Люди, у вас, что в клубах правда такое есть?!
Ничего не могу с собрй поделать, но съязвлю - нет, это фантазии всех тех, кто об этом написал и лайкнул.
учитывая, что многие из написавших далеко не первый десяток лет проводят на конюшнях разного уровня и в разном статусе и повидали многое…
А как же элементарное уважение к себе и соседям по конюшне..
Да и зачем грязное к чистому класть, оно же пахнет потом всё? Ну и.. грязной амуницией не пользуются, опять не понимаю логики
А это к кому вопросы? К ХК или нормальным коневладельцам?
Я не скрываю, что из некоторых конюшен вообще не возьму людей по той простой причине, что они тащат оттуда конюшенный быт, иногда поневоле, просто там так принято и они привыкли.
Опять же - это кому совет? Грязнуле, который этим веником, чистящим ковриком не считает нужным пользоваться?
У нас ЧВ везде за собой свет выключают,
У нас тоже. Но так стало не сразу.
Хотя при наличии уборщицы такое отношение не удивляет
Уборщица - это не бесплатно. Я вообще плачу ей из своего кармана, в постой ее зарплата уже не вписывается, плачу исключительно из тех соображений, чтобы не мыть все это самой и не находиться в грязи. Уборщица два раза в неделю по утрам, а грязь на ногах - ежедневная.
По факту за такими грязнулями приходилось хватать веник и швабру и наводить порядок мне. Поэтому таким «господам», с трудом оплачивающим себестоимость содержания своей лошади, зато с замашками на пять звезд, проще оформить выездные документы.
Не открою секрета, если напишу, что большинство владельцев конюшен нашего ценового сегмента сами исполняют роль уборщицы,
Зачем? Грязь левады пока лошадь дойдёт до конюшни сама отвалится
Затем, что отваливается она или нет - непредсказуемо, взять крючок, висящий на входе и наклониться - не велик труд, а вот толочься целый дерь по куску грязи, превращая его в грязь и ПЫЛЬ - это и своей лошади вредить.
а когда холодно да, но тут кмк, столкновение интересов: ЧВ хочет чистую морковь/вещи, а ХК не хочет тратиться на амортизацию оборудования.
Я не знаю, возможно, вы с асфальта и плитки никогда не сходите, а у нас бывает, что сапоги - в глиняном панцире.
А слив в раковине, и иначе быть не может - через сифон, в котором все это элементарно оседает и забивает его на раз. Поэтому мыть все, что с комьями грязи предлагается в ведре, грязную воду со взвесью глины, травы и других включенмй можно легко вылить в слив возле конюшни, даже зимой.
И, помыв все, что содержит остатки овса и прочие крупные частицы, в норме неплохо бы сеточку из слива, этими частицами забитую, вытряхнуть в стоящий рядом мусорный пакет. Это легко и приятно))) гораздо приятнен, чем подходить потом к забитой раковине с еле стекающей противной жижей(
и не вяжется с тем, что слишком часто моют амуницию там, где хк не хочет, чтобы мыли
Не знаю, что у вас не вяжется, у меня 30 лет отлично вяжется: взяла ногавки/морковку, налила в ведро воды, надела резиновые перчатки, взяла губку, помыла, протерла ногавки тряпочкой, повесила на кронштейн, воду вылила в зависимости от принятого на конюшне: где-то за ворота, где-то в предназначенное для этого место. Но уж точно не в раковину санузла или кормовой.
Раньше и ноги замывали зимой из ведер и ни МС, ни МСМК этим не напрягались.
Есть такие конюшни, где протираешь, а через два дня оно опять покрыто пылью так
На всех конюшнях пыль. Опилки и сено, какими бы прекрасными они ни были - пылят при перемещении, когда лошади валяются, когда лошадей чистят.
Один раз мыла - после переезда и ни пылинки до сих пор.
Я засеку время и выложу фотографии крышки бака, чтобы не быть голословной. У нас шикарная стружка и отличное непыльное сено, и лошади почти весь день на улице. И метут по влажному, и по верху пылесосится все(балки, потолок и т.д)
но у нас начкон ни цербер, ни орёл бдящий. А люди почему-то и двери закрывают, и свет/воду выключают, всегда за собой убирают. Странно не правда ли? Просто такое стало не сразу, а с напоминаниями, табличками и просьбами
Вообще-то, напоминание и просьбы - это и есть «ходишь как цербер и орел бдящий»