Ржавая Дикая:
Вы хотите совершенно самостоятельно заниматься лошадью. Это вполне возможно, но неизбежно приведёт к ошибкам, которые столь же неизбежно отразятся на здоровье лошади.
Другими словами, Вы сознательно рискуете здоровьем животного, ради собственного удовольствия.
Признаюсь, своё благополучие я ставлю выше благополучия лошади, тут я руководствуюсь соображением, что у несчастного родителя не может быть счастливого ребёнка. Благополучие лошади, при этом входит в моё личное благополучие, то есть я не могу быть довольной, если считаю, что моей лошади чего-то не хватает. Я хочу, чтобы нам с лошадью обоим было хорошо, без страданий с чьей-либо стороны. Пока получается, что я или переживаю из-за психологического дискомфорта на конюшне, или переживаю потому что не уделяю время лошади. К психологу пойду, если не удастся решить проблему на ходу.
Том, вы правы, без меня лошади необходимый минимум обеспечивают бесплатно, и с одной стороны это здорово - есть неравнодушные люди которым, можно доверить лошадь, с другой есть подозрение, что также бесплатно и ненавязчиво она кого-то катала. Никто ведь не позвонил, не сказал, что не почищенная тушка вашей лошади это пятно на лице конюшни, давайте что-то делать (хозяин конюшни имеет на это право). А вот достаточно ли лошади неделю активно гулять, без дополнительного моциона, это уже мне решать. Просто приезжаю, а лошадь обработана, отработана, профессионально, бесплатно, от души, за моей спиной (хотя есть подозрение что это типа рекламной акции). Вот и как доверять персоналу с таким представлением о собственной свободе действий с чужой лошадью? Ведь чтобы посадить на лошадь прокат хватит и одного дня не приехать.
7_ira:
А по личным наблюдениям, если вот так (подходит и молча исправляет) делает именно профессионал, то это значит, что он просто уже устал смотреть, что делает владелец (как бы обидно это не звучало), так как это вредит лошади. И когда нервы на пределе (жалко животное), то человек подходит, переделывает и объясняет.
На счет того, что профессионал не может смотреть, как гробят лошадь, это одно (я против грубого вмешательства, но нервы-то у людей не железные), другое - когда профессионал не может смотреть на действия не соответствующие тому к чему он привык.
Больше всего меня раздражают советы в следующей ситуации: я занимаюсь с лошадью одна, и у меня получается нормально, тут приходит профессионал, я тушуюсь, начинаю вести себя неуверенно, лошадь естественно реагирует на это плохо, и тут профессионал начинает исправлять мои «ошибки». Сказать в этой ситуации, что всё было хорошо пока вы не пришли, это как-то слишком похоже на жалкие оправдания. Так же не люблю если у меня что-то действительно не получается, но я еще не в тупике, когда подходят и делают за меня, даже если это работает, получается в духе: «Ну что ты мучаешься, читаешь этот детектив? Убийца - садовник!».
Приезжаю около четырех раз в неделю, но бывают перерывы.
Ilenara спасибо за картинку