Отзывы об Эквимедике.

Какая интересная тема! Нам порошки Ерофеева не помогли от слова совсем, причем применяли мы из в составе его же комплексной терапии из мази в нос, флюида, порошков и еще чего-то полтора месяца. Помогли ингаляции с Беродуалом, эуфиллин в/в коротким курсом, эквиминсовские подкормки, Маршталловские мюсли. А сейчас волшебно сработал бактериофаг (экспериментальное лечение). Просто удивительное изменение состояния бронхов.

Расскажите, плз., про бактериофаг и почему лечение экспериментальное, какие-то принципиально новые бактериофаги появились? Вопрос для меня очень интересный, все жду, когда появится бактериофаг "широкого спектра действия". :)
Мы использовали бактериофаги (не помню в каком году, честно говоря, но давно))) в комплексной терапии коня с ХОБЛ, выкупленного из Битцы. Забирали в состоянии серьезного обострения.
Бронхоскопий тогда не делали, знали, что есть такое в природе, но нигде не нашли врачей с бронхоскопом. Зато был отличный врач с зондом, который взял смывы из бронхов при помощи зонда, посев показал бактерии, чувствительные к существующим бактериофагам. Бактериофаги кололи курсом в трахею. Эффект был почти сразу, как после применения подходящего антибиотика. Мокрота отошла, жуткие сопли прекратились, дыхание стало свободнее. Но обструкция никуда не делась, естественно.

Бактериофаги действуют так же, как и антибиотики, но без побочки. А минусы их узкоспецифичности. Т.е., бактериофаг -это вирус, поражающий определенный вид бактерий. Пытаюсь понять, как он может изменить состояние бронхов, кроме как избавить от паразитирующих там определенных микроорганизмов (соглашусь, что это само по себе не мало).

А по теме, опыт обращения в Эквимедику по поводу дыхательных проблем был отрицательный по всем параметрам, кроме наличия аппаратуры, толку от применения которой, впрочем, было ноль. Не помню, писала или нет об этом. Точно писала в другой теме, но не уточняла, что это была Эквимедика, конкретно Мария Жукова.
Знаю один успешный случай у других людей, но он был по другим проблемам.

ИринаМ, да, появился новый экспериментальный бактериофаг широкого спектра действия, который применяется без подтитровки к чувствительности и снимает обструкцию при астматическом ХОБЛе. Как врач, я в это не могла поверить, тк мне непонятен механизм действия: бактерии это одно, астматическая бронхообструкция совсем другое. Но факт налицо - у группы лошадей в исследовании (сколько точно не знаю, но много) крайне положительная динамика, а у моего хоблика просто фантастика. Долго ли это продержится - не знаю, тк непонятно откуда эффект (мы чистые астматики: ни соплей, ни мокроты, никаких признаков бактериальной инфекции или воспалительного процесса иного генеза никогда не было). Бактериофаг дается в ингаляциях. Я (сама астматик с 3 лет, сейчас на ингаляционных гормонах постоянно) уже выпросила для себя, тк эффект потрясающий. Исследование ведет др.Курилова.

ИринаМ, к сожалению, кто производит не знаю, ибо лекарство сейчас в клиническом исследовании, так что в продаже его нет. Курилова нам давала маркированный пузырек, на котором было название лаборатории (какое именно, я забыла), ну и протокол участия в исследовании.

Сверху