Отзывы о "Дятлицах"

Тема повышения постоя вечная... И с чего вы взяли, что ничего не дорожает? Дорожает сено, причем конкретно, подорожали опилки и вывоз навоза из-за Платона, узбекам патенты подорожали, электричество опять же. Постой дорожал и будет дорожать, пока этот бизнес не станет прибыльным. К этому надо быть готовому или не держать лошадь, если з/п не повышают. За 10-12 тысяч содержать лошадь качественно- НЕ ВОЗМОЖНО!!!!! Уже много раз говорено, что за копейку- не купишь канарейку.

Ну почему же невозможно... Я плачу за постой 10 000, при этом лошадь гуляет весь световой день в компании, сено в районе 17 кг в день, причем шикарное мелкое, зелененькое, концентраты два раза в день хорошего качества, вручную поят три раза в день, большие теплые денники, толстая подушка опилок, подшивка в течение дня, отбивка раз в день, все везде чисто, конюха если что звонят, попоны снимают одевают. Манежа нет, но есть крытая бочка и плац с хорошим грунтом. Очень довольна конюшней, стою там пятый месяц, ни одного нарекания. Так что было бы желание

У нас 12 000.Выгул весь световой день, опилок по самые уши,крытого, понятное дело, нет, сено в денниках из кормушек вываливается, а днем рулоны в поле по несколько штук.Поит конюх вручную, а в леваде прудик еще имеется. Плац-щепа. Поле, речка.Пасутся на 7 ГА.Бочка открытая. Мест, понятное дело, нет. От города 9км по Московскому шоссе.Так что все возможно)

У нас 12 000.Выгул весь световой день, опилок по самые уши,крытого, понятное дело, нет, сено в денниках из кормушек вываливается, а днем рулоны в поле по несколько штук.Поит конюх вручную, а в леваде прудик еще имеется. Плац-щепа. Поле, речка.Пасутся на 7 ГА.Бочка открытая. Мест, понятное дело, нет. От города 9км по Московскому шоссе.Так что все возможно)

Так только у вас конюшня для пенсионеров. И насколько я знаю, не берут ни жеребцов, ни молодых, ни спорт ну и все в том духе.

Рыба гниет с головы. Ничего не знаю про конюшню в Дятлицах,я вообще из Москвы, но когда собственники бизнеса начинают писать вот такие вещи:
Конюшня, не тот бизнес, где зарабатываются деньги. Эта компания понять этого просто не в состоянии. Большинство конюшен, это клубы или сообщества единомышленников, где плата берется чисто для выживания... Вот у нас, допустим, еще не подведено электричество (будет к концу года), конюшня работает в минус. Для нас сейчас, что есть четыре лошади, что нет, большой роли не играет. Именно, ради этой конюшни, ради создания максимально комфортных условий. как для своих, так и для ваших лошадей, мы и работаем (окупаем конюшню) сейчас в Москве. А нам это ставят в вину. Попробуйте сами, хоть сарай для своей лошади построить и поймете, сколько еще сил и средств надо будет, для ее содержания...
Ситуация с конюхами. Если бы конюхи, да еще бы с дипломами, стояли в очереди... Просто со стороны не понять как сейчас трудно найти человека, который бы удовлетворил бы прихоти всех коневладельцев. Ну, нет идеальных узбеков (славяне практически не рассматриваются, не способны выдержать столько, сколько выдерживают узбеки). Так вот даже, у хорошего узбека через 3-4 месяца однообразной ежедневной монотонной работы съезжает крыша и он делает какие-то непонятные поступки (напивается, начинает хамить постояльцам и еще чего-то..). Это никак не предотвратить, уже проверено.
это означает, что бизнес-модель надо пересматривать, а менеджмент менять на корню. Либо делаем хорошо, либо перепрофилируемся. И насколько я вижу из отзывов, основное нарекание - плохое управление конюшней и выполнение конюхами своих обязанностей. Значит нет грамотного начкона. Почему-то на конюшнях, где жестко рулит собственник / начкон, и это не самодур, а понимающий человек, нет ни проблем с идеальными узбеками, ни компаний единомышленников и, более того, этот бизнес окупается.

Особенно умиляет, когда предлагают ЧВ закрыть глаза на косяки конюшни под предлогом "ну это так тяжело, это не окупается, времени следить не хватает ". Раз вы эту затею воплотили в жизнь, должны были осознавать, на что подписываетесь. И почему я должна платить деньги за отсутствие условий для себя и лошади в таком случае? Очень напрягает, когда ХК начинают так себя оправдывать, не меняя ничего в лучшую сторону.

С предыдущей конюшни съехали по этой же причине - немотивированное повышение постоя с постоянными причитаниями что негде взять опилок и сена

Странная позиция у хозяев этого клуба, частники платят деньги за определенный набор услуг, и если эти услуги не предоставляются, то частники все-равно должны платить полную сумму и молчать в тряпочку? Затопили манеж, нет возможности его привести в порядок - это проблема хозяев конюшни, а никак не частников, которые этот манеж оплатили. Нет нормальных конюхов - пусть хозяин конюшни тогда сам и работает, раз не в состоянии найти персонал. Частники-то в чем виноваты, что создатели данного клуба не компетентные или ленивые люди?

image.jpg
image.jpg
Еще хочу предостеречь вас товарищи конники от вот этого чудо работника!!гоните в шею ,если таковой товарищ нарисовался в вашем хозяйстве!!он работал конюхом,азы знает,но сволочь редкостная и мстительная обман и сталкивание всех лбами между собой-его конек!!!пьет!и еще если в хозяйстве ,где он объявился есть козы овцы,совет :молоко больше не пить!был пойман с поличным!!!я думаю все догадались о чем идет речь....

Последнее редактирование:
у каждого разное понимание качества содержания лошади: для лошади важен и качественный грунт, и длительный выгул, и уход. Без манежа в нашем регионе качественный грунт иметь практически не возможно, уход за грунтом дорогое удовольствие: надо иметь технику, борону специальную, укатывалку. Это все стоит денег. Поэтому 12 тысяч отметается сразу. Конюшни без грунта-это только выгул. Плохой грунт-это тоже не услуга. За 10-12 вас устраивает минимум, которого лошади для качественной жизни, извините, не достаточно. Конюшни сарайного типа приводят к заболеваниям дыхательных путей. Ну и многое, многое, многое.

у каждого разное понимание качества содержания лошади: для лошади важен и качественный грунт, и длительный выгул, и уход. Без манежа в нашем регионе качественный грунт иметь практически не возможно, уход за грунтом дорогое удовольствие: надо иметь технику, борону специальную, укатывалку. Это все стоит денег. Поэтому 12 тысяч отметается сразу. Конюшни без грунта-это только выгул. Плохой грунт-это тоже не услуга. За 10-12 вас устраивает минимум, которого лошади для качественной жизни, извините, не достаточно. Конюшни сарайного типа приводят к заболеваниям дыхательных путей. Ну и многое, многое, многое.
Да дело не в сараях вовсе!!да и сарай можно грамотно постороить со знанием дела!!!проблемы с дыхалкой это вопервых генетическая предрасположенность,аллергияна что либо(пыльное сено,некачественные корма ,плохо убранные денники-это аммиак и прочее)иногда в сараях то как раз лошадь дышит лучше,чем в обустроенной конюшне,потому как она там больше гуляет да и сарай насквозь "сквозит" !борону можно смастерить самим,шланг для полива можно купить,укатывать да,но опять же можно выйти из положения другими способами,было бы желание!вот меня больше заботит качественная кормежка и уборка и ответственность конюха и хозяев конюшни!а хороший грунт -дело наживное ибо Москва не сразу строилась!!!!все с чего то начинали!!!а поля кстате тоже никто не отменял для общего развития физической формы,как для всадника,так и доя лошади ,но понятное дело не каждый день,но тем не мение !!!

Последнее редактирование:
Так только у вас конюшня для пенсионеров. И насколько я знаю, не берут ни жеребцов, ни молодых, ни спорт ну и все в том духе.
Стоят у нас сейчас 2 молодых жеребца, один Машин Капитон, и еще молодой жеребчик.К нам вернулся Гелик,еще есть кобылка восьмилетняя, на них тренируются, и в прошлом сезоне мы выезжали на старты. Места всем хватает-и молодым, и старичкам)

Просто изначально было сказано лично мне "Молодых не берем, жеребцов не берем". Поэтому так и написала.

Можно иметь крытую бочку, например. В 10 тыс нет, наверное, а в 12 - вполне. Ну и давайте не забывать, что переменные расходы на содержание лошади (корма, подстилка) по цене сильно варьируют от региона к региону. На севере дороже, на сельскохозяйственном юге дешевле. Ну и уличные площадки в центрально-черноземных и южных регионах нашей страны вполне круглогодичны.

Насчет возможности качественно содержать лошадей за 10 тыс говорить не буду, не знаю, но в данной теме речь шла о стоимости постоя в 16 тыс, если я не ошибаюсь? У нас постой стоит 16,5 тыс, манеж крытый 20х60 с отличным грунтом, плац 20х80 песок-щепа, конюхи построенные, корма хорошие, мойка с теплой водой, уборщица, кафе, все условия для людей, включая душ, стиральную машину, чистые теплые амуничники, раздевалки и пр. Свободных мест нет. И все это вполне окупается.

У нас просто великолепный, не побоюсь этого слова, начкон,ничего другого.)

Да дело не в сараях вовсе!!да и сарай можно грамотно постороить со знанием дела!!!проблемы с дыхалкой это вопервых генетическая предрасположенность,аллергияна что либо(пыльное сено,некачественные корма ,плохо убранные денники-это аммиак и прочее)иногда в сараях то как раз лошадь дышит лучше,чем в обустроенной конюшне,потому как она там больше гуляет да и сарай насквозь "сквозит" !борону можно смастерить самим,шланг для полива можно купить,укатывать да,но опять же можно выйти из положения другими способами,было бы желание!вот меня больше заботит качественная кормежка и уборка и ответственность конюха и хозяев конюшни!а хороший грунт -дело наживное ибо Москва не сразу строилась!!!!все с чего то начинали!!!а поля кстате тоже никто не отменял для общего развития физической формы,как для всадника,так и доя лошади ,но понятное дело не каждый день,но тем не мение !!!
У каждого свое представление о правильном. Сарай он и в Африке-сарай, борона должна быть нормальная, а не за пять тысяч рублей, зубчики, нормальную можно сделать, но надо озадачиться и потрудиться: и мозги, и руки качественно приложить. Я семь лет отработала в гос. Учреждении и боролась с этими типо хорошими грунтами, самыми обычными боронами, знаете, ничего не вышло, к сожалению. И досыпала песок и щепу, все ерунда. Поэтому- не верю. И я знаю, сколько стоит качественные корма и хорошие работники- дорого.

У нас площадки не круглогодичны, увы. Север, однако. Но дело даже не в площадках...я, как частник, могу терпеть неудобства (особенно если они временные) - бог с ним, сортиром, душем (дома помоюсь) - могу даже чай не пить. Манеж затопило - печально, но не смертельно (есть поля, в конце концов уйдёт вода из манежа) Но не буду жертвовать удобством и здоровьем лошади. То есть выгул, уборка, кормежка - будьте любезны! Проблемы с кадрами - имеют место быть везде, но это не моя проблема. Знаю конюшню за 10 тыс. ( уже, правда, чуть подняли цену, так как корма-опилки дорожают), где подобные проблемы решались следующим образом - нет конюха, хозяйка с мужем убирают-кормят-выводят. Вот в такую конюшню я встану и буду спокойна относительно, зная, что зверушка накормлена-напоена-нагуляна вовремя, независимо от того, запил очередной джамшуд или нет.

У каждого свое представление о правильном. Сарай он и в Африке-сарай, борона должна быть нормальная, а не за пять тысяч рублей, зубчики, нормальную можно сделать, но надо озадачиться и потрудиться: и мозги, и руки качественно приложить. Я семь лет отработала в гос. Учреждении и боролась с этими типо хорошими грунтами, самыми обычными боронами, знаете, ничего не вышло, к сожалению. И досыпала песок и щепу, все ерунда. Поэтому- не верю. И я знаю, сколько стоит качественные корма и хорошие работники- дорого.
Согласно,но еще раз повторю!!!!!Москва не сразу строилась!!!!!но если будет желание,будут изыскиваться и возможности!!!а значит все будет хорошо!!!!

Сверху