Падала много раз. Вот несколько поучительных:
1) Проходила одно единственное кавалетти без седла на хорошей такой спокойной лошадке с широкой спиной, особо не задумываясь. А лошадка возьми и споткнись… шея вниз, передние ноги тоже… круп вверх… я слетаю вперед – переворачиваюсь в воздухе и приземляюсь прямо на кобчик лицом к лошади. Тренер страшно перепугалась! Кобчик потом болел 4 дня и я плохо ходила. Но такой прикол – я если падаю на кобчик, он у меня заживает до следующего занятия.
Короче, вывод такой: держаться ногами всегда и следить за ситуацией.
Еще я вот поняла, (если кому интересно), чтобы нормально ездить без седла, нельзя цепляться ногами и упираться ими в лошадь, нужно мягко обхватывать зверя по возможности прямыми ногами подальше от лопаток, сидеть прямо, но при этом расслаблено. Тогда кайф обеспечен
2) Выезжала с инструктором в лес на стройном коне с мягким ходом (но на тот момент я этого оценить по-настоящему не могла, а теперь обожаю без седла ездить всеми аллюрами). И вот тренер впереди поехала рысью, а я судорожно пытаюсь не свалиться, плюхаюсь, но держусь коленями,… потом решила попробовать расслабиться, как тренер говорил, и уже через секунду лежу на земле на боку, свернувшись калачиком, а конь бежит дальше. Мораль: если не уверен, что усидишь, лучше не экспериментировать
3) На другую тему… Моя недавно приобретенная лошадь Ласточка считала, что травку можно есть всегда и везде… Значит по полю скачем галопом, ей это надоедает, и она прямо на ходу наклоняется и хватает эту разнесчастную торчащую траву, а то и вообще встает – я соответственно вылетаю ей на шею. И вот в очередной раз она исполняет ЭТО и отказывается дальше скакать. Я жутко обозлилась и решила не дать ей повторить этот фокус, вцепилась в повод мертвой хваткой и заставила Ласточку пойти рысью. Заставила… Она на ходу резко поворачивает направо и одновременно опускает голову, я аккуратненько так сваливаюсь в снег вслед за поводом. Теперь мне смешно за свой кувырок, а тогда было грустно… Потом я конечно научилась отпускать повод, когда Ласточка вот так вот делает и собирать ее обратно, и отучила ее, но до этого… Кстати эта лошадь до сих пор от всадника избавляется таким образом. Вывод: на своих ошибках учиться смешнее
4) Совсем недавно было это смешное и даже не падение. Большой компанией всадники едут без седел купать лошадей на речку, я с ними на своей. Предполагалось пройти вброд, намочить лошадям ноги-животы, а всадникам остаться сухими. Как же, осталась я сухой! Лошадь зашла в речку где-то по колено и улеглась…я вместе с ней… :shock: Хохоту было! Это надо видеть!
Надо мной 6 человек ржали. Я, блин, в джинсах, футболке, с телефоном в кармане! На лошадь обиделась, а потом на все плюнула и еще 3 раза в воду заезжала и реку переходила. И опять с телефоном! Блин, че у меня память такая короткая :twisted:
P.S.телефон жив остался, только одна кнопка не работает. И в следующий раз хлыст с собой возьму, чтоб не улеглась лошадь :?