Barselona (rebrend)
Участник
после трех падений с лошадью поняла, что идя в смене нельзя расслабляться и полагаться на то, что лошадка сама выберет, где ей лучше идти и стала очень внимательно относиться к грунту: два падения были относительно легкие-в первом случае молодой, только заезженный конь, лег на бок на скользкой тропинке на крутом склоне, мне надо было только оттолкнуться от склона, и мы вместе с ним поднялись, даже не теряя скорости, по-моему он ничего не понял, а я была горда собой, что усидела. Во втором случае кобыла на рыси заскользила на размокшей тропинке, села на попу, потом легла на бок, а я откатилась вбок довольно мягко, если бы не камешек, попавшийся мне под бедро-вообще без синяков обошлись бы. Но самое фееричное падение с конем было в речку! Крутой берег, смена, преодолев брод, выбирается на сушу, я иду где-то в конце, за мной один или двое из смены. Все довольно шустро выскакивают на берег, который постепенно становится мокрым и скользким, мой конь начинает суетиться-почти все уже на берегу, а моего опыта не хватает, чтобы его удержать. мы уже начинаем подниматься и в этот момент впереди идущий конь поскальзывается, Сугроб передними ногами отскакивает вбок, а задними проваливается в ямку в траве и мы ЛЕТИМ!!! через спину и вбок прямо в воду...на мое счастье в этом месте было довольно глубоко...мы ушли под воду целиком, как мне потом рассказывали-вода сомкнулась и наступила тишина...первым выскочил конь, пока я пыталась нащупать дно, чтобы оттолкнуться, только нашла - получила ТАКОЙ удар под глаз, что опять потеряла ориентацию. Хорошо - не копытом, шишка надувалась с такой скоростью, что я это реально видела глазом! Самое удивительное, что я даже не успела испугаться, страшно стало потом, когда все это рассказывала детям и увидела их испуганные глаза...