Re: Кеша покоряет сердца! Нюшенька умница!
Суббота, 24 мая.
Пытаюсь поспать изо всех сил...лежу и думаю...надо спать...спааать..спааааать. Но не получается. Вещи уже собраны, осталось забрать фрак...
5 утра. уснуть не удается никак. Читаю книжку о том, как не накосячить на езде. И всяческие умные советы.
В час заезжает Вова и мы едем за фраком. Красиивый.
Едем на конюшню. Тренировка - разминка-езда, потом езда поларендатора. Хотя будем стартовать в другом порядке, к сожалению.
Кеша поставлен в домик отдыхать, а у меня другие заботы...Дособрать вещи с конюшни, намыть и натереть амуницию.
В 20 начинаю чистить коня. Он пыльный и грязный. Хорошо, что сегодня не гуляет. А то после левады он приходит тааакой.... Итак, конь начищен. Времени 23. А еще надо плестись. К 2м заканчиваю плести. Получилось ровно и красиво. Шея коня выглядит шикарно. Хотя ему больше идет короткая стрижка. Шея так выглядит гораздо мощнее. хочется спать...а еще надо набить рептуха и с девченками доплести Эбру, Базальта и Феню. Эбру доплетаем в 5, спать хочется жутко...Ложимся как кто упал.
Воскресенье.
С 7 утра начинают звонить будильники. Но слышу их только я. После звонков проваливаюсь в сон. Встаю в полдевятого, уже приехала Шази. Сидим на солнышке и греемся на утреннем не очень-то тепле...но в конюшне холоднее. Приездают Зэновские. У меня конь готов и собран, Смахнут от пыли, налипшей за ночь. Спал лежа, но из-за кондиционера грязь не налипает. Транспортировочные ногавки наготове. Коневоз должен приехать в 11, потому что в 13 старт у Кеши. Коневоз опаздывает и приезжает в 12. Грузим Кешу и Зену. Кеша с прыжка сваливает с трапа и вырывается у Стефы из рук. Далеко убежать не смог, благо рядом левада. Отловили, завели в коневоз. Кеша ооочень впечатлился. Сахар с рук ест, ржет, к сену (хотя до него он сам не свой) даже не притрагивается.
Поехали. Надо ехать как можно быстрее. Тетка водитель гонит аж по встречке. Коней колбасит, раза три чуть не сели на попу. Хорошо хоть хвост был забинтован и не так потрепался. У коня шок, в правом глазу на белке глаза лопнул сосудик. Приехали, выгрузились. Поседлались быстренько и пошагали на разминку. В крытом конь вел себя отлично. Вышли на открытую площадку и у коня глазки сразу выпучились-цветочки...В общем, с трудом заставила Шази его бегать хоть как-то вдоль стенки. Размялись, определились с размерами вольтов. Поехали. Кеша бежит, плющится, глазки пучатся, управляется с трудом. Но там езда простая, можно особо не напрягаться. Пнул и только рули. Проехали неплохо, только вольт последний забыли.
Отшагались в крытом манеже. Пошли расседлываться к коневозу, а Кеша взял и свалил. Вырвался и слегка убежал. Порвал повод. Его поймали и повели на конюшню. К огромному счастью, нам достался денник. Кеша хоть как-то отдохнул и расслабился.
В 17 начала одеваться, чиститься, седлаться и совсем одеваться. В 18 выехали на разминку. В крытом грунт шикарный. Ежешь и получаешь удовольствие. Размялись хорошо. Выехали разминаться на боевое поле. Грунт вязкий, коня надо выталкивать со всей силы.
Конь помнит халяву со стенками, поэтому у него в голове "Цветоооочки". Но вроде объяснила коню, что надо бегать по стенкам. Грунт мешает присидеться на учебке, но пространство (после нашего манежа) впечатляет и радует. Выходим с боевого, шагаем. В крытом делаем галоп и рысь получается отличная. Выходим на боевое. Собираю коня в рогульку и въезжаю к судьям. Здороваюсь. Еду на въезд. Остановка. Приветствие. Понимаю, что схема вылетела из головы. Думаю, ладно, едем, по ходу дела вспомню.Поворит налево, перемена направления, вольт на к, доллар-кривоооой, вольт на М. Прибапвка-не прибавили нифига. Сократить, диагональ - вот тут прибавка..почти получилась. Остановка. Стоим. Шагаю. Отпустила повод, шагаем хорошо, никуда не подрываемся. но мотнул вверх головой, чем испортил весь шаг. Дошагали. Рановато поднялись в галоп. Со сбоями доехали до конца. Последний шаг гадо было просто бросить повод. Ушли шагать. Отшагивал Кешу Сережа. а я пошла перекладывать вещи из коневоза в машину. Пошла, привела Кешу. Девченки погрузили в свой коневоз Эбру, Феню и Базальта и уехали. А мы остались с Зеновскими и водителем коневоза грузить коней. Кеше одели тряпку на голову и с вольта завели в коневоз. Кеша начал есть сено и успокоился. А вот Зену мы грузили дооолго. С матами зашла. Все нормально. Поехали хорошо. Доехали нормально и тихо. Кони ехали спокойно.
Приехали, выгрузились, пошагнулись и домйки.
Вот так закончился этот сложный день. Наехали мы на 57 с чем-то процентов. Точно, к сожалению не знаю.