SineEspera
Pro
И они берут молодых?Территория лошади в Ленсоветовском

И они берут молодых?Территория лошади в Ленсоветовском
Рыба гниет с головы. Ничего не знаю про конюшню в Дятлицах,я вообще из Москвы, но когда собственники бизнеса начинают писать вот такие вещи:
это означает, что бизнес-модель надо пересматривать, а менеджмент менять на корню. Либо делаем хорошо, либо перепрофилируемся. И насколько я вижу из отзывов, основное нарекание - плохое управление конюшней и выполнение конюхами своих обязанностей. Значит нет грамотного начкона. Почему-то на конюшнях, где жестко рулит собственник / начкон, и это не самодур, а понимающий человек, нет ни проблем с идеальными узбеками, ни компаний единомышленников и, более того, этот бизнес окупается.
А что за клуб, о котором идёт речь?Можно иметь крытую бочку, например. В 10 тыс нет, наверное, а в 12 - вполне. Ну и давайте не забывать, что переменные расходы на содержание лошади (корма, подстилка) по цене сильно варьируют от региона к региону. На севере дороже, на сельскохозяйственном юге дешевле. Ну и уличные площадки в центрально-черноземных и южных регионах нашей страны вполне круглогодичны.
Насчет возможности качественно содержать лошадей за 10 тыс говорить не буду, не знаю, но в данной теме речь шла о стоимости постоя в 16 тыс, если я не ошибаюсь? У нас постой стоит 16,5 тыс, манеж крытый 20х60 с отличным грунтом, плац 20х80 песок-щепа, конюхи построенные, корма хорошие, мойка с теплой водой, уборщица, кафе, все условия для людей, включая душ, стиральную машину, чистые теплые амуничники, раздевалки и пр. Свободных мест нет. И все это вполне окупается.
А что за клуб, о котором идёт речь?
Это Москва, КСК Васькино.А что за к
А что за клуб, о котором идёт речь?
Мне вот очень интересно - а почему нет? Я понимаю проблему с грунтом, но в чем проблема сделать хороший качественный клуб? Цена на постой в Питере и ЛО в среднем выше, чем в Мск/МО, т.е. клуб, аналогичный Васькино мог бы брать 19,5 тыс за постой. А вот земля (купить) дешевле. Так где питерские конники-предприниматели? То, что конюшня вряд ли будет хорошим бизнесом мы тут в другой теме уже обсуждали, но многие же в МО строят?Ну да, беда Пиьера в том что нет ничего среднего по цене, либо по спартански и дёшего либо с благами но очень дорого...
Маленькая конкуренция, клубов меньше чем в Мск, и когда соседний клуб поднимает - все по цепочке за ним. Люди платят потому чтоинекуда деваться . Нужен крытый манеж нормального размера - это всё, 20 000 сто пудов. При этом может быть так что нет места даже на корде погонять и левад где коней гулять но за одно его наличие будете платить. Вот так вот... Никому нет дела до того что у нас то зарплаты не растут наоборот кризис. И никого не смущает что потом пустые денники, поднимая ценники теряют клиентов .Мне вот очень интересно - а почему нет? Я понимаю проблему с грунтом, но в чем проблема сделать хороший качественный клуб? Цена на постой в Питере и ЛО в среднем выше, чем в Мск/МО, т.е. клуб, аналогичный Васькино мог бы брать 19,5 тыс за постой. А вот земля (купить) дешевле. Так где питерские конники-предприниматели? То, что конюшня вряд ли будет хорошим бизнесом мы тут в другой теме уже обсуждали, но многие же в МО строят?
Если б борону мы вообще в манежах виделиИзвините, про зарплаты слушать странно. А у владельцев конюшни они растут в кризис? Или вы им предлагаете за свой счет вашу лошадь кормить? От конюшни требуется хотя бы в нули уходить. А мне манеж с еврогрунтом обошелся в очень кругленькую сумму, трактор и борона стоят тоже не малых денег, электричество промышленный тариф, а все хотят платить три рубля. Дилемма однако... Условия хотим, платить -не хотим. Чудес не бывает.
Дилемма в другомДилемма однако... Условия хотим, платить -не хотим.
Виталя,какой молодец.полностью с вами согласен, перемены не получились, узбеки рулят хозяевами, типа тренер - глава секты и главный гуру коневодства