Господа, закон об этом говорит следующее:
КОДЕКС об АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
"Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах:
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей."
Еще вопросы есть? Так что в правилах проведения соревнований не обязательно должно содержаться положения о нераспитии спиртных напитков - это устанавливает Федеральный Закон, имеющий главенствующую силу. Ну конечно, скажите вы, такими "страшными" суммами нас не напугаешь, у нас стартовые - не меньше 500=.
Кстати, еще по поводу неадекватности мамаш хочу сказать. Не знаю каких фильмов "ПРО ЛАШАДКУ" они насмотрелись, но приходит как-то к нам на плац тетя, ведет деточку (годка 2, не больше, похоже ходить не так давно научилась) и просит покатать на лАшАдке. Я категорически говорю нет (у деточки ножки на спинке моей лашадки будуть торчать в разные стороны, а не свисать - ее просто ветром сдует) - тетка обиделась. Я ей говорю - вы своей деточки деревянную качалку-лошадку купите, а как подрастет (годкам к 5-ти), покатаем непременно - тетка сказала "они тут еще и издеваются".
Может тетка от деточки избавиться хотела, я не знаю...