Отзывы об Эквимедике.

Все-таки напишу,возвращаясь к самому первому посту в этой теме(или я попала в дневник-мемуары весты2 :shock: )-МОЕ субьективное МНЕНИЕ.При лечении ХОБЛ яне стала бы обращаться к вышеназванной организации,т.к.в 4 -х случаях этого заболевания у разных лошадей-была предложена похожая схема лечения(улучшения к-ва жизни )в основном гормональная,что считаю нецелесообразным для постоянного применения.

:lol: Веста2 не расстраивайтесь так! Особенно по моему поводу.
Фразу "Очень надеюсь, что при следующем визите человека "с бабочками в глазах" он даст ей хорошую скидку" в зарином дневнике я писала не вам! Хотя теперь мне уже кажется, что скидка - это мало, он обязан на вас женицца... :oops:

Всем спасибо!
Я не стала обращатся в эквимедику.
Обратилась к Ерофееву,осмотр понравился,правда с некоторыми взглядами на "жизнь лошади",я не согласна,но это ничего страшного,буду ждать результата лечения,надеюсь положительного. :lol:

ПРОСТО написал(а):
Всем спасибо!
Я не стала обращатся в эквимедику,уж как- то стремно стало.
Обратилась к Ерофееву,осмотр понравился,правда с некоторыми взглядами на "жизнь лошади",я не согласна,но это ничего страшного,буду ждать результата лечения,надеюсь положительного. :lol:
Удачи вам и вашему коню!Ерофеев - ветеринар старой школы,потому,есть чему у него поучиться,собственно,если вы этого всего не знали ранее. А взгляды на жизнь лошади все-равно не смогут помешать хозяину создать мир своих ценностей - потому,вы все преодолеете и у вас,не сомневаюсь,все получится.

Только жаль,что вас так запугали эквимедикой.Я тоже была недавно совсем из тех,запуганных,но,поверьте, очень часто бывает так,что страх уходит,когда просто узнаешь людей не из интернетного трепа и передающихся по цепочке слухов,с потерей в итоге их достоверности,как в игре: "испорченный телефон",а лишь при личном общении!
Что б не говорил и не писали те,кто пробовал меня унизить,видя в моих постах лишь попытку бесплатно полечить лошадок - я писала от души,даже не ради простой человеческой благодарности,не говоря уже о корысти.

Еще раз желаю вам удачи с вашим конем!И просто меньше ишите правду на конных форумах о людях,с которыми вы не имели возможности еще пообщаться лично.

Ерофеев прекрасный врач и человек, я ему тоже благодарна за многое. Но интересно, что конкретно в этой теме напугало? Почему стало стремно обращаться в "Эквимедику"? Чисто из любопытства спрашиваю.

Elen Mikhaylina написал(а):
Мне все-таки, кажется, что до нервных расстройств только по причине болезни любимой лошади доходят очень редкие единицы. Большая часть, в общем-то, просто обследуется и лечится.
Не могу согласиться с Вами. Правда, статистику я не вела. Может, и впрямь редкие единицы. Но я к ним отношусь. Между прочим, до того, как развалилась Ляля, у меня была стойкая многолетняя ремиссия по бронхиальной астме. А сейчас я сижу на беклазоне :( . И вообще, если бы от здоровья моих животных не зависело лично мое психологическое, а как следствие, и физическое здоровье, то фиг бы я с ними возилась. И вообще, зачем они тогда были бы нужны?
Так что ветеринары, как и вся индустрия, обслуживающая животных, должны быть в первую очередь ориентированы на владельцев животных. Потому что жизнь домашних животных не самоценна сама по себе. Она имеет ценность лишь в силу того, что они нужны людям, и от их потери люди могут пострадать, если они их любят. Другое дело, что если ветеринар смотрит вперед, то он даст владельцу не тот совет, который ему понравится вот прямо в данный момент, а тот совет, который владелец выполнит, и который принесет пользу в будущем. Тогда к такому врачу захочется обращаться в другой раз. Да, и психологом для человека хороший ветврач тоже должен быть. Ибо работает в сфере услуг.
Poll написал(а):
1. Не можешь обойтись без детского\женского труда - не заводи коней
2. Не можешь платить за коня - не заводи коня!
3. Не можешь коню обеспечить нормальное существование - не заводи коня!
Женщины и дети тоже должны иногда трудиться (в пределах разумного, естественно :wink: ). Насчет денег есть хорошая поговорка - "от сумы да от тюрьмы...". А "нормальное существование" - вообще вещь растяжимая и обсуждаемая.
веста2 написал(а):
Кто-то напялит на лошадь закрутку ...,а кто-то - просто посмотрит на нее и для себя решит,что этому существу и так хватает боли и страха перед человеком в халате,и добавлять ему боли - полностью и безвозвратно погубить доверие.
У Вас излишне предвзятое отношение к закрутке. Что-то я не замечала, чтобы лошади так уж мучились на закрутке, да еще безвозвратно утрачивали доверие к людям в халатах и без :wink: .

веста2, сначала Вы с юмором описываете тяжелые жизненные ситуации, а потом, когда человек восхищается этим чувством юмора, обижаетесь: "А, Вам смешно, что нам было так плохо?!".
"Логика", достойная истинного гуманитария.
Хотите, чтобы читатели заплакали - напишите соответственно, таланта у Вас хватит.
Разгрузка опилок в сильный мороз напоминает высказывание: "Героизм одних почти всегда явл. следствием разгильдяйства других". Хозяин конюшни вовремя не запасся опилками? Нехороший он человек, мягко говоря.

Зюлейка написал(а):
веста2, сначала Вы с юмором описываете тяжелые жизненные ситуации, а потом, когда человек восхищается этим чувством юмора, обижаетесь: "А, Вам смешно, что нам было так плохо?!".
"Логика", достойная истинного гуманитария.
Хотите, чтобы читатели заплакали - напишите соответственно, таланта у Вас хватит.
Разгрузка опилок в сильный мороз напоминает высказывание: "Героизм одних почти всегда явл. следствием разгильдяйства других". Хозяин конюшни вовремя не запасся опилками? Нехороший он человек, мягко говоря.
Вы б хоть по нику моему догадались на иных конных форумах поискать темы,созданные мною.Тогда б,возможно,поняли,где я нахожу конюшни без опилок и таких нехороших хозяев.

Сами "прокололись"? Или кого-то спасали? Сочувствую.
Всё равно смеяться надо (потом), иначе как жить?

Я других форумов почти и не знаю, разве что http://uahorses.com

Эгоистка написал(а):
Женщины и дети тоже должны иногда трудиться (в пределах разумного, естественно ). Насчет денег есть хорошая поговорка - "от сумы да от тюрьмы...". А "нормальное существование" - вообще вещь растяжимая и обсуждаемая.
Тут была описана конкретная ненормальная ситуация с женско-детским трудом. С сумой в тюрьме заводить лошадь или содержать лошадь считаю безрассудством. Эт ИМХО конешно.

Poll, вы видимо не совсем понимаете смысл упомянутой поговорки. Поговорка "от сумы да от тюрьмы не зарекайся" означает, что ни один человек у которого в данный момент все благополучно, не может быть на 100% уверен, что в будущем не разорится или не попадет в тюрьму. Понимаете, никто! Получается, что никто не должен заводить лошадь?

веста2 Спасибо большое :lol:
Снегурочка ,ну что стремно это я переборщила,а так судя по отзывам...ну а вообще мне мой тренер порекомендовал ЕРОФЕЕВА.
И как я понимаю Эквимедика больше употребляет всякие антибиотики,преборы и т.д.,а так как конь и так залечен этими антибиотиками и уже боится шприцов,травки ему самое то.И поэтому я решила обратится к Владимир Иванычу.

Эгоистка написал(а):
Мне все-таки, кажется, что до нервных расстройств только по причине болезни любимой лошади доходят очень редкие единицы. Большая часть, в общем-то, просто обследуется и лечится.
Не могу согласиться с Вами. Правда, статистику я не вела. Может, и впрямь редкие единицы. Но я к ним отношусь. Между прочим, до того, как развалилась Ляля, у меня была стойкая многолетняя ремиссия по бронхиальной астме. А сейчас я сижу на беклазоне :( .

Ирина, сочувствую. Но обострение астмы и нервное расстройство - сильно разные вещи. Понервничала- вот и хреново задышалось. Если человек понервничал так, что получил невроз или маниакально депрессивный психоз - ай-яй туго придется и ему, и лошадке, и ветеринару. Да и окружающим вообще. Ему надо к доктору, человеческому, профильному. Ветеринар, самый золотой, тут не помощник.
А вообще берегите себя, господа коневладельцы :) Если лошадь заболела и единственная ее надежда заключается в человеке, неспособном унять свои нервы, а то и вовсе свалившемся с приступом - не гуд будет лошади. Не гуд.

Зюлейка написал(а):
Сами "прокололись"? Или кого-то спасали? Сочувствую.
Всё равно смеяться надо (потом), иначе как жить?

Я других форумов почти и не знаю, разве что http://uahorses.com

Не попали.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3345 тема с другого форума,герой которой бы не мог поблагодарить сам своего ветеринара, потому,это сделала за него я. :)

И была еще куча тем на том же форуме про коней Финского поселка,что не может быть просто забыто нами, как страшный сон,увы,как и несколько подобных случаев..
Конюшни Финского больше не существует.Коней мы успели вывезти до того,что им грозило не в шутку.Из-за долгов хозяев животных по коммунальным услугам был отключен газ в доме,при котором находилась конюшня ,вследствие чего вымерзла вся система водоснабжения и канализации в 35 градусов прошлого февраля...Четыре лошади и мы,просто старались выжить вместе в эти морозы год назад,преодолевая запрет на поение табуна по всему поселку - включая частный сектор,магазин и автосервис,откуда до запрета мы таскали воду ведрами на себе.Последние дни мы просто покупали воду в пятилитровых бутылках,чтобы не превратить соседний лес в могильник - и это в век космических технологий..Мы почти всю зиму продержались,пытаясь прокормить и обогреть чужих коней,не имея никаких прав в отношении их пристройства или перестановки в иные условия.До того,почти три года я была материальным куратором этих животин, добровольным конюхом и т.д - не имея возможность как-то еще влиять на ситуацию.Нам помогали тогда незнакомые люди с форумов,три,минимум,разных ветеринара и Бог.,даже после того,как все эти лошади обрели новых хозяев и новый дом.
Конюшню Финского мне не забыть,как и все те случаи,когда на мои просьбы о помощи был отклик.Я просто умею быть благодарной по жизни.

Как говорят,хорошо там,где нас нет.Прав человек в посте выше:от тюрьмы и сумы -не зарекайся.
С сим,наконец,разрешите откланяться.Автор темы нашел своего мастера, а я сто лет назад сказала все,что хотела сказать в этой теме.Отвечать на пустые посты,направленные лишь на травлю лично меня - считаю излишним,ибо на данный момент,у меня есть более важные занятия - в том числе,возня с конем из темы по ссылке выше,извиняюсь за прямоту,а "биться головой о стену" - нет ни сил,ни желания.
А про юмор:как говорили мудрые китайцы:"если часто улыбаться через силу - улыбка прирастет к лицу" - за точность перевода не ручаюсь,но смысл,думаю,ясен.

Если ты видел в жизни много зла - то особенно ценишь добро и не боишься публично говорить за него СПАСИБО,что я и сделала в этой теме.Все просто,как дважды -два.А сарказм про скидки и тд - на совести у писавшего.

Но обострение астмы и нервное расстройство - сильно разные вещи. Понервничала- вот и хреново задышалось.
Это так, дыхалка от нервов здорово зависит. А кроме того, от затянувшегося стрессового состояния ослабляется иммунитет, на чем я той зимой заработала пневмонию. Ну а после нее пришлось и об астме вспомнить.
Если лошадь заболела и единственная ее надежда заключается в человеке, неспособном унять свои нервы, а то и вовсе свалившемся с приступом - не гуд будет лошади.
И это верно. Вот только если бы так легко было владеть собой. Увы, я не могу похвастаться такой душевной силой. Поэтому ценю, когда меня поддерживают в том числе морально.

Эгоистка написал(а):
Вот только если бы так легко было владеть собой. Увы, я не могу похвастаться такой душевной силой. Поэтому ценю, когда меня поддерживают в том числе морально.

Поддерживаю! :) "Все болезни от нервов, один сифилис от любви" (с) народная мудрость.
ПыСы: Вообще у нас на редкость похабный народ :wink:

ПРОСТО написал(а):
веста2 Спасибо большое :lol:
Снегурочка ,ну что стремно это я переборщила,а так судя по отзывам...ну а вообще мне мой тренер порекомендовал ЕРОФЕЕВА.
И как я понимаю Эквимедика больше употребляет всякие антибиотики,преборы и т.д.,а так как конь и так залечен этими антибиотиками и уже боится шприцов,травки ему самое то.И поэтому я решила обратится к Владимир Иванычу.

Ерофеев, как раз, травками не лечит. Из темы может сложиться о нем представление как о каком-то колдуне, народном целителе, отрицающем все современное, что совершенно к нему не относится. Как раз применение лекарств, в комбинациях до 15-17 сочетаний, в том числе и антибиотиков, и стероидов - это одно из его сильнейших качеств. По моему опыту, его отличие от других врачей - в индивидуальности дозы, в индивидуальности лекарства, в индивидуальности механизма применения лекарства, и в продуманности последствий всего этого на полгода вперед. Его выбор часто кажется странным и даже примитивным, но в большинстве случаев работает точечно, и с минимумом побочных эффектов. Офф-топ для данной темы, но, в качестве одного из примеров, по травмам, он, помимо стандартного для других врачей димексида, всегда может предложить несколько альтернативных "носителей" для проникновения основного действующего лекарства вглубь, которые сработают также, но без того же риска. При этом эти "носители" могут вообще не являться лекарствами. Также, он крайне неохотно "дырявит" вены и шкуру, если есть альтернативные варианты, особенно если он не уверен в мастерстве вашего фельдшера или вас. Т.е., изначально он учитывает очень много факторов, в том числе немедицинских. Если он назначил вам антибиотик не четвертого, а первого поколения, это будет не потому, что он о нем не слышал, а потому, что дает вам в запас еще несколько лет, чтобы вы не развили к нему резистентность.

Обратиться к Марии Жуковой мне посоветовала моя тренер. Мария в свое время оперировала ее коня и очень удачно. Конь получил травму, когда тренер моя была в коммандировке. Для коня сразу же вызвали вета, имя и фамилию называть не буду, вет посмотрел(а), сказала: "само заживет, намажьте чем-нибудь" и уехала. Через 2 дня вернулась тренер и застала жуткую картину: у коня на задней ноге вывернутая розочкой распухшая кожа. Тренер сразу вызвала Марию Жукову, она сделала операцию, конь (для такой травмы) довольно быстро восстановился. Шрама после операции почти не видно.

А обратилась к Марии со следующей проблемой: у моей кобылы ХОБЛ,
стала сильно кашлять и дышала с жутким сипом. Мария приехала в тот же день как я ей позвонила, сняла приступ, назначила лечение, которое эффективно помогает. И это не Респиз и Дексаметазон, которые, как было сказано, они всем назначают.
Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность Марии Жуковой. Я вызывала многих ветов до нее и не один из них не назначил эффективного лечения.

Сверху