относительно экономии света - у нас в амуничниках стоит датчик движения и свет включается на пару минут ровно при заходе человека.
Аня, да ладно со светом в вмуничнике, там копейки, пусть горит круглосуточно.
Но когда дверь из отапливаемого электроприборами помещения нараспашку в холодную конюшню «потому что мне холодно лошадь собирать на развязках», хотя на развязках есть небольшие конвекторы, вот тут уже киловатты капают нешуточно. Или притащить в раздевалку (отапливаемую, с нормальной комнатной температурой) масляный электрорадиатор «мне +22 холодно, я привыкла +26» и врубить его там, не поинтересовавшись, а можно ли? Дома пусть на счетчик посмотрит, сколтко тот радиатор в сутки мотает и со стоимостью постоя сравнит. И тому подрбное.
Люди хотят платит как эконом, но ужать свои «а я так привыкла» желания нет.
Относительно мусора возле денника - а у вас есть «конюшенные» коноводы(которых нанимают себе в помощь частники)? У нас именно эти коноводы протирают все вещи возле денника, смахивают пыль, протирают решетки влажной тряпкой, наводят порядок, следят чтоб в амуничнике не было грязной амуниции и т д
Решётки моет отдельно оплачиваемая уборщица, она же дважды в нелелю - поилки и кормушки драит.
для того, чтобы коноводы мыли баночки у денников, с ними нужно, как минимум, это обсудить. И, скорее всего, немного доплатить. А мне в другой теме заявили «как? Вы навязываете услуги коновода?»
Конечно, с теми у кого такого коновода нет, все равно надо договариваться , чтобы эти дела делали они сами. Или платили что-нибудь коноводу соседа, чтоб и соседний денник протерли.
А тем у кого коновода нет - да, надо. Только не делают. Из этого следует вывод, что не больно-то и надо.
Всегда, когда я стояла в недорогих конюшях (да и в недешевой - тоже), я сама ежедневно проаеряла и чистоту кормушки, и поилки, и решетки от вековой пыли отдраивала перед заездом, и амуничник мела. Потому что кто это будет делать, если постой 16 тыс? И это не современная цена, а далёкий 2007 год.
Вот с зимними вещами сложнее. Было бы помещение, куда можно было бы убрать зимние попоны и зимние куртки/сапоги, то, уверена, все бы убрали.
У меня есть отдельное помещение. Но не бесплатное, стандартная складская цена. Спросом не пользуется.
Зато у одного из шкафов в раздевалке задняя стенка выбита, потому что туда с ноги шмот заталкивали((( при пустой абсолютно платной кладовке.
Это из серии «понастроили домов без мест для парковки», хотя рядом - платный охраняемый паркинг. Естественно, имеется ввиду - подайте мне халявное место у подъезда.
Я своё все в ящик убрала и на балкон отвезла, но не у каждого есть такая возможность.
А почему отсутствие места для хранения должно быть проблемой конюшни?
«По одежке протягивай ножки» - если у меня малогабаритная квартирка, то я не покупаю ампирный обеденный гарнитур на 12 персон, а обхожусь двумя табуретами и раскладным столиком. Так и в этом случае, владелец лошади должен решать эту проблему.