Имено сегодня я лишний раз убедилась,что лошадь у меня стерва ,при которой нельзя ничего говорить ибо все понимает,если захочет разнесет и в уздечке и с седлом,а захочет в недоуздке прокатит на все сто и в сторону конюшни галопом останавливаясь,только на голос.И держа повод можно воткнуться головой в землю.Так вот поставила я лошадь на развязку сегодня седлать,а сама разговариваю со знакомой,она хочет как нибудь на моей Бьянке прокатиться,ну обьясняю ,что всех она бодрым галопчиком домой пытается привезти,больше ни в чем плохом замечена не была,она и меня домой порой тащит с ней построже,принесла мол опять заставить идти,в этоге она поймет,что ты сильна духом и сдается,но вот если она сегодня надо мной издеваться будет,то победит точно,т. к. грипп все силы забрал.Ну сказала я это села и поехала,а кобыла весь разговор внимательно слушала и видимо уже продумала план мести мне за то, что я из за гриппа на нее на два дня забила.Все прекрасно идет слушается,я раслабилась рулю одной рукой,вдруг резко поворот на 180 и полет карьерам на конешню,бороться сил нет,ну думаю пойду с девченками,повинуясь стадному инстинкту кобыла двинулась за своими собратьями,да и я вроде не проиграла на конюшню кобылу не поставила в теплый денничек ,заставила грязь месить ногами.Но мало мне этого ,решила я отделиться от группы,побороться со стадным инстинктом,а он братец силен.Отделилась, с шага в рысь ,с рыси в галоп,на развилке ,я очень хотела свернуть на право,а ее стадный рефлекс на лево позвал,включив шестую скорость,которую она очень редко включает,она решила догнать собратьев,но не расчитала особености грунта и подскальснувшись на полном скаку отскачила на право, я же повинуясь страшной силе инерции стартанула на лево,повод в руке держала и как я с ним перевернулась не знаю ,но на голове постояла ,а попой в дерево оперлась,повод к чертовой матери бросила в такой позе мне было все равно куда побежит лошадь.А вот лошадь осталась смотреть на меня забыв о зове сародичей,толи поза ее порадовала,толи совесть замучила ,подаждав пока я опущу стремя(лошадь у меня молодая вверх растет,а я старая,ноги еле задираю и в низ расти начинаю,а езжу очень на коротких стременах),пока я закину много страдальную задницу,назад стремя опущу,возьму в руки повод она стояла не шолохнувшись потом говорю ,ну теперь ищи лошадей,Бьянка сразу стартанула,правда шестую не включала больше и лошадей нашла.Еще очень дурацкое подение было пошли мы на платц прыгать маленькие барьеры и был там один очень интересненький барьерчик с настилом и этот настил очень ее пугал,она разбегалась а перед настилом окуратненько тормозила и стояла уставившись на него, как баран на новые ворота ,раз зашли встала,два встала,три исстория повторилась ,ну стоит лошадь перед барьером ,ну и пусть стоит ,я раслабилась и говорю,ну что сейчас еще зайдем,не прыгешь еще зайдем,десять раз остановишься ,одинадцатый зайдем видимо преспектива ее не порадовала и она ,как с места мощьно так прыгнет, и настил ,и барьер ,и я севшая на этот барьер все у моей Бьянки осталась позади,и я так порадовалась,что она его прыгнула угостила ее сахаром,залезла обратно еще два раз прыгнули закрепили и поехали отдыхать.