Отзывы об Эквимедике.

ведущим специалистом Эквимедики является М.Жукова. Ее компетентность и профессионализм не вызывают сомнений. По поводу остальных ветеринарных врачей из этой команды ничего сказать не могу.

Согласна Жукова М. отличный вет в этом направлении. вот только вчера к нам приезжала делали эндоскопию жеребцу с подозрением на ророр.

Приедут сделают дексафорт-назначат респез.Симптомы уйдут -болезнь останется без изменений.Проходили.

вызывала летом Эквимедику, чтобы сделать бронхоскопию лошадке, которая пару раз в неделю может слегка кашлянуть в начале работы. Была в полной уверенности, что ничего серьёзного, но для собственного успокоения решилась отдать немалое количество денег за вышеуказанную процедуру.
Анализы делались в полтора раза дольше, чем было обещано. Но когда мне прислали результаты и схему лечения, я решила попробовать докопаться до истины, т.к. были прописаны уколы в течения месяца чуть ли не ежедневно, таблетки по 2 раза в день и куча всего другого.
Почитав существующую информацию в Интернете смутилась ещё больше, т.к. во многих источниках было написано о небезопасности препаратов.
Решила проконсультироваться с другими врачами. Разговаривала с 4 специалистами, один даже приезжал и осматривал лошадь. Все в один голос мне твердили, что такая схема лечения применяется в уже очень тяжелых формах ХОБЛ, т.к. существует риск, что состояние лошади может серьёзно ухудшиться после такого лечения.
В общем не последовала ни одной из рекомендаций кроме продолжительных прогулок на свежем воздухе. Лошадь, тьфу тьфу тьфу, чувствует себя прекрасно несёт полноценные нагрузки с 2 прыжковыми днями.
Как вывод - я больше не обращусь в Эквимедику, очень жалко денег и нервов.

Да ..че-то меня тоже уже смущает Эквимедика.
Жду ещё отзывы.
И каких Вет. врачей в лечении ХОБЛ,Вы порекомендуете?

Рекомендую Ерофеева Владимира Ивановича! Врач и человек с большой буквы!

Да мне о нем говорили :)
А он ещё выезжает на вызовы?
Дорого берет?А не подскажите телефончик? :lol:

птуся написал(а):
Приедут сделают дексафорт-назначат респез.Симптомы уйдут -болезнь останется без изменений.Проходили.

Соседке по деннику врачиха из Эквимедики назначила тоже самое.
Стало еще хуже. :(

Не знаю, хорошо это или плохо, но от знакомых, пользовавшихся эквимедикой для ХОБЛ лошадей слышала, что их врачи используют одевание на голову лошади мешка при прослушивании. В принципе, этот метод применяется, и ничего в этом особенного нет, но я раньше думала, что он рекомендуется, в основном, для хозяев или тренеров, т.е. для первичной доврачебной диагностики, когда человек недостаточно хорошо подготовлен, т.е. слышыт лошадь только если она дышит глубоко, а проблемы замечает только по плохому восстановлению (хуже, чем другие лошади) после мешка (по крайней мере, так позиционировали мешок американцы, но это, правда, было достаточно давно, и все могло поменяться), чтобы решить вопрос, надо вызывать врача или нет. Поэтому меня бы это напрягало при осмотре моей лошади. Но не знаю, возможно, я ошибаюсь, и теперь многие так делают, и возможно, сейчас это еще что-либо дает.

для первичной доврачебной диагностики, когда человек недостаточно хорошо подготовлен, т.е. слышыт лошадь только если она дышит глубоко
- нет - метод используется для усиления /углубления дыхания (по команде еще не одна лошадь дышать сильнее или слабее не умеет), при аускультации лошади с начальной или пролеченной стадией ХОБЛ, когда на обычном вдохе не слышны патологии, а если усилить вдох/выдох, можно выявить шумы и хрипы, т.о. считается методом для более точной диагностики разных состояний ХОБЛа и, соот-но используется метод врачом, а не человеком, который не может правильно интерпретировать то, что слышит стетоскопом.

Mormyshka написал(а):
Не знаю, хорошо это или плохо, но от знакомых, пользовавшихся эквимедикой для ХОБЛ лошадей слышала, что их врачи используют одевание на голову лошади мешка при прослушивании.
А по вашему лучше, когда лошадь осматривают бегло, издалека, вообще не аускультируя, ссылаясь на свой опыт, внешний вид лошади и погоду на марсе??? :wink:

птуся написал(а):
Я всегда считала, что астма у людей не лечится... Можно снять приступ и улучшить условия жизни (в результате приступы станут реже и не такие сильные) и все!!! У лошадей, на мой взгляд, аналогично...

Fleshka написал(а):
[А по вашему лучше, когда лошадь осматривают бегло, издалека, вообще не аускультируя, ссылаясь на свой опыт, внешний вид лошади и погоду на марсе??? :wink:

А других вариантов разве не может быть? У меня лошадь с ХОБЛ, эквимедикой не пользовалась, т.к. ХОБЛ у нас давно, случился инфекционно, и, в принципе, вообще не беспокоит, по сравнению с другими проблемами. Но Ерофеев, например, мою лошадь "бегло" осматривает в течение получаса. В деннике, под нагрузкой быстрой, под нагрузкой длительной, в деннике, на развязках, на улице, в манеже. Один раз было, до полутора часов за ней наблюдал, правда, проблема была серьезная, речь шла не о ХОБЛ. Возможно, методы его были не слишком научны, но помогло просто супер. Остальные врачи нам к тому моменту уже дали смертный приговор, а он нашел "лазейку".

Другие врачи, О.Богданова, В.Ягупов, О.Титова - никто из них еще мешком для этих целей не пользовался, поэтому мне было бы странно. Диагноз в части ХОБЛ у них, возможно, конечно, неправильный, но почему-то одинаковый, разные только рекомендации. :? Но так всегда и бывает. О.Богданова, по-видимому, составляла Биотеховские грудные сборы, ориентируясь на "погоду на Марсе", или по рецептам Эквимедики.

Большинство владельцев любят тех врачей, которые ставят угодные для них диагнозы и назначают угодное для них лечение. Вот отсюда и складывается мнение. Владелец может оценить только то, как врач поет им трели, а профессионализм оценить не могут (т.к. нет образования врачебного).
У каждого врача есть пациенты, которые боготворят доктора и которые ругают доктора. Это нормально.
ХОБЛ вылечить нельзя, а усугубить положение можно. В ХОБЛе главное понимать патогенез.
Эквимедика работает на доказательной медицине, и врачи очень хорошо понимают патогенез каждого заболевания, которое они лечат.
Если вы в действительности хотите нормально лечить вашего коня, то обратитесь в человеческий центр иммунологии, проконсультируйтесь у них про ХОБЛ (у людей почти такой же механизм ХОБЛ), позвоните всем вам понравившимся ветврачам проконсультируйтесь у них и вы сразу увидите раздницу в знаниях врачей.
Здоровья вашей лошадке! Поддержание ХОБЛ на приемлемом уровне не легкая задача. Удачи вам!

Fleshka написал(а):
птуся написал(а):
Я всегда считала, что астма у людей не лечится... Можно снять приступ и улучшить условия жизни (в результате приступы станут реже и не такие сильные) и все!!! У лошадей, на мой взгляд, аналогично...
Этиология и патогенез у астмы и ХОБЛ разные для начала.и ошибка,что это одно и то же заболевание.
В 6-ти случаях при диагностике к врачам из Эквимедике вопросов никаких.

птуся написал(а):
А вы хотели чудо-средство, так чтобы раз - и здоровая лошадь? Это фантастика, к сожалению. Респез, он же вентипульмин, он же кленбутерол широко применяется при лечении ХОБЛ чтобы облегчить состояние лошади. Не вижу в этом назначении ничего, бросающего тень на врача. Вылечить ХОБЛ раз и навсегда респез действительно не может, но этого никто и не обещает. ХОБЛ - это такая болезнь, которую если раз подцепил - все равно периодически будут обострения.
Эффективных лекарств без побочных эффектов не бывает.
Не верю, что врачи из "Эквимедики" назначая респез и дексафорт, не объясняют подробно в каких условиях должна содержаться лошадь - про свежий воздух, полив сена и опилок.

Сверху