Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Не секрет Апельсин стоял за 15тыс и после ноября за 17 тыс. в деннике размером 4 на 5 метров.
Недовольный Араб в основной конюшне единственный месяц за 17 тыс. К слову данного коня активно предлагали владельцы в массовый прокат КСК за постой, но увы уровень выезженности и видимые проблемы с владельцами лошади естественно привели к отказу после просмотра лошади.
Если откровенно, то как и писал ранее в своих постах на заданную тему, бюджетный постой всегда чреват неоправданными ожиданиями и разочарованием ч.в. Это не означает что администрация КСК и я конкретно всегда и во всем прав.
но когда приехав из отпуска и поняв что твои вещи, щетки и кронштейны на проходе передвинуты со своего еста новыми ч.в. просто потому что они так захотели, и когда ты молча возвращаешь их на их законное место ч.в. устраиваю истерику, т.к. по их мнению ты им должен не только денник предоставить но и любое пространство рядом с ним. Увы это не так. К сожалению, и шкафы будут и далее загораживать решетки денников жеребцов которые кидаются на проходящих мимо лошадей дабы не было травм. Увы ч.в. купившим впервые себе лошадь многое кажется сильно искаженным в логике процесса менеджмента КСК.

Плюс к этому очень неправильно за счёт частников улучшать условия конюшни. Почему за ворота должны платить частники, это территория конюшни и мы платим за постой деньги.. Ведь при смене жительства лошади никто деньги владельцам не вернёт за то что они помогли что то улучшить. И грозить тем, что если вы не заплатите то на территорию клуба вам вход будет закрыть. Я не спорю может кого-то это устраивает но это не есть правильно.
Поясните, что значит за счёт частников улучшили условия, с вас дополнительно, кроме постоя взяли деньги?

Единственное предложение, которое поступило к Вам от меня, это брать мою лошадь на один час один-два раза в неделю под детей, не столько за снижение стоимости постоя, сколько из-за нехватки у меня времени приезжать к коню каждый день.
Предложили брать свою лошадь под занятия бесплатно?

С удовольствием отвечу на вопрос ворот, наш КСК находится в национальном парке куда разрешен свободный доступ посетителей. И хотя он огорожен забором и имеет ворота, в будние дни меньше а в выходные дни больше прямо с территории нацу. парка к нам на территорию заходили гуляющие граждане в основном с целью посетить зоопарк в виде левад с лошадьми.
конечно по мере сил сотрудники КСК и сознательные ч.в. не давали подходить к гуляющим лошадям в левадах и заходить на конюшню, но дело в том что мы только год на даннмо месте, а предыдущие арендаторы напротив всегда разрешали подобные заходы т.к. видели в праздно шатающихся людях потенциальных клиентов.
моя позиция совершенно иная в данном вопросе, и зоопарка на территории в том числе и по соображениям безопасности дял заходящих неподготовленных граждан я не люблю. Решение было одно единственное, поставить ворота автоматические с самозакрывания на фотоэлементах. А для пеших коневладельцев и клиентов калитку с кодом. Простите у бюджетного КСК нет денег на охранников и вахтеров я лучше лишнего конюха найму а то и двух за эти деньги. Бюджет ворот бы примерно 120-130 тыс рублей. Таких денег в инвестиционном бюджете КСК не было. А проблема была. В закрытую ватсап группу я вынес на голосование вопрос о целесообразности целевого сбора денег на автоматические ворота и видеонаблюдение на конюшни, Из 30 стоявших на тот момент времени ч.в. против не высказался никто. изначально предполагалось, что ч.в. и КСК будут участвовать в возведении данных объектов в пропорции 50 на 50, но по факту сора денег на ворота получилось 70 % бюджета достал я из собственных средств, и только 30% собрали с ч.в. с учетом что ранее проход на территорию КСК был абсолютно открытый а теперь проходят только клиенты и коневладельцы, что на мой взгляд положительно сказалось и на безопасности машин и имущества оставляемых на теперь полностью закрытой парковки КСК так и на безопасности лошадей гуляющих в левадах. Ну и плюс гораздо удобнее набрать номер ворот и заехать чем выходить из машины открывать ворота садится в машину проезжать, выходить из машины закрывать ворота, садится в машину ехать на парковку, особенно зимой. стоило сие удовольствие 2000 рублей с одного ч.в.

Я искренне не хотела писать ничего более на эту тему, но клевету я терпеть не намерена. Мой конь, к сожалению, большую часть жизни отпахал в массовом прокате и был выкуплен оттуда с целью улучшить ему жизнь, а не отдавать в другой массовый прокат, так как конь горячо любим. Единственное предложение, которое поступило к Вам от меня, это брать мою лошадь на один час один-два раза в неделю под детей, не столько за снижение стоимости постоя, сколько из-за нехватки у меня времени приезжать к коню каждый день. Я никогда не позиционировала свою лошадь, как спортивную, но я с уверенностью могу сказать, что научить детей азам верховой езды он может. К слову, просмотра никакого не было, по крайнее мере в моём присутствии.

Простите, я пока все прекрасно помню ,и .тк. первоначально разговор шел в присутствии еще двух тренеров нашего КСК о прокате, то не стоит врать. Поскоклуь вы несовершеннолетний ребенок, понятно что разговор был с вашей матерью. И естественно речь шла об полном прокате за полный пансион. по другому быть не могло. Было договорено что по приезде лошади мы решим нуден нам ваш конь в прокате или нет, никакого осмотра особого не было, он просто выезжен на на том уровне что подходит под наших клиентов, естественно мы отказались от его использования.

Предложили брать свою лошадь под занятия бесплатно?

Нет конечно,идея владельца (не автора поста, т.к. это простите несовершеннолетняя девочка) а ее матери была следующая, они ставят коня под прокат ничего не платят а на нем еще и ездит авто поста. Конь был выкуплен из проката. Но по уровню своему нам не подошел и через месяц съехал. поскоклуь лошадь была первая у данных владельцев, вет свидетельство взять они не удосужились, и только под угрозой штрафа со стороны ветстанции искренне считая что их разводят уже съехав в М.О. заплатили вет. станции за форму номер один.ю Естественно поведение данных коневладельцев не улучшило отношение шани с контролирующим органом ветеринарным... ,

Стоял и стоит, но уехали вы без справки и получили ее примерно через неделю, с нарушением закона, т.к. вет. врач. обязан выдавать ее непосредственно в момент переезда. Видимо вы просто не в курсе данных обстоятельств, т.к. этим вопросом занималась владелица лошади, наш участковый вет. врач, которая мне звонила и спрашивала о том что карантин кончился и собираетесь ли вы переезжать либо оставаться на постое, я честно ответил что конь вот уже неделю как не стоит у нас в КСК. Чем вызвал недоумение доктора. Я связался с владельцем лошади и попросил решить вопрос с вет. свидетельством, т.к. мне не нужны " мертвые" души на вет. учете.
Про прокат, у нас нет понятия небольшая скидка есть постой под прокат 3-4 часа в день и именно об подобных условиях мы говорили с владельцем лошади естественно не с вами.

Что вы считаете протесте не интересно, вы сами ребенок не несущей пока ответственность за лошадь, т.к. не можете по закону иметь право оперативного управления чужим имуществом. Ваш конь не подошел под прокат как по состоянию здоровья и кондициям так и по уровню выезженности. Прокат подразумевает то что на лошади работают любые клиенты а не только дети, не надо додумывать и вводить в заблуждение в мир ваших розовых грез. Прокат они и в африке прокат и для меня была изначально старинная идея что лошадь выкупают из проката что бы поставить вновь под прокат.

Даа по документам вы можете владеть хоть Останкинской башней. Вы несовершеннолетний в настоящее время член общества. И по закону есть разница в праве владения и в праве оперативного управления, так же по закону любые ваши распоряжения и действия с лошадью без ободрениЯ ваших законных представителей являются ничтожными. посему, с вами конкретно я никогда по поводу лошади не общался. Поскольку вы не вправе принимать никакие решения самостоятельно. Вы видимо плохо знаете о чем и почему мы говорили в законным владельцем лошади на момент перед приездом и после касательно проката лошади, И да массовый прокат это по 3 иногда 4 часа в выходные на голову, странно то вы не в курсе. Не очень понимаю правда причем тут мои спортивные лошади...

В этой теме отметилась целая коллекция чв, относящихся к растущему в количественном выражении типажу - выкупил больную лошадь, денег на её содержание нет, времени с ней возиться нет (поэтому нужно набрать отряд арендаторов).

Посадить на коня детей на 1-2 раза в неделю, чтобы в эти дни конь не просто стоял, а двигался, хотела не с целью зарабатывания денег, а из-за физической нехватки времени именно в тот промежуток времени.

Это называется сэкономить на постое и берейторе, а никак не "отдых для лошади"

Посадить на коня детей на 1-2 раза в неделю, чтобы в эти дни конь не просто стоял, а двигался, хотела не с целью зарабатывания денег, а из-за физической нехватки времени именно в тот промежуток времени.
Для этих целей нанимают коновода и берейтера.

Ребята я вас ждал...
Прямо очень.. Любой пиар нужен и важен, тем более что мне есть что ответить данным господам особенно арендатору коня по кличке Апельсин. Вы конкретно как всадник живодер и извращенец, по другому не скажу. Мне нет никакого дела до личных оценочных суждений вас как человека, в мой адрес, и тем более не очень интересно что вы думает о моем клубе. Но пока нет времени подробно описать по пунктам, как я люблю, ответ на пиар, скажу лишь коротко о том что состояние лошади по кличке Апельсин скаже прямо не здоровое целиком и полностью ваша заслуга, ну и понятно халатность владельцев лошади что допустили вас к своему коню.
Я опишу одну вашу тренировку ( а они были в последний месяц регулярными) на лошади эмфиземой в стадии обострения заболевания.

Вы вышли на плац в прошлое воскресенье в самую жару в 11 45 примерно дня. Немного пошагав коня начали носится рысью сбивая людей и лошадей коих было не мало не плацу в выходной день. Конь был весь в мыле, но вы не унимались, когда все нормальные люди разошлись с плаца, т.к. был обед у лошадей, вы остались и конь от безысходности стал таскать вас галопом из угла в угол .

Прошло уже более 1,5 часов как вы холили свою задницу верхом на больном конем с ХОБЛОМ в 28 градусную жару.
Но вам этого показалось мало, вы спешились с коня оставив его стоять у ограды плаца без привязи просто так несмотря а то что на плацу еще отшагивались лошади, и стали ставить барьеры, вы же так хотели прыгать конкур....
Этого уже я не выдержал простите, не в моих правилах вмешиваться в работу частных лошадей пока меня не попросили, но вы своим живодерством превзошли многих известных мне лиц. Конь дышал стоя у забора как паровоз шумно и с присвистом. Я запретил вам брать мои барьеры, и ставить их на плацу, мотивировав это тем что сейчас выездковое время. Поскольку вы не владелец а только арендатор лошади, и с вами разговаривать не о чем.
Коня вы оскорбившись поставили сразу в денник, ноздри работали как поршни парохода, бока дымились, а сам он был в состоянии солнечного удара, вял и безволен после вашей тренировки.
Я связался с владельцами и запретил вам как садистке появляться на территории нашего КСК.
Вполне возможно что вы думаете что тут есть слово против слова, но это не так. Вы видимо не в курсе, что в нашем КСК как раз недавно поставили систему видеонаблюдения, и все ваши садистские измывательства над конем по кличе Апельсин, неумение ездить на плацу в сообществе других лошадей и попытки наезда на тренеров (в буквальном смысле этого слова) засняты на камеру и хранятся на диске памяти. Равно как и хронометраж ваших тренировок на Апельсине. Свидетелями вашх "упражнений" были е только сотрудники КСК, но и друге ч.в. среди которых есть и практикующие вет. врачи и они по собственной инициативе говорили с владельцами коня о том что так как вы работаете лошадью в подобном состоянии.
здоровья доведет его до быстрой и мучительной смерти... Осенью прошлого года я уже просил владельцев коня избавить наш клуб от вашего присутствия по аналогичной причине, и вам было отказано в аренде, но видимо жадность пересилила благоразумие.
Я могу со всем основанием прямо вам в глаза сказать вы не всадник, вы простите покатушник не думающий о лошади не капельки, ваы же заплатили денег за аренду, надо скакать и гарцевать и плевать вам на состояние коня.
А как я вас ждала :)) во первых не собираюсь тут входить ни с кем в дискуссию и что то доказывать.Я написала своём мнение и добавить мне больше нечего. Во вторых у коня не эмфезема а хобл. А это разные вещи. В третьих у меня тоже есть видео того воскресенья, и на плацу были другие частники которые сшибали ваш прокат. И после работы Апельсина не поставили в денник а пошли гулять в лес шагом.
Какой я владелец лошади это можно узнать в других клубах где я раньше стояла и никто не скажет, что я плохая, все наоборот говорили, что отношусь как к хрустальный вазе и берегу. Вам надо было быть сказочником или писателем, это у вас получится лучше всего. И мне глубоко плевать кому верят вам или мне. Так же как и вам :)
А в чем была проблема изначально оценить грунт в левадах и количество и качество площадок относительно количества постояльцев? У меня тоже лошадь с хобл - выбирая постой, я всегда ориентируюсь на эти факторы и не встаю в конюшни формата «хорошо в деревне летом» (хотя ничего против них не имею). Но разве наличие естественного грунта в левадах и отсутствие всесезонных площадок не натолкнуло вас на мысль, что в плохую погоду такие условия хоблику не подойдут? Мягко говоря странно.
Знакома с Кириллом лично и, не смотря на его прямолинейные высказывания в интернете, хочу отметить, что данный человек обладает неоспоримым опытом в тренинге и содержании лошадей.
Мы сменили много клубок и как вы говорите, что городские условия коню не подойдут но, мы стояли и за 30 и за 120 км от МКАД в полях все как положено для хобл. Но ему такая местность не подходит от слову совсе. Для каждый лошади с хобл нужен определённый климат. И вот с этих самых хороших условий увозили коня в очень плохом состоянии, последовали рекомендации врача, и попробовали сменить климат. И могу сказать, что через неделю после приезжа в Волшебный Лес, у коня все прошло и не было никаких признаков заболевания пока не привезли сено с пухом. Так что, что одному коню хорошо то другому плохо, не всем подходит загородная жизнь.

. Сейчас Вы показали, какой Вы хороший владелец лошадей, если Ваши лошади работают по 3-4 часа в день.
Какой ужас.
У меня также.
И у них хорошая амуниция,мюсли/подкормки,морковки/Масло,зелёный сенаж.
И ветврачи и коваля вовремя и отличного уровня.
А тут еле выдворила взрослого мужика,который купил дочери молодого коня,несмотря на все мои аргументы,что это дорого.
И понял,что куча денег ежемесячно.
Конь не видел ничего,а владелец тырил домой морковь из мешков на суп,просил у конюха внаглую то кусочек рыбки,то мяса,то бутербродик.Соль кусочек раз в год покупал и все.
Предложил мне брать в прокат,но с такими лучше не связываться,тоже доход типа высказавшейся начнёт считать и будешь ему должной.
Уехал под прокат.Я счастлива.Даже отвезла недорого.

А это уже показатель.
Показатель чего??? Мы меняли клубы по причине того что искали место где коню будет идеально по дыханию, так же делают и другие владельцы коней с хобл.Раз в год мы меняем клуб и не вижу в этом ничего криминального.
И всегда мы расставались хорошо с владельцами конюшни и общаемся со всеми и нас рады видеть на своих конюшнях в качестве постояльцев.
Так что не надо делать выводы не зная ситуации. Это так же не красиво и не порядочно. Вы знать нас не знаете а пишите такие вещи.

Сверху