На самом деле, чем больше доверяет человеку лошадь - тем меньше у нее желания от этого человека свалить. У меня Кружец - та еще истеричка (хотя ни разу не тек по происхождению), чем больше мы работали на внимание ко мне, тем "легче" становились вздрыги по любому поводу. То есть она и сейчас может закатить обморочную истерику, но не сваливает, а сразу смотрит на меня и даже если совсем все плохо, волнуется, но стоит. Если прям ужас-ужас - просто прошу ее делать какие-то упражнялки: уступки, осаживания, секрл-драйвинг и тп, лишь бы не стоять. В 11 году на выставке у нее случилась истерика ровно перед семинаром, в итоге все, что было на земле в движении, показывала она, хорошо так показывала
а все, что в статике - показывал Хазар.
Вы по Парелли занимаетесь по купленному курсу или по статьям в инете? У них есть не только семь игр, но и еще другие упражнялки и их сочетания. Вам помогут всяческие упражнения на внимание к человеку (не знаю, как конкретно называются они у ПП) - смотри на меня, серкл-драйвинг, сгибания поводом, развороты на корде, смена глаза и тп, то есть все упражнения, где от лошади требуется "двумя глазами" смотреть на человека. Верхом тоже есть куча упражнений, которые обращают внимание лошади на человека. Чем больше у вас и лошади "опыт работы" - тем легче такие обмороки будут проходить. Если у лошади это часть характера (или гормонального фона) - они всегда будут, но в 99% будут заключаться во вздрагивании
самое главное еще самой при всех истериках дышать ровно
для меня это было самое сложное, кстати.