Некоторые отзанимавшись пару месяцев приобрели свои шлема. И это при условии, что у нас нет ни одного конного магазина. В крайнем случае, можно приобрести велосипедные шлема, у нас были такие ученики))) Они по моему совсем не дорогие.
Раньше я на это смотрела спустя рукава, деревенский авось такой был, но за последние два года у нас в городе на других савхозно-колхозных конюшнях погибло два человека. Один из нх, 10 летний ребенок. После такого близкого столкновения с несчастными случаями я как то пересмотрела свое отношение к ВЕ и для себя, и для тех, кто у нас занимается. А в седло с обычными стременами я не сажусь теперь вообще, у меня прям параноя какая то развилась, только с вставками.

здорово,что вы смогли купить. честно сказать для меня есть поважнее вещи,у нас 2 больных лошади,которые не работают вообще,а кушают наравне :). детям до 9-ти лет (их где-то штуки 3) купили родители сами те же велосипедные шлема.
у нас 2 реально детских лошади,и либо я сама привыкла, что они до жути спокойные,то ли так и есть :)
п.с.: я сама вообще не могу заниматься в каске или в перчатках, чувствую себя ограниченной.хз почему.

:arrow: Рыжая Касандра: Я ФИО данные паспорта подтверждаю, что с ТБ при общении с лошадью, правилами ухода и седловки и правилами поведения верхом на лошади ознакомлен(а). В случае получения травм претензий не имею. Ну подпись естественно. Может быть и слишком просто.... Вообще слышала, что нужно обязательно в ТБ предупреждать о возможном смертельном случае, но я не включила этот пункт, потому что слишком жутко звучит. Я так без клиентов останусь. Просто, когда читаю ТБ, устно вставляю фразу, что конный спорт очень травмоопасный вид спорта.
:arrow: шуша: я знаю затраты, связанные с содержанием лошади, но так же знаю, с чем пришлось столкнуться хозяевам тех конюшен, у которых произошли несчастные смертельные случаи. Я когда себя представила на их месте, у меня волосы дыбом встают. А если еще я буду знать, что смерть этого человека на моей совести.....нет уж. Я то же в деньгах не купаюсь, работаю в минус, так как еще и строюсь, но на шлема и вставки в стремена(которые если честно считаю главнее шлемов) деньги изыскала. Ведь вы наверное не по 100 рублей за занятие берете. у нас абонемент стоит 2500 за 8 занятий, здесь в рубрике"куплю-продам" можно купить шлема с рук за 500-800р. То бишь с оплаченного абонемента одного человека можно купить 3-4 шлема.

в основном люди ломают руки-ноги, и еще ребра, ну чем тебе шлем поможет?
Согласна, что тот кто садится на лошадь должен быть просвещен о том, что это не игрушка и может... и т.п.
но халатность персонала и тренера не должа иметь места!
Под прикрытием такой расписки.
А то посадят чайника на серьезную лошадь и отпустят на все 4 стороны, а потом родные с ж/д путей мозги собирают 11 летнего мальчика. :cry:

"С ТБ ознакомлен. Риск осознаю. В случае получения травм, претензий к ... иметь не буду "

Расписки конечно дело хорошее (сами тоже берем у родителей в обязательном порядке), но при наступлении печальных обстоятельств надо иметь ввиду, что все эти расписки при нашем законодательстве по большому счету являются филькиной грамотой, и единственно что осознание того что там стоит подпись, может удержать пострадавшую сторону от дальнейших претензий, но если все-таки такие претензии возникнутесли и будет судебное разбирательство, то хороший адвокат всегда сможет доказать, что пострадавшая сторона не была, например, в достаточной степени информирована, и когда подписывала бумагу не представляла всех возможных последствий. В таком случае придется в свою очередь нанимать очень хорошего адвоката, который сможет доказать обратное...
Ну еще можно вписывать в ТБ максимум возможных последствий, и требовать подписываться под текстом... Хотя это все затратно и требует для каждого клиента отдельную ТБ, но только так можно доказать, что Вы довели до сведения всю информацию и клиент когда берет всю ответственность на себя и всю глубину этой ответственности осознает. Да и то я не уверена, что не найдется еще каких-нибудь подводных камней...
И еще, если в момент неприятного инцидента пострадавший будет без шлема и в неподходящей обуви без краг, то суд решится не в вашу пользу однозначно. Поэтому мы настаиваем на шлемах всегда, но свои шлемы сдаем в аренду на время занятия - таким образом решается финансовая проблема восстановления запасов шлемов выбывающих из строя вследствие активной их эксплуатации. То же и с крагами, поскольку чаще всего клиенты прибывают на занятия в кроссовках, краги(самые дешевые) решают и эту проблему. А для детей есть несколько пар пластиковых сапог на разные размеры (а можно использовать обычные резиновые сапоги).

тоесть проще будет сдать человеку лошадь в четвертьаренды(1 раз в неделю занятие) за определенную сумму и тогда он сам будет нести ответственность за свои действия, т к в данный моент ответственным лицом и законным владельцем лошади был этот человек:

А я вот считаю, что тренер должен нести ответственность за детей, который у него занимается. Ведь часто всевозможные травмы происходят по вине тренера ( посадил на лошадь, слишком сложную для новичка, неконтролировал смену, отлучался...). У нас в клубе вообще сесть на лошадь без шлема не разрешают, тем более ребёнку.

Сверху