Просто
Новичок
У коня ХОБЛ,хочу обратится в Эквимедику.Интересует ваше мнение(кто там лечил своих лошадей) о врачах и услугах.
http://www.equimedika.ru/doc/service/01.html
http://www.equimedika.ru/doc/service/01.html
птуся написал(а):Приедут сделают дексафорт-назначат респез.Симптомы уйдут -болезнь останется без изменений.Проходили.
- нет - метод используется для усиления /углубления дыхания (по команде еще не одна лошадь дышать сильнее или слабее не умеет), при аускультации лошади с начальной или пролеченной стадией ХОБЛ, когда на обычном вдохе не слышны патологии, а если усилить вдох/выдох, можно выявить шумы и хрипы, т.о. считается методом для более точной диагностики разных состояний ХОБЛа и, соот-но используется метод врачом, а не человеком, который не может правильно интерпретировать то, что слышит стетоскопом.для первичной доврачебной диагностики, когда человек недостаточно хорошо подготовлен, т.е. слышыт лошадь только если она дышит глубоко
А по вашему лучше, когда лошадь осматривают бегло, издалека, вообще не аускультируя, ссылаясь на свой опыт, внешний вид лошади и погоду на марсе??? :wink:Mormyshka написал(а):Не знаю, хорошо это или плохо, но от знакомых, пользовавшихся эквимедикой для ХОБЛ лошадей слышала, что их врачи используют одевание на голову лошади мешка при прослушивании.
Я всегда считала, что астма у людей не лечится... Можно снять приступ и улучшить условия жизни (в результате приступы станут реже и не такие сильные) и все!!! У лошадей, на мой взгляд, аналогично...птуся написал(а):Приедут сделают дексафорт-назначат респез.Симптомы уйдут -болезнь останется без изменений.Проходили.
Fleshka написал(а):[А по вашему лучше, когда лошадь осматривают бегло, издалека, вообще не аускультируя, ссылаясь на свой опыт, внешний вид лошади и погоду на марсе??? :wink:
Этиология и патогенез у астмы и ХОБЛ разные для начала.и ошибка,что это одно и то же заболевание.Fleshka написал(а):Я всегда считала, что астма у людей не лечится... Можно снять приступ и улучшить условия жизни (в результате приступы станут реже и не такие сильные) и все!!! У лошадей, на мой взгляд, аналогично...птуся написал(а):Приедут сделают дексафорт-назначат респез.Симптомы уйдут -болезнь останется без изменений.Проходили.
А вы хотели чудо-средство, так чтобы раз - и здоровая лошадь? Это фантастика, к сожалению. Респез, он же вентипульмин, он же кленбутерол широко применяется при лечении ХОБЛ чтобы облегчить состояние лошади. Не вижу в этом назначении ничего, бросающего тень на врача. Вылечить ХОБЛ раз и навсегда респез действительно не может, но этого никто и не обещает. ХОБЛ - это такая болезнь, которую если раз подцепил - все равно периодически будут обострения.птуся написал(а):Приедут сделают дексафорт-назначат респез.Симптомы уйдут -болезнь останется без изменений.Проходили.