Пьяные старты.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
lisa написал(а):
... Понимаешь, вроде бы ерунда, не хватает какой-то мелочи в рефлексах, того самого "последнего дюйма" - но не хватает же. А он иногда решающий. ...
От ситуации зависит. Бывает иначе. На нервах начинаешь делать лишние движения, которые приводят к повалам и падениям. Не зря говорят - руку смягчить. Меньше суеты, больше пользы. Многие спортсмены, не только в конном спорте, перед стартами принимают на грудь. Есть даже такое выражение - "попасть в дозу", когда мандраж проходит, а пагубные последствия еще не наступают. А вообще есть золотая фраза - нет ядов, нет лекарств, есть доза!

kot написал(а):
Есть даже такое выражение - "попасть в дозу", когда мандраж проходит, а пагубные последствия еще не наступают.
Есть. Но там, по-моему, речь идет о считаных минутах (если не секундах) с момента приема. Поэтому рассчитать очень трудно. Кстати, слышала что на соревнованиях по горным лыжам алкоголь раньше приравнивался к допингу (не знаю, как сейчас).

kot написал(а):
От ситуации зависит.
То, что ты назывваешь "зависит от ситуации", я называю "зависит от человека". Кстати, этого пассажа в цитате не хватает :lol: - у всех по-разному.

Зависит в одних случаях от человека, а в других от ситуации. От человека - как он реагирует на данный допинг, одни бодрятся, другие засыпают. От ситуации, когда нужно быстро принять решение, а когда нужно ничего не делать.
В общем может, как помочь, так и помешать. Если случится что-то негативное, все будут знать причину. :lol:

а
скоро новый год.....?!! :lol: :evil:
я тоже знаю случаи с выпивкой,но всё в пределах разумного!!!! сами такими были :oops:
но знаю случаи когда и снимали спортсмена-там просто была готовальня,по-другому это состояние"души" не назовёшь.но это были единичные случаи и сейчас такое врядли где-то увидишь,а 50 грамм для храбрости-можно,НО ОСТОРОЖНО!!!!

Хорошо бы вместо всего этого овладеть методами аутогенной тренировки и самовнушения. Чтобы можно было "смягчать ручку" исключительно полагаясь на внутренние ресурсы :roll: Но пока увы и ах :wink:
Как-то раз давно попыталась смягчить ручку перед стартом. (Вернее даже не так. Это был мой первый старт и меня буквально заставили) Вместо этого смягчилась ножка.
Потом через несколько лет сначала размяла энное количество спортсменов на ветру под дождем, а потом самой предстояло. Жутко замерзла, решила согреться. В результате первый и единственный раз в жизни сделала ошибку в схеме. Мне этих двух раз хватило, чтобы понять: лично для меня на стартах - сухой закон.
А вот просто работать лошадь, отметив что-нибудь с друзьями, могу. (Разумеется, находясь в адекватном и вменяемом состоянии) Более того, на обычной тренировке ощущала положительный эффект от допинга. Ручка действительно становилась мягче, а лошадь - спокойнее. И никаких негативных последствий.
Кстати, когда только начинала ездить, мне рассказывали ужасы, что лошади терпеть не могут не только пьяных, а даже запах. Мол, сразу убивают. По моему - ерунда. Если ведешь себя как обычно, то лошади наплевать, чем там пахнет. А вы как думаете?

Снегурочка, не-е, лошади не наплевать. У нее сразу становятся большие глаза, уши вперед, а нос лезет в ваш рот, чтобы точно выяснить, что это такое вы сейчас употребили. Общаться с лошадкой в этом случае становится очень неудобно. Вообще, глубокое мое убеждение, что рассказы о нелюбви лошадей к алкоголю пошли из-за наличия пьяных колхозных конюхов, по пьяни лупивших лошадей, чем под руку подвернется. Если же лошадь никогда не видела зла от "употребившего" человека, то она к нему будет относиться как обычно.

У нее сразу становятся большие глаза, уши вперед, а нос лезет в ваш рот, чтобы точно выяснить, что это такое вы сейчас употребили. Общаться с лошадкой в этом случае становится очень неудобно.
:lol: :lol: :lol:
Насчет пьяных колхозников, ИМХО, по этой же причине у некоторых лошадей недоверие к мужчинам вообще, пьяным или трезвым - не важно.

У нас в клубе это не принято. После да, отметить старт почему бы и нет. Сама в принципе не пью никогда, потому что потом возвращаться за рулем, а сейчас 15 суток кажеться дают и лишение прав ?
В общем нафига такой геморой.
Предпочитаю успокаиваться тем, что всю схему помню наизусть. Мой самый большой страх забыть схему, что по элементам все оттарабаним сомнений нет, да и если допустишь ошибку, ну так никогда не бывает все идеально, так что зачем себя лишний раз накручивать ?
Про адекватность выпивших людей, согласна что адекватный человек знает свою норму и возможные последствия лишнего, так что его адекватность будет состоять в том, что он постарается проконтролировать количество выпитого.
За рулем вообще не пью, у нас гайцы звереют, последний раз на ровно месте права отобрали ( перепутали машину) и ни один из судов не усомнился в "честности сотрудников ДПС", так зачем нарываться ?

Снегурочка написал(а):
Кстати, когда только начинала ездить, мне рассказывали ужасы, что лошади терпеть не могут не только пьяных, а даже запах. Мол, сразу убивают. По моему - ерунда. ...А вы как думаете?
Думаю, это связано с теми ассоциациями, которые вызывает у лошади запах алкоголя. Вот у Хелы коню нравится этот запах, потому что так пахла та, которая его выкормила.
Yennefer написал(а):
Эгоистка написал(а):
Лиана написал(а):
про алкоголь ... у Yennefer, видимо, юношка наоборот, находит этот запах приятным. :wink: С чего бы это? :)
Хела, вот оно что :lol:
Вот меня и раскусили :wink:
В общем, когда четвертый раз за ночь встаешь недельного гада поить молоком, потому что сам не пьет, и это третья ночь кряду - кто бы сомневался, что факт наличия красного сухого в пределах досягаемости делает идею "жеребята Forever" несколько более привлекательной :wink:

Сверху